Всего ответов: 4

Новости » 2012 » Июнь » 3 » Пивз: «Я чту Уголовный Кодекс»
22:14
Пивз: «Я чту Уголовный Кодекс»

Я шла в редакцию с печеньками в руках и усталостью в ногах. Вид мой был несколько помят, я опаздывала. Алмаус, как всегда энергичная и голодная, алчно взглянула на печенье и улыбнулась:
-Ну, здравствуй. Для тебя есть задание: возьми интервью у Пивза. Печеньки можешь оставить здесь, полтергейсту они ни к чему.

Я не успела и слова сказать, а уже стояла за дверью редакции. Вздохнув, я пошла на опасное задание. Почему опасное? Элементарно. Пивза только ночью отыскать можно, а Филч и миссис Норрис добавляют +25 к опасности и -50 к баллам.

Неуловимый, но активный Пивз долго не попадался мне на глаза. Но уже под утро около хижины Хагрида я заметила веселенький оранжевый колпак.
- Здравствуйте, уважаемый. Меня послали.. попросили взять у вас интервью. - Я улыбнулась, как и положено.
- Здравствуй-здравствуй. Совсем журналистов не берегут... И о чем же мы будем говорить?
- Для начала расскажите о себе то, чего еще никто не знает, но вам хотелось бы, чтобы знали. - Я проворно достала пергамент и самопишущее перо, не отводя взгляда от полтергейста – мало ли что.
- О, легко, милая леди. Перво-наперво – я самый безобидный полтергейст в этом многострадальном замке. Мне бы хотелось, чтобы все это знали. Особенно первокурсники и кандидаты. А то в последнее время наблюдается нездоровая тендеция – закаленные парочкой вечеров в моем милом обществе старшекурсники предупреждают молодежь о моей... ммм... безопасности. И молодежь становится чересчур бдительной. Ей-богу, на кошках тренироваться – дело хорошее, но у миссис Норрис уже нервный тик на оба глаза, а Филч икает при виде меня. Так и передайте читателям: я – безобидный. Приближаться спокойно, без волшебных палочек, лучше всего в старых мантиях, чтобы новые потом не пришлось долго стирать...
Я взглянула на свою новую мантию и отошла на шаг.
- Как известно, вы потрясающе устраиваете пакости и мерзости, а вот было ли в вашем прошлом что-либо криминальное?
- Ох-ох-ох, какие горячие вопросы от невинного барсука! Смотря что считать криминалом. Ведь за порчу одежды и имущества школьников тоже можно привлечь по всяким небольшим пунктам МУК (Магического Уголовного Кодекса). При желании можно придраться ко всему. Однако! Я не в Азкабане.  Вероятно, потому что я, как незабвенный Остап Бендер, чту Уголовный Кодекс. Что же касается крупных грешков – вы же понимаете, я ни в жизни, ни в смерти не признаюсь в них, даже если они были. – Пивз мило улыбнулся, и я, неожиданно для себя, улыбнулась в ответ.
- А вы когда-нибудь отдыхаете? От пакостей, я имею в виду. Да и вообще интересно было бы узнать, спят ли полтергейсты сном праведников?
- Полтергейсты, как и любые другие привидения, не спят вообще. Есть такая смешная фраза: «На том свете отоспишься». Не верьте! Никоим образом не верьте! Спите лучше на этом свете. На занятиях, ночью, днем, в столовой и на тренировках по квиддичу дрыхните, что есть силы. Потом вам не до этого будет.
От пакостей отдыхать – дело хорошее... Наверное. Не знаю, не пробовал. Спросите учеников. Можно чередовать большие пакости и маленькие. Тогда маленькие будут казаться окружающим отдыхом.
- Расскажите о самой первой вашей проделке. Кто был вашим наставником?
- Ох, дитя мое, разве ж я упомню... Бессменным наставником был опыт, метод проб и ошибок. Я не сильно изменился после того, как стал полтергейстом. Так что первые мои проделки были засечены, уверен, еще в глубоком детстве. Вспомнить это сложновато.
Наставника как такового у меня не было, но низкий поклон мистеру Филчу, который успешно покупается на все мои шуточки и обеспечивает неизменное тренировочное поле, которое не подтачивает время, – полтергейст хихикнул и перевернулся в воздухе. Отчего-то запахло порохом.
- Из предыдущего вопроса рождается и этот: есть у вас кумир? В нашем Хогвартсе или в принципе.
- Ото ж! Безусловно. Как можно его не любить? Он прекрасен. Он имеет возможность летать, обладает прекрасным творческим складом ума, скромен, изящен, привлекает дам. Я его ежедневно в зеркале вижу.
- Что ж, я бесконечна рада нашей беседе. Интервью с вами появится в следующем выпуске ФСБ, ну, а мне пора! - Я уже думала о бесславной кончине своих печенек и намеревалась заглянуть в бар.

Пивз тоже времени терять не стал и улетел в направлении хагридовых грядок: очевидно, не Филч был сегодня его мишенью, не к ночи будь помянут. Вернее, не к утру.

Светало. Я сидела в баре и правила статью. Йо-хо-хо!

Nessi