От сладкого и прохладного ни один барсук летом не откажется. Поэтому сам
готовит торт "Виноградина" без выпечки, сам же не отказывается, да ещё и
гостей зовёт!
Для того, чтоб торт состоялся, сначала барсук разводит желатин в 150 мл
горячей воды, а желе - по инструкции, в 300 мл. И то, и другое пока
остывает.
Затем барсук берётся за крекеры, да так усердно, что ломает их пополам (крупные - на несколько частей).
Шоколад того гляди растает, и его хочется съесть сразу, но барсук терпит и измельчает его ножом помельче.
Затем в кастрюльку выливается сметана, высыпается сахар и ванильный сахар, после чего всё дружно и хорошо взбивается.
В полученную взбитую массу барсук
добавляет остывший желатин и взбивает ещё раз. После этого туда же
отправляется крекер и запаренный изюм. Вся масса хорошо вымешивается.
В разъёмную форму барсук выкладывает треть получившегося крема.
Аккуратно посыпает шоколадом. На шоколад - ещё одну третью часть крема, и
снова шоколадом. Сверху - оставшуюся массу. После чего заполненная
форма отправляется в холодильник для застывания.
В это время барсук достаёт виноград, моет его, режет на половинки и
удаляет косточки (если это не кишмиш, который и резать не придётся).
Застывший торт барсук с удовольствием украшает сверху виноградом и заливает остывшим
желе, после чего снова прячет в холодильник до полного застывания.
Для приготовления вкусноты барсук использовал:
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (молочный даст более мягкий вкус)
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (сухое в пакетиках, зелёного цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 ст. (230 г)
Сахар ванильный — 1 уп.
Приятного аппетита, Хогвартс!
ФСБ № 119
|