Рубрики |
|
|
Accio |
|
|
Приффетствуем! |
|
|
Нас посчитали! |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Вопрос недели |
|
|
|
| | |
|
Сегодня барсук-кулинар решил порадовать обитателей замка ленивыми блюдами и сегодня готовит «Ленивый салат». Для этого он отрезает от сладкого перца плодоножку, аккуратно извлекает семена. Затем моет овощи. Перец барсук-кулинар нарезает тонкими пластинками, а помидоры и огурцы – четвертинками. Все складывает в салатник, добавляет кукурузу, заправляет майонезом и перемешивает. Затем добавляет соль и зелень по вкусу. «Ленивый салат» готов!
Для приготовления «Ленивого салата» вам потребуется:
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 2 болгарского перца,
- полбанки консервированной кукурузы,
- 3 столовые ложки майонеза,
- соль и зелень по вкусу.
Приятного аппетита, Хогвартс!
Барсук-кулинар
Ф.С.Б. №220 |
Если жара подступает и стрелка термометра зашкаливает за 30, барсук направляется к холодильнику, чтобы полакомиться мороженым. А готовит барсук мороженое так: Для начала смешивает 500 г сметаны и немного ванильного сахара. После чего добавляет к полученной смеси банку сгущенки. Все это барсук взбивает миксером, заливает в форму и отправляет в холодильник для застывания. Когда взбитая масса застынет, барсук скатывает из мороженого шарики, украшает клубникой и подает к столу.
Для приготовления барсук использовал:
- сметану - 500 г
- сгущенку - 1 банку
- ванильный сахар - 1 пакетик
- клубнику - 2 шт
Приятного аппетита, Хогвартс!
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 13.05.2013
|
Когда барсук хочет съесть сам или угостить друга чем-то интересным, но несложным, он берет тыкву и нарезает крупными кубиками. Затем слегка обжаривает луковицу, добавляет мелко порезанный имбирь и чеснок, и нарезанные кубиками помидоры, кориандр, тмин, куркуму, карри и корицу. Затем кладет тыквенные кубики, добавляет 2/3 стакана воды, и тушит до готовности. Потом барсук добавит заранее отваренный нут, посолит, поперчит, слегка потушит, разложит по тарелкам и украсит кружочками банана, обжаренными до золотистой корочки. Вот так джунгли! Для приготовления барсуку-кулинару понадобится: - Нут - 200 г
- Тыква - 400 г
- Помидоры - 2 штуки
- Лук -1 головка
- Чеснок -2 зубчика
- Корень имбиря / молотый имбирь
- Банан -1 штука
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Тмин
- Кориандр молотый
- Куркума
- Карри
- Корица
- Соль
- Перец черный молотый
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
Когда барсук желает праздновать какой-нибудь веселый летний праздник, он берет... ну, конечно, берет он сгущенку - что ж еще он может взять? Кроме сгущенки, он почти ничего не берет, разве что 6 пачек желе разных цветов и пару пакетиков желатина. Затем делает желе, охлаждает и нарезает на кубики горячим острым ножом. Потом разводит желатин 0,5 стакана холодной воды, доливает еще 1,5 стакана и банку сгущенки. Как только смесь остынет, выливает ее на разноцветные кубики желе, и выставляет на холод. Утром разноцветный десерт готов!
Для этого цветного "безобразия" нашему кулинару требуется совсем немного:
- разноцветное желе - 6 пачек
- желатин - 2 пакетика
- сгущенка - 1 банка
- вода - 2 стакана
Приятного аппетита, Хогвартс!
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 28.04.2013
|
Для того, чтобы приготовить самые вкусные в мире мухоморы, барсук варит яйца, очищает их, разрезает пополам и вынимает желтки. Мелко нарезает ветчину, огурцы, яичные желтки и лук, добавляет тертый сыр, соль, перец, майонез и хорошенько все перемешивает. Полученной массой наполняет половинки белков и соединяет их. Моет помидоры, разрезает поперек, удаляет сердцевину и накрывает ими яйца. Выкладывает все на листья салата, добавляет петрушку и укроп. Майонезом ставит точечки на шляпках мухоморов и подает к столу.
Для приготовления мухоморов барсук использовал:
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 3 помидора
- 3 соленых огурца
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- листья зеленого салата
- зелень (лук, петрушка, укроп)
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 207
|
Любой барсук знает толк в еде. А барсук-кулинар еще и имеет
представление, как совместить приятное с полезным. Поэтому он часто делает
легкие и вкусные салаты.
Для нынешнего салата барсук
разжился твердым сыром, который и натер на крупной терке. Сюда же попала и
натертая на той же терке морковь.
Во время натирания продуктов были
сварены куриные яйца, вкрутую, которые в мелко покрошенном виде барсук добавил
к сыру и моркови. Сюда же пошли измельченные зубчики чеснока. Не забыл барсук и
о соли.
Для заправки салата можно
использовать разное – легкий майонез, сметану или классический йогурт. Наш
кулинар им и обошелся.
В качестве украшения барсук
использовал зелень базилика и укропа.
Для приготовления вкуснятины барсук взял:
- 200 гр твердого сыра
- 1 крупную морковь
- 2 куриных яйца
- 2 средних зубчика чеснока
- Для заправки: легкий майонез/сметана/йогурт
- Соль по вкусу
- Укроп, базилик или любая другая зелень – для украшения
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
Разумеется, когда молодой барсук Агата вернулась из
путешествия, она просто не могла не привезти барсуку-кулинару
какой-нибудь рецепт в его коллекцию.
На этот раз
барсук разжился рецептом оригинального куриного бульона по-шотландски.
Для этого блюда он достал небольшую курицу (точнее, тушку), промыл ее
водой и, залив в кастрюле водой, довел до кипения. Снял пену и, добавив
лук-порей, закрыл крышкой, оставив вариться на небольшом огне
примерно на 2 часа. «Надо будет в конце варки добавить лавровый лист», -
пробормотал кулинар под нос. Как только курица сварилась и стала мягкой, барсук
вытащил ее из кастрюли и процедил бульон в другую кастрюлю, снова довел
до кипения и закинул в нее ошпаренный и слегка обсушенный рис и
чернослив. Получившуюся смесь он варит на ма-а-аленьком огне около 30
минут, посолив и поперчив.
Подается бульон в тарелках
с кусочками той самой предварительно отваренной курицы (чего добру-то пропадать).
Если что, барсук припрятал кусок курицы на вечер. Зачем еще и ужин-то
готовить, если курица осталась? Вот такой рациональный рецепт.
Для
приготовления коки-лики нам понадобится:
- Курица – 1 шт., не очень
большая
- Лук-порей – 4 стебля
- Рис – 2 ст.
л.
- Чернослив – 8-12
шт.
- Укроп, перец, соль по
вкусу
Приятного аппетита,
Хогвартс!
Ф.С.Б. № 205 |
Написанная кривым почерком Главреда записка была прицеплена на видном месте барсучьей кухни. Судя по жирным отпечаткам на листе и крошками под листом, барсук-кулинар точно что-то сготовил сегодня, но об этом никто не узнает, потому что Главреду было очень вкусно.
А в записке было написано вот что:
"Толпа ясновидящих": 1) да, за то, что редакция разболтала этот факт, журналисты получили дополнительную работу: нарядить гомункулов и отправить на слёт продвинутых питомцев так, чтоб те поехали не голые и не одетые, не пешком и не верхом, с подарком и без подарка. 2) да, потому что спорить может только тот, кто решится заглянуть в пасть декана непозволительно глубоко. Вряд ли это будет кто-то из нас. 3) да, декан тоже решила, что ясновидение - это позапрошлый век. И теперь ищет вебинары по яснослышанию, стараясь при этом случайно не попасть на фестиваль слуховых галлюцинаций.
"Старпом в Лесу" 1) да, я всегда так делаю, если это не Директорат или моё непосредственное начальство. А вы разве болтовню разводите? 2) нет, это самое наглое враньё, которое я когда-либо слышал. Они вам за одну беседу триста раз помрут, пока всё не выведают. Держите ушки на макушке, а язык за зубами! 3) да, это был именно небольшой клочок, а вовсе не целая тельняшка, подаренная им самим ей на вечную память, как мне нашептала на ухо одна бессовестная сплетница.
"Невероятно, но факт": 1) - да, разоблачили они не всех, но больше правды этот праздничный номер не вынесет. Так что наслаждайтесь тем, что уже опубликовано. Вы и так слишком много узнали...
"Конкурс" 1) да, они спешили, так как, помимо домашек, их ждали ещё стихотворения, посадка роз и перебирание архивных рецептов. 2) нет, не от жадности, а от жалости к себе. Барсуки видели, что температура понижается, что снег опять валит, и опять бы в спячку, а декан тут со своим "Весна!", "Работать", "Учиться". 3) нет, его не было. Победили дружба и коллективное уползание спать по норам после часа ночи. 4) нет, никакой это не конкурс, а очередное наказание от декана, которая страдала от изжоги, выпив лишние 200 мл третьей отрицательной. |
Если настроение у
барсука-кулинара на нуле, а взбодриться просто жизненно необходимо, то он знает,
что делать.
Прежде всего, достает и размораживает запасенную с лета смородину. Затем
взбивает размягченное масло с сахарной пудрой так, чтобы получился вкусный
крем. Дальше самое сложное - не прекращая взбивать, барсук ловким движением рук
добавляет размороженную смородину, продолжает мешать, чтобы ягода полопалась.
В
готовую смесь он вмешивает муку и крахмал и замешивает тесто.
После замеса
барсук скатывает получившееся тесто в «колбаску», толщиной 3-4 см, заворачивает ее в пищевую
пленку и прячет в холодильник минут на 30. Чтобы время даром не пропало, он
разогревает духовку до 200 градусов.
Остается последний шаг: барсук
нарезает «колбаску» на кружочки толщиной 5 мм. По мнению барсука, вся прелесть этих
печенюшек в том, что выпекаются они всего 10-15 минут.
Для приготовления фиолетового печенья барсуку-кулинару
понадобится:
- замороженной чёрной смородины 200 г
- сливочного масла 200 г
- сахарной пудры 100 г
- муки 260 г
- картофельного крахмала 40 г
Приятного аппетита, Хогвартс!
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 24.03.2013
|
Сегодня у барсука-кулинара радужное настроение, поэтому печет он торт с соответствующим названием - "Радуга". А делает он это так: 1.Чтобы приготовить натуральные красители для коржей, выжимает сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) ставит в микроволновку, чтобы они пустили сок.
2.Взбивает сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Отдельно взбивает желтки. И снова взбивает все вместе до воздушного состояния. Добавляет ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
3.Разливает тесто по 6 формам, в каждую добавляет приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.л. свекольного сока, 1,5 ст.л. – морковного, 1 желток+1 ст.л. молока, 1 ст.л. сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)
4.Выпекает корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (не забывает проверить зубочисткой на готовность). Остужает коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивает около нескольких минут до однородной, кремовой массы.
5.Для глазури взбивает cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавляет ваниль.
6.Выкладывает из коржей торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности наносит глазурь из взбитых сливок.
Торт готов!
Для приготовления торта барсук-кулинар использовал:
Для коржей:
Сок свеклы – 1-2 ст.л. Сок морковки – 1-1,5 ст.л. Желток – 1 шт. Сок шпината – 1 ст.л. Сок черники – 1 ст.л. Сок ежевики – 1 ст.л.
Мука – 3,5 стакана Разрыхлитель – 2 ч.л. Сода – 1/2 ч.л. Сахар – 1,75 ст. Сливочное масло – 75 г Растительное масло – 1,5 ст.л. Белки – 2 шт. Молоко – 1,5 ст. Обычный обезжиренный йогурт – 1/2 ст. Ваниль – 2,5 ч.л.
Сливочный крем:
Сахарная пудра – 3,75 ст. Сливочное масло – 110 г Ваниль – 1 ч.л. Молоко – 3 ст.л.
Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки - 2 ст. Сахарная пудра – 1/4 ст. Соль – 1/8 ч.л. Ваниль - 1 ч.л.
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. №202
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 16.03.2013
|
| |
| | |
|
|