Рубрики |
|
|
Accio |
|
|
Приффетствуем! |
|
|
Нас посчитали! |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Вопрос недели |
|
|
|
| | |
|
В категории рецептов: 40 Показано рецептов: 21-40 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате
Когда за окном льет дождь, а очень хочется выбраться на поляну Запретного леса, барсук-кулинар решает эту проблему по-своему: он готовит десерт под названием «Поляна Запретного леса». На одну порцию он берет половинку апельсина. Мякоть аккуратно вырезает, а корку оставляет в нетронутом виде (в не потом удобно укладывать получившуюся смесь). Потом мелко режет и смешивает киви, банан, тертый шоколад, корицу и клюкву. Укладывает это в апельсиновую корзинку. Если есть желание, то поливает сверху взбитыми сливками. Но и без этого получается легко и вкусно. А почем в Запретном лесу киви и банан? Ну у нас в лесу и не такое растет.
Для десерта «Поляна Запретного леса» барсук-кулинар достает:
- Апельсин (из расчета – пол апельсина на 1 корзинку).
- один киви
- один банан
- шоколад (попросите у орлов, у них еще с Дня рожденья осталось)
- корица
- клюква
Можно добавлять любые ягоды и фрукты. Грибы не желательно (для Redo можно сделать исключение).
Приятного аппетита, Хогвартс.
Ф.С.Б. № 160.
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 27.05.2012
|
Приятно жарким весенним или летним деньком съесть в свое
удовольствие фруктового салата, а еще приятнее, если он похож на мороженное.
Барсук-кулинар умеет совмещать приятное с полезным. Для
начала, он берет йогурт и добавляет в него нарезанные заранее фрукты. Наш
барсук любит ананасы, бананы, клубнику и грецкие орехи. Затем засыпает сахар и
тщательно перемешивает смесь, постепенно добавляя туда взбитые сливки. Все что
получилось заливается в контейнер и ставиться в морозилку. Уже через несколько
часов аппетитный замороженный салат к вашему столу. Угощайтесь.
Для замороженного фруктового салата барсук берет:
- 500
граммов йогурта (можно и сметаны)
- 3/4 чашки сахара( можно и меньше)
- 1 чашка нарезанного ананаса
- 1 чашка нарезанной клубники
- 1 чашка нарезанных грецких орехов
- 2 или 3 банана,
- взбитые сливки
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. №158
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 13.05.2012
|
Чего только не готовил барсук-кулинар для читателей Ф.С.Б.! Но запас его рецептов не иссякнет, не волнуйтесь! Только барсук очень просит вас присылать ему заказы на еду. Можно передавать их через Главного редактора или оставлять свои пожелания в совятне. А сегодня один лакомка-студент попросил барсука-кулинара приготовить вареники с вишней.
Барсук берёт муку и насыпает её горкой, делает углубление и заливает туда кефир, растопленный маргарин и добавляет немножко соли. Он замешивает тесто, раскатывает его в тонкий пласт и вырезает из него кружочки среднего размера. Барсук берёт ягоды, промывает их, вынимает косточки и сливает жидкость от них в отдельную мисочку. В серединку каждого кружочка он кладёт по несколько вишенок и посыпает их сахарным песком и припудривает крахмалом, чтобы они не расклеились во время варки. Потом барсук лапками ловко скрепляет концы теста, опускает вареники в кипящую, слегка подсоленную воду и после всплытия вареников на поверхность варит их 3 – 5 минут.
Барсук-кулинар раскладывает вареники по тарелкам, поливает блюдо вишнёвым соком из миски и предлагает по вкусу добавить сметану или масло.
Ингредиенты для рецепта вареников с вишней:
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- кефир – 1 стакан
- яйцо куриное – 1 шт.
- маргарин – 100 г
- соль
- вишня (можно замороженную)
- сахар-песок
- крахмал картофельный
- сметана
- масло сливочное (по желанию)
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 156
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 30.04.2012
|
Хогвартсу 11 лет! И в его честь барсук-кулинар готовит пирог. И не просто пирог, а тот самый, всем нам известный пирог с патокой, который Гарри Поттер уписывал за обе щёки в день своего распределения – в первый день в Хогвартсе. Тогда ему было тоже 11 лет.
Барсук-кулинар, смахнув слезу умиления, принимается за дело. Предварительно барсук нагревает духовку до 160 °C. Затем он смешивает в однородную массу муку, пряности, масло, сахарную пудру, черную патоку, сметану и кишмиш. Перекладывает массу в подготовленную квадратную форму со стороной 18 см и лапками разглаживает поверхность массы. Барсук-кулинар просит всех помнить о том, что форму для выпечки нужно как следует смазывать маслом или использовать специальную бумагу. Пирог выпекается около 1 часа 15 минут, до тех пор, пока теплый нож, вынутый барсуком из середины торта, не останется чистым. Барсук-кулинар посыпает пирог сахарной пудрой и подаёт на праздничный стол.
Для приготовления знаменитого пирога с патокой потребуются:
- 225 г муки с разрыхлителем теста
- 1/2 ч. л. пекарного порошка
- 1 ч. л. смеси пряностей
- 100 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 5 ст. л. черной патоки
- 150 мл сметаны
- 100 г кишмиша
- просеянная сахарная пудра для украшения
С Днём Рождения, Хогвартс!
Ф.С.Б. №154
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 15.04.2012
|
Барсук-кулинар решил по-своему разыграть нас 1-ого апреля. Он готовит кексы, да не сладкие. Как? А вот так. Барсук берёт панировочные сухари и вымачивает их в молоке. Овощи он мелко режет и обжаривает на сковородке в оливковом масле. В миске он перемешивает фарш, овощи, сыр, яйца, сухари и петрушку. Добавляет соль и перец. Потом барсук достаёт с полки формочки для кексов и выкладывает туда полученную смесь. Мясные кексики, как и сладкие, он выпекает при температуре 200 градусов в течение 20 – 25 минут в духовке, а затем охлаждает их. Теперь настало время для украшения. Барсук готовит картофельное пюре. Половину он окрашивает свекольным соком и при помощи кондитерского шприца или скрученного листа выдавливает пюре на кексы, как крем. В конце барсук-кулинар мелко режет сладкий зеленый перец, посыпает им готовое блюдо и подаёт мясные кексы на стол с очень серьезным видом.
Для розыгрыша вам потребуется:
- мясной фарш 500 г
- морковь - 1 шт
- репчатый лук - 1/2 шт
- сельдерей - 2 стебля
- панировочные сухари - 1/4 стакана
- тертый пармезан - 1/4 стакана
- молоко - 1/4 стакана
- измельченная петрушка - 1/4 стакана
- яйцо - 2 шт
- картофельное пюре
- сок свеклы
- сладкий перец
- соль, перец по вкусу
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 152
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 01.04.2012
|
Давненько барсук-кулинар не готовил чего-нибудь вкусненького! Сегодня он решил порадовать всех вкусным кексом. Сначала барсук взбивает яйца с сахаром в пышную белую массу. Потом добавляет творог и растирает его с яично-сахарной массой до однородного кремообразного состояния. Барсук растапливает на водяной бане маргарин или сливочное масло (что найдётся в шкафу), добавляет к смеси и еще раз взбивает полученную массу. Осторожно кладёт туда соду, погашенную уксусом (не то чтобы взорвется, но на всякий случай). Изюм наш кулинар промывает, подсушивает салфеткой и перемешивает с тестом. Тесто заливает в форму и ставит в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовый кекс барсук настоятельно рекомендует посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления кекса барсуку-кулинару требуется:
- 1 стакан муки
- 200 г творога
- 1 стакан сахара
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст. ложки изюма
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
- сахарная пудра
Приятного аппетита, Хогвартс! Ф.С.Б. № 142
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 15.01.2012
|
Чтобы побаловать себя к праздникам
(да и просто без повода) барсук готовит замечательный и простой торт. Сначала
он берет творог, яйца и сахар размешает их в одной посуде, добавляет соду и дает
постоять 15 минут. Потом аккуратно засыпает муку. Барсук старательно замешивает
не крутое тесто и раскатает на 12 коржей (да, терпением придется запастись). Затем
выпекает их в духовке.
Пока коржи пекутся, барсук
принимается за приготовление крема. Вопрос «Из чего?» отпадает. Конечно же из
сгущенки. 2 банки сгущенного молока старательно взбиваются с 0,5 кг сливочного масла. Затем
коржи намазываются получившейся массой. Банку вареного сгущенного молока тоже
взбивает с 300 г
сливочного масла и намазывает этим кремом верх торта.
После всех трудов торт можно
украсить шоколадным маслом и фруктами. Барсук настоятельно советует не
переборщить с украшениями, а то потом будет жалко есть.
Для торта барсуку-кулинару необходимо: - 0,5 кг творога
- 4 яйца
- 3 стакана сахара
- 1 ст.л. соды
- мука
для крема: - 2 банки сгущенного молока
- 1 банка вар.сгущенного молока
- 0,8 кг сливочного масла
Приятного
аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. №138
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 18.12.2011
|
Когда барсуку-кулинару хочется чего-нибудь вкусного и быстрого, но обязательно со сгущенкой, он готовит "Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке". В емкость, в которой замешивается тесто, барсук выливает сгущенное молоко. Добавляет 2 яйца и размешивает. В банку из-под сгущенки наливает заранее вскипяченую воду (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток барсук осторожно выливает в тесто, помешивая на медленной скорости. Просеивает в тесто муку и размешивает. И еще раз размешивает предварительно добавив в тесто 1 ст.л. растопленного сливочного масла. В конце он добавляет в тесто вторую банку кипятка и снова все размешивает. Тесто получается жидкое и пузырится. Осталось только испечь блинчики.
Для приготовления блинчиков барсук берет: • Молоко сгущенное — 1 бан. • Вода (кипяток) — 2 бан. • Яйцо — 2 шт • Мука (пшеничная) — 2 стак. • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л. • Соль (щепотка)
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. №134
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 20.11.2011
|
Барсука-кулинара снова потянуло на кулинарные эксперименты. На сей раз он решил приготовить вкуснейшее шоколадное суфле. Для этого барсук готовит духовку, разогревая ее до 180 градусов. Пока духовка греется, кулинар растапливает шоколад в миске с кипящей водой. Шоколад растапливается, а барсук уже не теряя времени даром сбивает яйца с сахаром до образования легкой пышной массы. Добавляет, не прекращая взбивать, муку, а затем и растопленный шоколад. Когда масса готова, барсук раскладывает ее по специальным формочкам. Формочки барсук смазывает сливочным маслом. Потом ставит всю эту красоту в духовку и запекает 8-12 минут. Суфле готовы, когда они поднимутся и сверху образуется твердая корочка, но внутри они останутся чуть сыроваты.
Для приготовления шоколадного суфле барсук берет: 200 гр. крошек темного шоколада 150 гр. сливочного масла 6 яиц 175 гр. сахарного песка 125 гр. муки
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 132
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 04.11.2011
|
Когда барсуку наскучивает
смешивать разные сорта сгущенки (а представьте себе, и такое бывает), он
начинает готовить банановые ириски.
Прежде всего, барсук разрезает
бананы на диагональные куски. Растапливает масло на сковороде и жарит бананы,
пока они не станут подрумяниваться, пару раз помешав.
После этого барсук снимает бананы
с огня, добавляет коньяк, апельсиновый сок и мед. Снова возвращает сковороду на
плиту и обжаривает ароматное блюдо в течении 30 секунд, умело встряхивая, чтобы
бананы покрылись соусом со всех сторон.
В конце всех процедур банановые
ириски выкладываются на тарелки. Если к этому моменту барсук и гости не истекли
слюной, то можно подавать со сметаной и тыквенными семечками. В противном
случае – можно подать и так.
Для приготовления вкусноты барсук
берет:
3 банана среднего размера
1 ч. ложку сливочного масла
1 ч. ложку коньяка
сок ½ апельсина
1 ст. ложку меда
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложку семян тыквы
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 130
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 23.10.2011
|
А когда барсукам хочется не
просто сгущенки, а сгущеночного коктейля, то он обходится минимумом, который
всегда под рукой, и создает практически музыкальное произведение.
В большом миксере – если гости на
подходе – барсук смешивает любимую сгущенку с кофе и вишневым соком.
Разливает полученный шедевр по
высоким бокалам и украшает соломинками и коктейльными.
Для приготовления вкусняшки барсук взял*:
220 мл вишневого сока
10 мл свежесваренного кофе
40 мл сгущенного молока.
___
*На одну порцию.
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 127
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 02.10.2011
|
Соскучившись по молочному и слегка мучному, барсук берется
за сковороду и печет сырники. Вкус, что называется, знакомый с детства.
Тщательно смешав в одной посуде творог, яйца и манку так,
что получается пластичная и тягучая масса, барсук формирует из нее небольшие
«котлетки», которые и выкладывает на нагретую сковороду, предварительно смазав
ее маслом (если она не окажется думающим о вас «тефалем»).
Обжарив до
легкой румяной корочки сырники с одного бока, барсук ловким и уверенным – это
самое главное – движением переворачивает их на другой бок, доводя свое творение
до совершенства.
Нажарив энное количество сырников, барсук подает их на
завтрак или полдник, но может употребить и в обед с ужином.
Вкусны сырники как
сами по себе, так и со сметаной, медом, джемом – кому что больше нравится. Ну,
а барсуку милее всего со сгущенкой.
Для приготовления вкусноты барсук использовал:
Творог – 250 гр
Крупу манную – 50 гр
Одно куриное яйцо
Соль, сахар по вкусу.
Приятного аппетита, Хогвартс! Барсук-кулинар ФСБ № 125
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 18.09.2011
|
Барсук, конечно, – сгущеночный сладкоежка. Но порой сгущенка
имеет свойство заканчиваться. И тогда, для пополнения сладкого в организме,
барсук идет за яблоками. Кому везет – в сад, а кого везут – и просто на рынок.
Из добытых яблок барсук делает "Яблочное суфле" и вам советует.
Для приготовления суфле барсук вначале запекает яблоки до
состояния мягкости. Печеные яблоки протирает через сито или обходится
дуршлагом. Затем барсук смешивает полученную массу со взбитыми яичными белками
и добавляет по вкусу сахар и лимонный сок.
Практически готовый продукт барсук убирает на холод, где и
держит полчаса. Достав, вновь взбивает все до тех пор, пока масса не загустеет
и не побелеет.
Испытывая терпение многочисленных сладкоежек, опять убирает
суфле на холод до окончательной готовности. Перед подачей на стол суфле можно
украсить веточками мяты и ягодами, кому какие по вкусу.
Для приготовления вкусноты барсук использовал: 5 яблок белки 2 яиц 1/2 стакана сахара сок 1 лимона мяту и ягоды для украшения
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 123
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 04.09.2011
|
От сладкого и прохладного ни один барсук летом не откажется. Поэтому сам
готовит торт "Виноградина" без выпечки, сам же не отказывается, да ещё и
гостей зовёт!
Для того, чтоб торт состоялся, сначала барсук разводит желатин в 150 мл
горячей воды, а желе - по инструкции, в 300 мл. И то, и другое пока
остывает.
Затем барсук берётся за крекеры, да так усердно, что ломает их пополам (крупные - на несколько частей).
Шоколад того гляди растает, и его хочется съесть сразу, но барсук терпит и измельчает его ножом помельче.
Затем в кастрюльку выливается сметана, высыпается сахар и ванильный сахар, после чего всё дружно и хорошо взбивается.
В полученную взбитую массу барсук
добавляет остывший желатин и взбивает ещё раз. После этого туда же
отправляется крекер и запаренный изюм. Вся масса хорошо вымешивается.
В разъёмную форму барсук выкладывает треть получившегося крема.
Аккуратно посыпает шоколадом. На шоколад - ещё одну третью часть крема, и
снова шоколадом. Сверху - оставшуюся массу. После чего заполненная
форма отправляется в холодильник для застывания.
В это время барсук достаёт виноград, моет его, режет на половинки и
удаляет косточки (если это не кишмиш, который и резать не придётся).
Застывший торт барсук с удовольствием украшает сверху виноградом и заливает остывшим
желе, после чего снова прячет в холодильник до полного застывания.
Для приготовления вкусноты барсук использовал:
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (молочный даст более мягкий вкус)
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (сухое в пакетиках, зелёного цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 ст. (230 г)
Сахар ванильный — 1 уп.
Приятного аппетита, Хогвартс!ФСБ № 119
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 05.08.2011
|
Когда барсук хочет угостить сладостями всех (даже тех, кто
избегает объедаться сахаром), он готовит домашние конфеты.
Финики освобождаются от косточек, орехи от скорлупы, сок
извлекается из апельсина, мёд из банки, а цедра соскабливается с какого-нибудь
невезучего цитруса.
Затем барсук смешивает все ингредиенты в процессоре
(блендере) в однородную массу.
После этого масса должна постоять на холоде примерно час.
И тогда барсук лепит из охлаждённой массы шарики, покатав их
в финале в подсушенном кунжуте или кокосовой стружке.
Если по недоразумению часть конфет после вечеринки осталась
несъеденной, хранить их нужно в закрытой коробке, в холодильнике.
Для приготовления вкусноты барсук использовал (на 20
конфет):
30 фиников
100 г
орехов
1/4 стакана апельсинового сока
1 ст.л. мёда
цедра 1 апельсина
кунжут или кокосовая стружка – по вкусу
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 117
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 24.07.2011
|
Когда барсуку быстро хочется чего-нибудь вкусного, он
готовит такой торт.
Берёт пряники и острым ножом полосует каждый из пряников на 2-3 тонких диска.
Затем барсук очищает бананы и тоже режет на тонкие диски.
Сметану смешивает с сахаром, пока тот полностью не растворится.
После этого барсук берёт каждый ломтик пряника и обмакивает его с обеих сторон
в сметанный крем, а потом выкладывает на блюдо.
Как только нижний слой пряников закончен, поверх него барсук помещает слой
бананов. Слегка поливает сметанным кремом.
Затем всё снова: слой пряников и слой бананов, и так повторяет, пока ингредиенты
не закончатся.
Барсук украшает торт тёртым шоколадом и ставит в холодильник для пропитывания и
охлаждения (достаточно 1-2 часов, если очень не терпится).
Для приготовления вкусноты барсук использует:
500 г свежих мягких шоколадных пряников
4-5 штуки спелых бананов
900 г сметаны (средней жирности, примерно 20%)
1 стакан сахара
плитка шоколада для украшения
Приятного аппетита, Хогвартс! Ф.С.Б. № 113
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 26.06.2011
|
Если у барсука есть яблоки, но просто так их грызть надоело, он делает из них сладкие кольца. Итак, барсук берёт большие и, желательно, сладкие яблоки, режет их тонкими кольцами. Затем быстро готовит тесто. В двух столовых ложках тёплой воды он растворяет дрожжи. Взбивает в миске яйца и, когда смесь вспенится, добавляет туда, продолжая мешать, сливочное масло, молоко, муку и сахарную пудру. Миксером барсук вымешивает это всё до однородности. Затем барсук ставит сковороду на огонь, нагревает на ней растительное масло и, по одному обмакивая яблочные кольца в тесто, кладёт обжарить. Каждое кольцо жарится до золотистого цвета, а перед подачей посыпается сахарной пудрой.
Приятного аппетита, Хогвартс!
Для приготовления вкусноты барсук использовал: 6 больших яблок 1 ч.л. дрожжей (сухих, быстрорастворимых) 50 г растопленного сливочного масла 150 г молока 100 г муки пшеничной 3 яйца 50 г сахарной пудры Ф.С.Б. № 112
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 19.06.2011
|
Для того, чтоб изготовить торт с простой технологией, но
непростым названием, барсук запасается бисквитными коржами и мармеладками (или
заблаговременно изготовленным/купленным любым желе)
Потом он делает крем-основу. Замачивает 20 г желатина в 10 ложках воды
на 10 минут, после этого растапливает желатин на водяной бане.
Потом барсук взбивает сметану с сахаром, добавляет ванилин
по вкусу. После этого он постепенно добавляет немного сметаны с сахаром в
желатин, а уже получившуюся смесь – обратно в сметану, продолжая взбивать всю
массу до однородности.
Затем барсук берёт
форму для торта или подходящую по размеру миску и стелет на дно пищевую
пленку.
Пришло время бисквита – барсук ломает его на кусочки и
хаотично кладёт в форму. В свободные от кусков бисквита места он укладывает
желе или мармеладки.
Каждый слой барсук аккуратно заливает кремом и начинает
ломать, укладывать, заливать. Последний слой торта накрывается целым бисквитом
и немного придавливается (это будет дно торта).
На некоторое время (хотя бы часа три) торт отправляется на
холод. Из формы он выйдет, если быстро окунуть её в горячую воду. Перевернём
миску, чтоб торт стоял на бисквите, не забудем снять плёнку.
Как барсук украшает такой торт? Посыпает сверху фруктами,
цукатами, кокосовой стружкой. А если был предусмотрителен, то на самое дно
формы он положил тонкие дольки киви и других красивых фруктов, залив поверху
небольшим количеством крема с желатином, чтоб они оказались в самом верху,
когда торт будет готов и вынут из формы.
Для приготовления вкусноты барсук использовал:
Желе ягодное или фруктовое
20 г
желатина
500 г
сметаны
1 стакан сахара
Ванилин
Сметанный крем
Бисквиты
Приятного аппетита, Хогвартс! Ф.С.Б. № 108 - Юбилейный. Да-да. Нам 7 лет.
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 23.05.2011
|
После похода в лес Барсук с пустыми лапами не возвращается. Вот и сейчас целое лукошко ягод лесных принес. Приготовим для гостей, которые уже стучат в дверь, пирог с черникой. В заначке в морозильном отделении Барсук хранит слоеное тесто. Берет быстренько пласт теста, на него щедро кладет чернику большой ложкой. Присыпает это все сахаром и сверху еще один пласт теста укладывает. Края ловко защипывает. Своим барсучьим личным ножичком быстренько делает две или три прорези в верхнем пласте и ставит в духовку на 10 минут при 220 градусах, а потом ещё минут на 20-30 при 180 градусах.
Для приготовления вкусноты барсук использовал:
Упаковку слоеного теста.
Для начинки годятся черника и сахар.
Приятного аппетита, Хогвартс!
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 23.04.2011
|
Барсук берёт сахар и 100 г масла, растирает их, добавляет муку и какао,
взбивает миксером, пока не получится густая однородная масса. Затем
барсук делит получившийся комок теста на 24 части. Скатывает шарики и
укладывает их на противень, покрытый пергаментной бумагой, пропитанной
маслом. Перед выпеканием барсук слегка приплющивает шарики и выпекает их
3-5 минут при средней мощности (около 800 Вт). После этого барсук
перекладывает бумагу с заготовками пирожных на решетку и оставляет минут
на 5, чтоб остыли.
В это время барсук взбивает крем из оставшегося масла, сахарной пудры и кофе.
А потом намазывает кремом половину кружочков и соединяет по два, посыпая получившееся пирожное сахарной пудрой.
Для изготовления вкусноты барсук использовал:
- сливочного масла - 175 г
- сахара - 3-4 ст. л.
- муки - 1 стакан
- порошка какао - 2 ст. л.
- сахарной пудры - 1/2 стакана
- очень крепкого кофе - 1 ст. л.
Приятного аппетита, Хогвартс!
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 03.04.2011
|
| |
| | |
|
|