Рубрики

Accio

Приффетствуем!

Нас посчитали!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вопрос недели
Что вам понравилось в этом номере?
Всего ответов: 4

Новости » Рецепты » Рецепты » Сладкое

В категории рецептов: 40
Показано рецептов: 1-20
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате


Если жара подступает и стрелка термометра зашкаливает за 30, барсук направляется к холодильнику, чтобы полакомиться мороженым.
А готовит барсук мороженое так:
Для начала смешивает 500 г сметаны и немного ванильного сахара. После чего добавляет к полученной смеси банку сгущенки. Все это барсук взбивает миксером, заливает в форму и отправляет в холодильник для застывания.
Когда взбитая масса застынет, барсук скатывает из мороженого шарики, украшает клубникой и подает к столу.

Для приготовления барсук использовал:
  • сметану - 500 г
  • сгущенку - 1 банку
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • клубнику - 2 шт

Приятного аппетита, Хогвартс!

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 13.05.2013



Когда барсук желает праздновать какой-нибудь веселый летний праздник, он берет... ну, конечно, берет он сгущенку - что ж еще он может взять? Кроме сгущенки, он почти ничего не берет, разве что 6 пачек желе разных цветов и пару пакетиков желатина. Затем делает желе, охлаждает и нарезает на кубики горячим острым ножом. Потом разводит желатин 0,5 стакана холодной воды, доливает еще 1,5 стакана и банку сгущенки. Как только смесь остынет, выливает ее на разноцветные кубики желе, и выставляет на холод. Утром разноцветный десерт готов!

Для этого цветного "безобразия" нашему кулинару требуется совсем немного:
  • разноцветное желе - 6 пачек
  • желатин - 2 пакетика
  • сгущенка - 1 банка
  • вода - 2 стакана

Приятного аппетита, Хогвартс!

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 28.04.2013



Если настроение у барсука-кулинара на нуле, а взбодриться просто жизненно необходимо, то он знает, что делать.

Прежде всего, достает и размораживает запасенную с лета смородину. Затем взбивает размягченное масло с сахарной пудрой так, чтобы получился вкусный крем. Дальше самое сложное - не прекращая взбивать, барсук ловким движением рук добавляет размороженную смородину, продолжает мешать, чтобы ягода полопалась.

В готовую смесь он вмешивает муку и крахмал и замешивает тесто.

После замеса барсук скатывает получившееся тесто в «колбаску», толщиной 3-4 см, заворачивает ее в пищевую пленку и прячет в холодильник минут на 30. Чтобы время даром не пропало, он разогревает духовку до 200 градусов.

Остается последний шаг: барсук нарезает «колбаску» на кружочки толщиной 5 мм. По мнению барсука, вся прелесть этих печенюшек в том, что выпекаются они всего 10-15 минут.

Для приготовления фиолетового печенья барсуку-кулинару понадобится:

  • замороженной чёрной смородины 200 г
  • сливочного масла 200 г
  • сахарной пудры 100 г
  • муки 260 г
  • картофельного крахмала 40 г

 

Приятного аппетита, Хогвартс!

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 24.03.2013



Сегодня у барсука-кулинара радужное настроение, поэтому печет он торт с соответствующим названием - "Радуга".
А делает он это так:
 
1.Чтобы приготовить натуральные красители для коржей, выжимает сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) ставит в микроволновку, чтобы они пустили сок.

2.Взбивает сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Отдельно взбивает желтки. И снова взбивает все вместе до воздушного состояния. Добавляет ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

3.Разливает тесто по 6 формам, в каждую добавляет приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.л. свекольного сока, 1,5 ст.л. – морковного, 1 желток+1 ст.л. молока, 1 ст.л. сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

4.Выпекает корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (не забывает проверить зубочисткой на готовность). Остужает коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивает около нескольких минут до однородной, кремовой массы.

5.Для глазури взбивает cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавляет ваниль.

6.Выкладывает из коржей торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности наносит глазурь из взбитых сливок.

Торт готов!

Для приготовления торта барсук-кулинар использовал:

Для коржей:

Сок свеклы – 1-2 ст.л.
Сок морковки – 1-1,5
ст.л.
Желток – 1 шт.
Сок шпината – 1
ст.л.
Сок черники – 1
ст.л.
Сок ежевики – 1
ст.л.

Мука – 3,5 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Сахар – 1,75 ст.
Сливочное масло – 75 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Белки – 2 шт.
Молоко – 1,5 ст.
Обычный обезжиренный йогурт – 1/2 ст.
Ваниль – 2,5 ч.л.

Сливочный крем:

Сахарная пудра – 3,75 ст.
Сливочное масло – 110 г
Ваниль – 1 ч.л.
Молоко – 3 ст.л.

Глазурь из взбитых сливок:

Жирные сливки - 2 ст.
Сахарная пудра – 1/4 ст.
Соль – 1/8 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л.

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. №202

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 16.03.2013



Барсук-кулинар узнал, что барсуки теперь хотят узнать, как же готовятся печенья-пуговицы, часто бывающие на редакционном столе.
Теперь он расскажет и вам.

Барсук берёт глубокую миску и насыпает туда муку, делает углубление и кладёт в него размягчённое масло, один яичный желток - то есть все ингредиенты, за исключением порошка какао. Берёт ложку и начинает разминать и растирать всё добавленное, смешивая с мукой.
Затем продолжает месить лапами руками, чтоб тесто стало эластичным.
Для чего же нам какао? Чтоб ассортимент пуговиц был более разнообразным! Тесто барсук делит пополам и в одну из частей добавляет ложку какао. И месит эту часть теста, пока цвет не станет однородным.
Затем тесто отправляется на час в холодильник, упакованное в полиэтиленовый пакет.

Через час барсук достаёт тесто и раскатывает его в блин - толщина примерно 3 мм.
Формочки для печенья ни к чему, барсук делает просто круглые пуговки. Имеющимися на кухне рюмками или маленькими стаканчиками вырезает печеньки. Одним стаканчиком вырезает, вторым, поменьше, придавливает серединку, чтоб пуговицы приобрели самый натуральный вид. Отверстия (два или четыре) протыкает спичкой.
Затем барсук выстилает противень пергаментной бумагой (ничего смазывать не нужно!). Каждую печеньку нежно поддевает широким ножом или лопаткой и переносит на противень.
Духовку барсук разогревает до 200 градусов и выпекает печеньки до готовности минут 10.

Готово, налетай, редакция!

Для приготовления печенек барсук-кулинар использовал:

•    150 г сливочного масла;
•    75 г сахарной пудры;
•    один желток;
•    щепотка соли;
•    1,5-2 стакана муки;
•    столовая ложка какао;
•    корица с ванилином по вкусу

Приятного аппетита, Хогвартс!


Ф.С.Б. № 201
Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 11.03.2013



Сегодня в роли барсука-кулинара - наша выпускница Shine. Её красивые фото с киселём и барсуками вы могли видеть в статье раздела "Норы".

Чем можно выманить сонных барсуков из теплых норок этой холодной и долгой зимой? Конечно, нет ничего лучше, чем запах только что сваренного киселя! Встаньте посередине Кухни, возьмите самый огромный котел и следуйте этому рецепту.

В кипящую воду добавьте сахар, ваниль, цедру. Через минуту всыпьте мытые ягоды: свежие или добытые из морозилки (не размораживайте их перед закладыванием в котел!). Доведите всё это до кипения. Проверьте, сладко? Если сахара, на ваш вкус, мало, то добавьте ещё. Через несколько минут выключайте и снимайте с огня. Добавьте тонкой струйкой разведенный в холодной кипяченной воде крахмал. Хорошо размешайте.
Подавайте кисель слегка охлажденным!

Для приготовления волшебного киселя барсуку-кулинару потребуется:

  • Вода - 2 л
  • Ягоды (свежие или замороженные; любые, но лучше смесь нескольких видов) - 300-350 г свежих или замороженных ягод (любых, но лучше смесь из нескольких).
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Лимонная или апельсиновая цедра - щепотка
  • Ваниль - по вкусу

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 200
Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 03.03.2013



Барсук любит интернациональные блюда. Вот и сейчас он решил приготовить сырный пирог "Дружба народов". Для это он натирает  на крупной терке "Российский" сыр, к нему добавляет взбитые молоко и яйцо. Массу тщательно перемешивает, делая ее однородной.

Чтобы приступить к выпечке, барсук смазывает растительным маслом противень и раскладывает на нем первый слой лаваша, который намазывает получившейся сырной массой. Затем кладет следующий слой… Так продолжается, пока не пройдет слоев пять. Последний лист лаваша барсук намазывает сливочным маслом (такая красота получится… ммм). Выпекает все это великолепие в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Быстро, просто, вкусно и дружно.

Для приготовления пирога "Дружба народов" барсуку-кулинару требуется»:

  • упаковка армянского лаваша
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • 500 г российского сыра

Приятного аппетита, Хогвартс!
Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 11.02.2013



Если дорогу до Хогсмида завалило снегом, а без сливочного пива жизнь не мила, загляните к барсуку-кулинару, он как раз его варит!

Барсук берет безалкогольное пиво (или эль) и выливает его в кастрюлю. Туда он всыпает мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Смесь разогревает на медленном огне. Затем наш повар взбивает желтки с сахаром и добавляет их в теплую смесь пива и пряностей, продолжая помешивать до тех пор, пока жидкость не начнет загустевать.
Сняв кастрюлю со смесью с огня, барсук вливает ее в масло до тех пор, пока оно полностью не разойдется. Затем вспенивает смесь венчиком и добавляет несколько чайных ложек сливок и мешает, пока напиток не станет кремообразным.

Сливочное пиво готово! И барсук-кулинар разливает его по чашкам, приглашая всех в столу!

Приятного аппетита, Хогвартс!


Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 03.02.2013



Барсук-кулинар берет сливочное масло, растапливает его и снимает с огня. В масло барсук добавляет обычный сахар, ванильный сахар, яйца. Хорошенько перемешивает и даже чуть взбивает. Ведь барсук-кулинар – упорный и дотошный.

Затем он засыпает в смесь муку, осторожно при этом все перемешивая. Должно получиться «крутое» тесто.

Потом барсук делит тесто на кусочки и раскатывает их на доске. На каждый кусочек кладет по 2-3 ложки абрикосового варенья (годится и другое, если оно вкусное, любимое и густое). Потом барсук закрепляет края пирожков, смазывает противень маслом, раскладывает пирожки и отправляет их в нагретую духовку.

Пекутся пирожки 30 – 40 минут  («Следите за румяной корочкой в ваших духовках!»)

Потом барсук достает пирожки, посыпает их сахарной пудрой и ставит на стол горячее какао.

Вот и готово зимнее угощение! Приятного аппетита, Хогвартс!

На тарелку с пирожками (на 5 – 7 друзей):
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • варенье
  • сахарная пудра

Приятного аппетита, Хогвартс!

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 30.12.2012



Наш кулинар по характеру  - барсук радушный. Поэтому для обитателей полосатого факультета и их гостей он решил приготовить праздничный "Полосатый торт".

Для приготовления теста барсук-кулинар берет размягченное сливочное масло и растирает его до однородной массы. Затем в отдельной миске венчиком взбивает куриные яйца и сахар. Добавляет туда растертое масло и тщательно все перемешивает. Потом барсук-кулинар берет разрыхлитель для теста, смешивает его со сметаной и добавляет в масляно-яичную смесь. Тщательно все перемешивает и готовит негустое тесто. Затем барсук-кулинар делит тесто на 2 части. В первую часть он добавляет какао и снова перемешивает. Вторую часть оставляет нетронутой.

Потом барсук-кулинар смазывает форму для выпечки сливочным маслом и посыпает ее панировочными сухарями. В центр формы он кладет 2 столовые ложки светлого теста, а в центр светлого теста затем вливает 2 столовые ложки темного теста. Так поочередно выкладывает в форму все оставшиеся тесто и любуется получившимся полосатыми рисунком.

Барсук-кулинар разогревает духовку до 180 градусов и выпекает там тесто в течение часа. Готовый корж вынимает из формы, выкладывает на блюдо и дает коржу полностью остыть. Потом аккуратно разрезает на 2 равных пласта.
Барсук-кулинар готовит крем: в миксере взбивает сметану с сахаром.

Чтобы получить глазурь, барсук-кулинар томит сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Добавляет сметану, сахар и какао, тщательно перемешивая и избегая появления комочков. Как только сахар полностью растворяется, барсук-кулинар выключает огонь и дает смеси остыть.

Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, барсук-кулинар смазывает кремом коржи и кладет их друг на друга. Верх и бока получившегося торта барсук смазывает глазурью. Украшается торт раскрошенными грецкими орехами и пропитывается.

Подается на стол под звуки торжественной деньрожденной песни барсуков.

Тесто:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 180 г сахара
  • яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 столовых ложки какао

Крем:

  • 250 г сметаны
  • 100 г сахара

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  •  75 г сахара
  • 2 столовых ложки какао

Приятного аппетита, Хогвартс!


Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 02.12.2012



Барсук любит сгущенку не только в "натуральном" виде, но и в составе различных блюд. Например, барсук-кулинар умеет печь сгущеночное печенье. Как он это делает? А мы сейчас вам расскажем) Готовьте блокноты и перья)

Барсук-кулинар разбивает яйца, размешивает их в мисочке и аккуратно засыпает туда пшеничную муку. В полученную смесь барсук-кулинар добавляет вареную сгущенку и сливочное масло. И аккуратно размешивает - до однородности.

Затем барсук разогревает противень - в духовке (или сковородку - на конфорке). На противень или сковородку барсук, конечно же, кладет сливочное масло, чтобы не на сухой сковороде жарить.

Пока посуда разогревается, барсук-кулинар достает мелко нарезанную курагу, чернослив или другие фрукты-ягоды. Можно свежие, можно засушенные. И добавляет их в тесто.

Потом барсук лепит из теста печенье и выкладывает его на противень (сковородку). И жарит до румяной корочки.

На "большое блюдо" (компанию из 5-6 человек):

  • 5 яиц
  • 4 стакана муки
  • 1 банка вареной сгущенки (не очень "крепко" сваренной)
  • сливочное масло - 3 столовые ложки
  • курага, чернослив, сушеная клюква, сушеная черная смородина - по вкусу. Можно взять другие ягоды.


Выпекать в горячей духовке или на хорошо разогретой сковороде под крышкой.
Время выпекания - примерно 30 минут. Время зависит от того, насколько толстенькие (высокие) у вас получились "печеньки"... Если выпекаете на конфорке, можно печенье время от времени переворачивать.

Приятного аппетита, Хогвартс!

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 11.11.2012



За окнами барсучьей норы лил осенний дождик. А барсук-кулинар, греясь у плиты, вспоминал весну... Романтик он, что и говорить. В этот дождливый холодный день барсук решил испечь черёмуховый торт!

Барсук взял молочко и довел его до кипения. Затем смолол черемуху (отлично для этого подходит маггловская кофемолка и мясорубка). Черемуху наш повар залил молоком и оставил на 2 часа (сам пока газетку почитал). Затем барсук-кулинар растер сахар с яйцом, добавил туда черёмуху и перемешал все как следует, насыпал муку и замесил густое тесто. Очень ароматное!

Половину теста барсук выложил в смазанную растительным маслом форму (примерно 26 см в диаметре) и разровнял. В разогретой до 180 градусов духовке корж выпекается 10-15 минут. Затем также барсук выпекал и второй корж.

Теперь самое главное: крем! Полосатый повар взял сметану, взбил ее с сахаром до исчезновения крупинок и пропитал кремом все коржи: сначала первый, потом, положив на него второй, сверху полить хорошенько кремом. Готовый торт можно украсить,как захочется. Барсук-кулинар его посыпал какао и поставил на 8-10 часов холодильник, чтобы он пропитался.

Что понадобится для торта "Черёмухового":

  • 150 г молотой черемухи
  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

Крем:

  • 400 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара


Приятного аппетита, Хогвартс!
Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 09.10.2012



Когда барсуку наскучивает смешивать разные сорта сгущенки (а представьте себе, и такое бывает), он начинает готовить банановые ириски.

Прежде всего, барсук разрезает бананы на диагональные куски. Растапливает масло на сковороде и жарит бананы, пока они не станут подрумяниваться, пару раз помешав.

После этого барсук снимает бананы с огня, добавить коньяк, апельсиновый сок и мед. Снова возвращает сковороду на плиту и обжаривает ароматное блюдо в течении 30 секунд, умело встряхивая, чтобы бананы покрылись соусом со всех сторон.

В конце всех процедур банановые ириски выкладываются на тарелки. Если к этому моменту барсук и гости не истекли слюной, то можно подавать со сметаной и тыквенными семечками. В противном случае – можно подать и так.

 

Для приготовления вкусноты барсук берет:

  • 3 банана среднего размера
  • 1 ч. ложку сливочного масла
  • 1 ч. ложку коньяка
  • сок ½ апельсина
  • 1 ст. ложку меда
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложку семян тыквы

 

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 178

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 01.10.2012



Барсуку-кулинару захотелось приготовить что-нибудь необычное. Поэтому он решил сварить суп. И не какой-то там куриный, рыбный или со шпинатом. Сегодня вкастрюльке - вишевый суп!

Барсук кладет вишню, сахар и корицу в большую кастрюлю, заливает водой и вином или виноградным соком. Ставит на огонь, доводит до кипения и варит минут 20-30. Затем барсук-кулинар снимает кастрюльку с огня и вливает миндальную эссенцию. В отдельной миске он перемешивает сливки и сметану, добавляет смесь в вишневый суп.

И наконец, барсук охлаждает суп и подает к столу, где уже собрались все-все-все!

Для вишневого супа требуется:

  • 1 кг вишни без косточек
  • 250 мл воды
  • примерно 200 г сахара (по вкусу)
  • 1-2 палочки корицы (длиной по 5 см)
  • 750 мл сухого красного вина или виноградного сока
  • 1 чайная ложка миндальной эссенции (по желанию)
  • 250 мл нежирных сливок
  • 250 мл "средней" сметаны

Приятного аппетита, Хогвартс!
Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 13.08.2012



Когда барсук-кулинар хочет чего-то холодненького, вкусного и быстро, он знает, что делать. В этом случае  он готовит клубничный коктейль. Все очень просто. Барсук взбивает клубнику, банан, немного мороженого и много молока. И через несколько минут прекрасное летнее блюдо готово. Можно наслаждаться.

Для приготовления клубничного коктейля барсуку-кулинару потребуется:

  • 300 гр спелой клубники
  • 1/2 банана,
  • 3 шарика мороженого
  • 900 мл молока

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 170

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 06.08.2012



Как барсук готовит апельсиновый морс
Жара… В такую погоду даже есть особенно не хочется. А хочется, в основном, пить. Чем же охлаждается барсук-кулинар? Разумеется, морсом. Если клюквы он не нашел, то можно придумать другие варианты. Например, морс из апельсинов.

Апельсиновую цедру барсук снимает и измельчает, потом заливает кипятком с растворенным в нем сахаром. Получившуюся смесь кулинар варит 5 минут и дает настояться в течение нескольких часов. В завершение приготовления барсук процеживает морс, а в полученный отвар вливает апельсиновый сок, который можно приготовить из очищенных апельсинов. Апельсиновый морс готов.

Для апельсинового морса потребуется:
•    апельсины - 500г
•    сахарный песок - 400г
•    вода – 2,5 л.

Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. №169

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 29.07.2012



В школьном саду-огороде поспевают новые культуры. Вот уже совсем налилась соком черная смородина. Урожай вырос не маленький, поэтому съесть все "живьем" довольно сложно. На помощь, как всегда, приходит барсук-кулинар с чудесными рецептами! Сегодня он готовит для нас мороженое с черной смородиной.

Мороженое барсук кладет в магоблендер, черную смородину он хорошенько моет от пыли и совиных... перьев. Затем барсук добавляет ягоды к мороженому и взбивает все вместе несколько минут. Затем он раскладывает вкуснятину в креманки или бокалы, и наверх полученного десерта выкладывает для красоты несколько ягод смородины.

Ингредиенты для мороженого с черной смородиной:

  •     мороженое из расчета 100-150 гр на порцию
  •     черная смородина из расчета 2-3 ст ложки на порцию

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. №167
Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 15.07.2012



Иногда на барсука-кулинара находит хандра. Чтобы избавиться от этой зловредной тетки, он придумал замечательное угощение, на которое собираются все друзья, – и хандры как не бывало.

Итак, для начала барсук нарезает марципановую массу, предварительно купленную в магазине «Сладкое королевство», на кусочки и кладет в миску. Добавляет туда же сахарную пудру и бруснику. Затем с помощью тонкой терки снимает цедру с апельсина, которую добавляет к уже имеющейся массе. Все это он старательно мешает до однородности.

Затем наступает очередь яблок. Кулинар аккуратно вынимает сердцевину и наполняет их марципановой массой. Каждое яблоко заворачивается в фольгу, и вся группа в серебристых купальниках помещается в форму, где их будут запекать. Барсук выдавливает сок апельсина на яблоки (не пропадать же добру) и кладет на каждое из яблок кусочек сливочного масла. После этого магического ритуала кулинар закрывает яблоки фольгой и отправляет в духовку минут на 15 – 20. Этого времени должно хватить, чтобы друзья успели дойти до кухни, а хандра – истечь слюнями.

Для приготовления необходимо отыскать на кухне:
Марципановая масса (можно закупить в «Сладком королевстве») 100 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.ложка
Брусника – 1 ст. ложка (можно взять и клюкву, главное, покислее)
Апельсин – 1 шт.
Кислые яблоки – 4 шт.

Приятного аппетита, Хогвартс.

Ф.С.Б. № 166.

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 08.07.2012



Барсук-кулинар надевает наушники, включает на полную катушку любимых Битлов и приступает к сотворению радиоторта. Яичные желтки с сахаром он вымешивает до получения пенообразной массы, домешивает к ней молотые орехи, муку и крепкую пену из взбитых яичных белков. Барсук выпекает корж в смазанной маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов, остывший корж разрезает по горизонтали пополам и намазывает радиокремом. Сверху торт барсук тоже промазывает кремом как следует.

Как барсук-кулинар готовит радиоторт:

  • яйца - 7 шт.    
  • орех грецкий- 100 г    
  • орех лесной - 100 г    
  • сахар - 7 ст. ложек    
  • мука - 2-3 ст. ложки
  • радиокрем

Как барсук-кулинар готовит радиокрем:

Он вымешивает сливочное масло с ванильным сахаром до получения пенообразной массы, домешивает тертый шоколад и холодный кофе.

  • масло сливочное - 100 г    
  • шоколад - 50 г    
  • сахар ванильный - 50 г    
  • кофе натуральный - 50 г

Приятного аппетита, Хогвартс!


Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 24.06.2012



На кухне у барсука-кулинара тоже не обходится без криминала. То морковка пропадет, то редиску утащат, а то и целую банку сгущенки кто-нибудь свистнет. Сегодня для криминального мира Хогвартса барсук надевает темные очки, вооружается… блендером и готовит молочный коктейль из «Криминального чтива».

Барсуквентин Тарантино берет мороженое, молоко и сироп, смешивает их в блендере, зловеще посмеиваясь. Затем он надевает кожаные перчатки и… берет стакан. Тщательно протерев его от отпечатков пальцев, Барсуквентин наливает туда коктейль и украшает сверху взбитыми сливками, вишенкой или малиной.

Из чего состоит «Криминальное чтиво»?

  • Мороженное ванильное – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сироп маракуйи – по вкусу

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 161
Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 03.06.2012

1-20 21-40
Топ-издания
  • Е.Х.О.
  • Змееуст
  • Клёкот
  • Прайд
  • Ф.С.Б. №№ 1 - 77
  • Ф.С.Б. №№ 78 - 100
  • Ф.С.Б. №№ 211 - 219


  • Hufflepuff © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz