Рубрики |
|
|
Accio |
|
|
Приффетствуем! |
|
|
Нас посчитали! |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Вопрос недели |
|
|
|
| | |
|
В категории рецептов: 72 Показано рецептов: 1-20 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате
Сегодня барсук-кулинар решил порадовать обитателей замка ленивыми блюдами и сегодня готовит «Ленивый салат». Для этого он отрезает от сладкого перца плодоножку, аккуратно извлекает семена. Затем моет овощи. Перец барсук-кулинар нарезает тонкими пластинками, а помидоры и огурцы – четвертинками. Все складывает в салатник, добавляет кукурузу, заправляет майонезом и перемешивает. Затем добавляет соль и зелень по вкусу. «Ленивый салат» готов!
Для приготовления «Ленивого салата» вам потребуется:
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 2 болгарского перца,
- полбанки консервированной кукурузы,
- 3 столовые ложки майонеза,
- соль и зелень по вкусу.
Приятного аппетита, Хогвартс!
Барсук-кулинар
Ф.С.Б. №220 |
Когда барсук хочет съесть сам или угостить друга чем-то интересным, но несложным, он берет тыкву и нарезает крупными кубиками. Затем слегка обжаривает луковицу, добавляет мелко порезанный имбирь и чеснок, и нарезанные кубиками помидоры, кориандр, тмин, куркуму, карри и корицу. Затем кладет тыквенные кубики, добавляет 2/3 стакана воды, и тушит до готовности. Потом барсук добавит заранее отваренный нут, посолит, поперчит, слегка потушит, разложит по тарелкам и украсит кружочками банана, обжаренными до золотистой корочки. Вот так джунгли! Для приготовления барсуку-кулинару понадобится: - Нут - 200 г
- Тыква - 400 г
- Помидоры - 2 штуки
- Лук -1 головка
- Чеснок -2 зубчика
- Корень имбиря / молотый имбирь
- Банан -1 штука
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Тмин
- Кориандр молотый
- Куркума
- Карри
- Корица
- Соль
- Перец черный молотый
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
Для того, чтобы приготовить самые вкусные в мире мухоморы, барсук варит яйца, очищает их, разрезает пополам и вынимает желтки. Мелко нарезает ветчину, огурцы, яичные желтки и лук, добавляет тертый сыр, соль, перец, майонез и хорошенько все перемешивает. Полученной массой наполняет половинки белков и соединяет их. Моет помидоры, разрезает поперек, удаляет сердцевину и накрывает ими яйца. Выкладывает все на листья салата, добавляет петрушку и укроп. Майонезом ставит точечки на шляпках мухоморов и подает к столу.
Для приготовления мухоморов барсук использовал:
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 3 помидора
- 3 соленых огурца
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- листья зеленого салата
- зелень (лук, петрушка, укроп)
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 207
|
Любой барсук знает толк в еде. А барсук-кулинар еще и имеет
представление, как совместить приятное с полезным. Поэтому он часто делает
легкие и вкусные салаты.
Для нынешнего салата барсук
разжился твердым сыром, который и натер на крупной терке. Сюда же попала и
натертая на той же терке морковь.
Во время натирания продуктов были
сварены куриные яйца, вкрутую, которые в мелко покрошенном виде барсук добавил
к сыру и моркови. Сюда же пошли измельченные зубчики чеснока. Не забыл барсук и
о соли.
Для заправки салата можно
использовать разное – легкий майонез, сметану или классический йогурт. Наш
кулинар им и обошелся.
В качестве украшения барсук
использовал зелень базилика и укропа.
Для приготовления вкуснятины барсук взял:
- 200 гр твердого сыра
- 1 крупную морковь
- 2 куриных яйца
- 2 средних зубчика чеснока
- Для заправки: легкий майонез/сметана/йогурт
- Соль по вкусу
- Укроп, базилик или любая другая зелень – для украшения
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
Разумеется, когда молодой барсук Агата вернулась из
путешествия, она просто не могла не привезти барсуку-кулинару
какой-нибудь рецепт в его коллекцию.
На этот раз
барсук разжился рецептом оригинального куриного бульона по-шотландски.
Для этого блюда он достал небольшую курицу (точнее, тушку), промыл ее
водой и, залив в кастрюле водой, довел до кипения. Снял пену и, добавив
лук-порей, закрыл крышкой, оставив вариться на небольшом огне
примерно на 2 часа. «Надо будет в конце варки добавить лавровый лист», -
пробормотал кулинар под нос. Как только курица сварилась и стала мягкой, барсук
вытащил ее из кастрюли и процедил бульон в другую кастрюлю, снова довел
до кипения и закинул в нее ошпаренный и слегка обсушенный рис и
чернослив. Получившуюся смесь он варит на ма-а-аленьком огне около 30
минут, посолив и поперчив.
Подается бульон в тарелках
с кусочками той самой предварительно отваренной курицы (чего добру-то пропадать).
Если что, барсук припрятал кусок курицы на вечер. Зачем еще и ужин-то
готовить, если курица осталась? Вот такой рациональный рецепт.
Для
приготовления коки-лики нам понадобится:
- Курица – 1 шт., не очень
большая
- Лук-порей – 4 стебля
- Рис – 2 ст.
л.
- Чернослив – 8-12
шт.
- Укроп, перец, соль по
вкусу
Приятного аппетита,
Хогвартс!
Ф.С.Б. № 205 |
Написанная кривым почерком Главреда записка была прицеплена на видном месте барсучьей кухни. Судя по жирным отпечаткам на листе и крошками под листом, барсук-кулинар точно что-то сготовил сегодня, но об этом никто не узнает, потому что Главреду было очень вкусно.
А в записке было написано вот что:
"Толпа ясновидящих": 1) да, за то, что редакция разболтала этот факт, журналисты получили дополнительную работу: нарядить гомункулов и отправить на слёт продвинутых питомцев так, чтоб те поехали не голые и не одетые, не пешком и не верхом, с подарком и без подарка. 2) да, потому что спорить может только тот, кто решится заглянуть в пасть декана непозволительно глубоко. Вряд ли это будет кто-то из нас. 3) да, декан тоже решила, что ясновидение - это позапрошлый век. И теперь ищет вебинары по яснослышанию, стараясь при этом случайно не попасть на фестиваль слуховых галлюцинаций.
"Старпом в Лесу" 1) да, я всегда так делаю, если это не Директорат или моё непосредственное начальство. А вы разве болтовню разводите? 2) нет, это самое наглое враньё, которое я когда-либо слышал. Они вам за одну беседу триста раз помрут, пока всё не выведают. Держите ушки на макушке, а язык за зубами! 3) да, это был именно небольшой клочок, а вовсе не целая тельняшка, подаренная им самим ей на вечную память, как мне нашептала на ухо одна бессовестная сплетница.
"Невероятно, но факт": 1) - да, разоблачили они не всех, но больше правды этот праздничный номер не вынесет. Так что наслаждайтесь тем, что уже опубликовано. Вы и так слишком много узнали...
"Конкурс" 1) да, они спешили, так как, помимо домашек, их ждали ещё стихотворения, посадка роз и перебирание архивных рецептов. 2) нет, не от жадности, а от жалости к себе. Барсуки видели, что температура понижается, что снег опять валит, и опять бы в спячку, а декан тут со своим "Весна!", "Работать", "Учиться". 3) нет, его не было. Победили дружба и коллективное уползание спать по норам после часа ночи. 4) нет, никакой это не конкурс, а очередное наказание от декана, которая страдала от изжоги, выпив лишние 200 мл третьей отрицательной. |
После природных катаклизмов аппетит у барсука, конечно, не пропадает, а совсем наоборот!!! Поэтому он спешит приготовить быстрые и вкусные слойки-звёздочки.
Грибную начинку барсук делает так: грибы отваривает, измельчает в комбайне, обжаривает. Когда грибы остынут, он смешивает их с маслом и измельченными орехами. По желанию можно добавить специи - барсук именно так и делает! Слоёное тесто барсук размораживает и режет на небольшие звездочки. По центру каждой звёздочки он кладёт немного паштета из грибов и накрывает сверху другой звездочкой. Лучики звездочек слепляет. Выпекаются звёздочки до золотистого цвета приблизительно 15 минут при 180С.
Для приготовления звёздочек барсуку-кулинару потребуется:
- Слоеное тесто (его можно взять готовое в магазине)
- Грибы - 500 г
- Сливочное масло, мягкое - 200 г
- Орехи - 100 г (лучше грецких, а можно и смесь приготовить).
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
Когда барсук-кулинар хочет приготовить что-то, чтобы удивить своих товарищей, то готовит сочные куриные колбаски.
Для этого он нарезает куриное филе тонкими слоями, отбивая каждый кусочек с помощью тупой стороны ножа. На середину каждого кусочка филе барсук выкладывает начинку из тертого сыра с чесноком и зеленью, заворачивает курицу рулетиком и обжаривает колбаску на сковородке несколько минут. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого уже слегка поджаренные колбаски барсук посыпает сыром, смазывает майонезом и отправляет в духовку минут на 15. Колбаски готовы.
Для приготовления куриных колбасок барсуку-кулинару потребуется:
Куриное филе - 500 г Сыр твердый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Майонез Масло сливочное - 3 ст.л.
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
Когда барсука-кулинара
спрашивают, что приготовить особенного ко Дню Святого Валентина, тот с
уверенностью отвечает: «Яичница». Но как может обычное повседневное блюдо
порадовать в праздничное утро? Очень просто. Нужна лишь нитка, иголка, умелые
руки и фантазия.
Сначала барсук берет одну сосиску
и разрезает ее вдоль, не доходя до противоположного конца сантиметров 5. Затем
ловким движением лап разворачивает сосиску так, чтобы получилось сердечко, а
концы сшивает. После окончания готовки нитки барсук заботливо вынимает.
Сосисочное сердечко барсук обжаривает, а в центр вливается яйцо. Так и
образуется сердечко. Просто и красиво.
Для праздничной яичницы понадобится:
- одна
сосиска (лучше венская, длинная)
- нитка
с иголкой
- одно
яйцо
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
Многие уверены, что сделать
заготовки зимой на весну просто невозможно. Но это заблуждение легко развеял
барсук-кулинар, который решил заняться изготовлением рябинового мармелада:
вдруг у его дорогих товарищей разовьется авитаминоз к весне, вот и порадуют
себя чаем с рябиновым лакомством.
Для начала барсук собирает спелую
рябину, тщательно моет, отделяет от веточек и кладет в кастрюлю. Затем
добавляет немного воды и разваривает. После того как рябина разварится, он ее
разминает и проваривает готовое рябиновое пюре, туда добавляет сахар и варит до
загустения, непрерывно помешивая. Готовый рябиновый мармелад барсук кулинар
сразу, горячим, разливает в заранее подготовленные банки. Правда иногда барсук
добавляет к рябине и яблоки, и бруснику, и даже клюкву. Но это уже дело вкуса.
Для приготовления рябинового
мармелада барсуку-кулинару потребуется:
- Рябины - 2
кг
- Сахара 1 кг
- Вода – немного
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
Иногда барсук-кулинар начинается лениться. Да, и такое тоже случается. Иногда. Особенно в преддверии праздников, когда он вспоминает, сколько предстоит стоять у плиты. Тогда он берется за приготовление ленивых блюд. Сначала барсук берет мясной фарш, добавляет туда измельченный чеснок, соль, перец, яйцо и хорошо вымешивает. Затем выкладывает фарш в смазанную маслом форму для запекания. Потом наливает тонкий слой сметаны и выкладывает сырые шампиньоны. Сверху посыпает натертым на терке сыром. Все вместе ставится в духовку и запекается 30 – 40 минут. Вот и мясо готово.
Для приготовления барсуку-кулинару необходимо:
- 0,5 кг мясного фарша
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль, перец
- 300 г твердого сыра
- немного сметаны
- 300-400 г грибов
Приятного аппетита, Хогвартс! Ф.С.Б. №193 |
После
Новогодних праздников барсук-кулинар всерьез задумался над тем, что
пора бы съесть что-то более легкое. И занялся приготовлением вкусных
трубочек. Прежде всего, он подготовил яичный белок, отделив от желтка,
потом мелко порубил. Оставшийся желток и сыр барсук натер на мелкой
терке.
Настало
время кальмаров. Их барсуку приходится шинковать соломкой и смешивать с
порубленным белком, 1/3 приготовленного тертого сыра и немного сметаны.
Самое сложное для барсука – развернуть крабовые палочки. Именно
развернуть, ведь придется положить в них начинку из кальмаров. Потом
барсук заливает все трубочки остатками сметаны, посыпает сыром и
измельченным желтком, рубленной зеленью. Вкусно, просто и легко. То что
нужно после праздничного обилия. Для приготовления трубочек барсуку понадобится:
- сыр твердый — 50 г
- крабовые палочки — 12 шт.
- кальмары консервированные — 120 г
- яйцо вареное — 1 шт.
- сметана нежирная — 5 ст. ложек
Приятного аппетита, Хогвартс! |
Прослышав о надвигающемся Конце Света, барсук-кулинар крепко призадумался и решил экономнее расходовать продукты. Неизвестно же, когда этот самый конец закончится и когда начнется новое начало света. Старого или нового – лишь бы это самое начала началось. И поэтому наш повар решил попотчевать жителей замка экономным, но вкусным и питательным колбасным супом, сварить который можно не только на кухне, оснащенной по последнему писку поварской техники, но и в простом походном котелке.
Сначала барсук-кулинар выбирает картофелины, моет их, чистит и нарезает кубиками. Получившуюся россыпь бросает в кастрюлю с водой. Затем он мелко режет лук, а колбасу режет мелкими кубиками и затем обжаривает в растительном масле на сковородке на среднем огне (для походного варианта зажарка отменяется, и лук и колбаса просто отправляются в кастрюлю к картофелю). Затем барсук-кулинар добавляет по вкусу соль, специи и коренья.
После этого барук-кулинар разбивает в отдельной чашке яйцо и вылиывает его в кастрюлю, непрерывно помешивая, пока яйцо не станет густым.
Заметив это, барсук-кулинар выключает плиту (снимает котелок с огня) и добавляет в варево зелень: укроп, петрушку или что вы привыкли видеть в супе.
Для приготовления колбасного супа потребуется:
- Вода 2 литра
- 4 средних картофелины
- 1 средняя луковица
- Вареная колбаса 200 гр.
- 1 куриное яйцо
- зелень: укроп, петрушка, сельдерей
- соль и специи по вкусу
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
Когда барсук вспоминает о лете, его тянет приготовить какой-нибудь салат. Сегодня он решил поделиться рецептом салата из кальмаров. Прежде всего, барсук моет тушки кальмаров, удаляет внутренности и хрящевую пластинку, чистит от пленки. Затем кальмары отвариваются в кипящей подсоленной воде 2 минуты с момента закипания. После чего тушки извлекаются из отвара, охлаждаются и нарезаются кубиками. В салат отваривается морковь и тоже нарезается кубиками. Затем барсук варит вкрутую яйца и (как можно правильно догадаться) режет кубиками. Посыпает мелко порезанной зеленью. Добавляет зеленый горошек. Все перемешивает, заправляет майонезом. Можно выложить в салатницу и угощать гостей.
Для приготовления вкусноты барсук берет:
- тушки кальмаров - 2 шт,
- яйца - 2 шт,
- морковь - 1 шт,
- зеленый горошек - 0,5 баночки,
- майонез,
- зелень
Приятного аппетита, Хогвартс! |
Ирландия, как известно, страна магии. Вспомните древние
легенды и сказания! Да что там далеко ходить – даже «Гарри Поттер и Кубок огня»
подойдет…
А барсук-кулинар, когда заговорили об ирландской магии, вспомнил,
конечно, магию кулинарную. И решил приготовить ирландское рагу.
Барсук-кулинар взял говядину, красную луковицу, муку,
оливковое масло, картошку, морковку, а также специи: черный перец, лавровый
лист, розмарин, тимьян. И не забыл про два жидких ингредиента: пЫво и овощной
бульон.
Сначала барсук-кулинар нарезал тонкими ломтиками лук,
обжарил его до мягкости на сковородке и положил в кастрюльку. Затем нарезал
говядину (не очень большими кусочками, так, чтобы на ложку-вилку поместились).
Смешал говядину с оливковым маслом, мукой, солью и перцем.
Потом барсук-кулинар разогрел на сковороде масло, обжарил
говядину (по 2-3 минуты с каждой стороны), и положил говядину в кастрюльку к
луку. Потом налил туда пЫво и поставил тушиться – под крышкой на медленном
огне.
Пока мясо тушится, барсук-кулинар чистит картофель и
морковь, режет ломтиками, а также режет травки. Все это он добавляет к
тушащемуся мясу примерно через час после начала тушения. И наливает туда бульон.
Барсук смотрит на часы: «Час мясо уже потушилось, осталось
еще 2 часа… Можно больше…» И идет делать домашние работы, не забывая время от
времени подходить к плите и проверять: не выкипели бульон и пЫво, не пригорело
ли? Убавляет огонь, если нужно – вкуснятинка должна больше томиться, чем
тушиться.
По истечении замеченного времени барсук снимает кастрюлю с
огня, достает тарелки и желает всем приятного аппетита!)
На 4 порции:
- 1 красная луковица
- оливковое масло
- 2 чайные ложки муки
- соль
- молотый черный перец
- 800 г
говядины
- 4 средних моркови
- 400 г
картофеля
- лавровый лист
- веточка розмарина
- веточка тимьяна
- 250 мл пЫва
- 500 мл овощного бульона
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
Когда у барсука начинается
осенняя депрессия, он знает, как с ней бороться и варит волшебное зелье –
имбирный чай. Для начала готовит имбирь, отрезая от его корня кусок размером чуть
больше грецкого ореха. Чистит и нарезает его на тонкие пластики. Затем
заваривает зеленый чай и дает ему настояться
5 минут. После чего наш кулинар процеживает получившийся напиток и переливает в
кастрюльку. Добавляет имбирь, доводит до кипения. Добавляет корицу, гвоздику и
кардамон. Варит на слабом огне 20 минут, добавляет половину лимона, мед и варит
еще 5 минут. Горячий напиток, способный прогнать хандру готов.
Для приготовления чая барсуку
требуется:
- Чай зеленый — 1 ст. л.
- Имбирь (корень 3 см)
- Вода — 1 л
- Кардамон — 2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Корица (молотая, щепотка)
- Лимон — 1/2 шт
- Мед — 3 ч. л.
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
У барсука-кулинара есть целых два
рецепта! И, когда у него есть время, он готовит тыквенные дольки и по
первому варианту, и по второму. Кто как из его друзей любит. Барсук-кулинар
берет спелую тыкву, разрезает ее на дольки, кожуру срезает. Должны
получиться небольшие кусочки, в высоту не больше 2 сантиметров. Потом
барсук-кулинар взбивает сливки с сахаром, добавляет в смесь белые
панировочные сухари. Обваливает кусочки тыквы в смеси и поджаривает на
разогретой сковородке... Куда предварительно наливает немного
подсолнечного масла. Обжаривает барсук-кулинар кусочки примерно по 5-10 минут с каждой стороны - до появления румяной корочки. А
для других гостей барсук-кулинар кусочки тыквы тушит. Сливки и сахар
барсук-кулинар добавляет прямо на сковородку - к небольшому количеству
подсолнечного масла. Когда эта смесь разогреется, барсук опускает туда
дольки тыквы, закрывает крышкой, уменьшает огонь и тушит тыкву. По 15
минут с каждой стороны. Потом барсук-кулинар снимает сковородку с
огня, выкладывает тыкву на тарелки, наливает друзьям еревку и желает
приятного аппетита!На 4 порции:
- 8 кусков тыквы (по 2 каждому)))
- стакан сливок
- две столовые ложки сахарного песку (можно больше, если вы сладкоежка))
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- Для первого рецепта еще нужны панировочные сухари - примерно 3 столовые ложки
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
Хеллоуин прошел, а тыквы остались! Особенно много осталось их внутренностей. Но хогвартчане не выкидывают их после вырезания тыкв, а отдают барсуку-кулинару. Они знают, что из этих ошметков он сделает знаменитый тыквенный сок.
Барсук берет тыкву и натирает на мелкой терке. Затем он берет кастрюлю и кипятит в ней воду с сахаром. Добавляет туда тертую тыкву, доводит до кипения смесь и охлаждает ее. После этого наш повар выжимает из лимона сок и добавляет его к тыкве в кастрюлю. А потом он взбивает полученный сок лапами (а вам советует вооружиться миксером или венчиком).
Для тыквенного сока потребуется:
- очищенная тыква - 500 г
- сахар - 100 г
- лимон - 1 шт
Приятного аппетита, Хогвартс! |
Барсук-кулинар варит пунш в котором плавает страшная рука. Такое зелье никого не оставит равнодушным!
Сначала полосатый повар готовит замороженную руку. Он берет - нет, не пилу - резиновую перчатку и хорошенько ее моет, а затем выворачивает наизнанку. Затем он смешивает в литровом кувшине оттаявшую малину и клюквенный сок. Половину ягодной смеси барсук наливает в небольшую кастрюлю, присыпает желатином и дает постоять 2 минуты. Подогревает смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. И выливает все обратно в кувшин с ягодной смесью и перемешивает.
Теперь барсук заполняет вывернутую перчатку ягодной смесью, завязывает верх перчатки кухонной нитью и замораживает "руку" до твердого состояния. Лучше это сделать заранее, за несколько дней.
И наконец наш повар наливает в вазу лимонад, шипучку и немножко джин-тоника и ставит туда "руку", чтобы она была в стоячем положении и опиралась на стенку вазы. По вкусу можно добавить червячков. Мармеладных, конечно, а вы что подумали?
Ингредиенты:
- 300г замороженной малины, разморозить
- 600мл клюквенного сока (или другого красного сока)
- сухой желатин в порошке (14г)
- 2л бутылка лимонада
- 2л безалкогольного яблочного сидра (шипучки)
- 6 жевательных конфет - змеи или червячки
Ф.С.Б. №182
|
Барсук гордится своей родословной, а бабушка у него слывет знатной поварихой. Жаль только, что живет она далеко – в Приамурье. Но у нас с вами нынче есть шанс отведать бабушкиной стряпни: ее знаменитый суп приготовит барсук-кулинар на своей кухне. И угостит всех нас!
Барсук берет из кладовки морковку, корешки петрушки и сельдерея и тонко нарезает их, предварительно помыв и почистив. Затем полосатый кулинар моет остальные овощи (смотри список ниже). Картофель он очищает и режет кубиками, цветную капусту разбирает на соцветия. Лук репчатый мелко нарезает и обжаривает в растительном масле. Из окна барсуковой норки уже сочится чудный аромат.
Барсук снимает с полки кастрюльку и наливает туда воду, доводит до кипения и первым делом кидает туда коренья. Затем наш повар солит, перчит по вкусу и добавляет в кастрюлю соцветия цветной капусты, нарезанный картофель, горошек и обжаренный лук. Суп варится до готовности. В самом конце барсук-кулинар вливает туда взбитое яйцо и добавляет мелко нарезанную зелень.
Суп готов!
Необходимые продукты:
- морковь — 2 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- цветная капуста — 300 гр.
- картофель — 2-3 шт.
- горошек зеленый — 50 кг.
- масло растительное — 2 ст.л
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- вода — 2 л.
- яйцо — 1 шт.
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
| |
| | |
|
|