Рубрики

Accio

Приффетствуем!

Нас посчитали!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вопрос недели
Что вам понравилось в этом номере?
Всего ответов: 4

Новости » Рецепты » Рецепты » Все остальное

В категории рецептов: 72
Показано рецептов: 1-20
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате

Сегодня барсук-кулинар решил порадовать обитателей замка ленивыми блюдами и сегодня готовит «Ленивый салат». Для этого он отрезает от сладкого перца плодоножку, аккуратно извлекает семена. Затем моет овощи. Перец барсук-кулинар нарезает тонкими пластинками, а помидоры и огурцы – четвертинками. Все складывает в салатник, добавляет кукурузу, заправляет майонезом и перемешивает. Затем добавляет соль и зелень по вкусу. «Ленивый салат» готов!


Для приготовления «Ленивого салата» вам потребуется:

  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • 2 болгарского перца,
  • полбанки консервированной кукурузы,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • соль и зелень по вкусу.

Приятного аппетита, Хогвартс!

Барсук-кулинар

Ф.С.Б. №220

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 11.05.2014



Когда барсук хочет съесть сам или угостить друга чем-то интересным, но несложным, он берет тыкву и нарезает крупными кубиками. Затем слегка обжаривает луковицу, добавляет мелко порезанный имбирь и чеснок, и нарезанные кубиками помидоры, кориандр, тмин, куркуму, карри и корицу. Затем кладет тыквенные кубики, добавляет 2/3 стакана воды, и тушит до готовности. Потом барсук добавит заранее отваренный нут, посолит, поперчит, слегка потушит, разложит по тарелкам и украсит кружочками банана, обжаренными до золотистой корочки. Вот так джунгли!

Для приготовления барсуку-кулинару понадобится:
  • Нут - 200 г
  • Тыква - 400 г
  • Помидоры - 2 штуки
  • Лук -1 головка
  • Чеснок -2 зубчика
  • Корень имбиря / молотый имбирь
  • Банан -1 штука
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Тмин
  • Кориандр молотый
  • Куркума
  • Карри
  • Корица
  • Соль
  • Перец черный молотый
Приятного аппетита, Хогвартс!
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 05.05.2013



Для того, чтобы приготовить самые вкусные в мире мухоморы, барсук варит яйца, очищает их, разрезает пополам и вынимает желтки.
Мелко нарезает ветчину, огурцы, яичные желтки и лук, добавляет тертый сыр, соль, перец, майонез и хорошенько все перемешивает.
Полученной массой наполняет половинки белков и соединяет их. Моет помидоры, разрезает поперек, удаляет сердцевину и накрывает ими яйца.
Выкладывает все на листья салата, добавляет петрушку и укроп. Майонезом ставит точечки на шляпках мухоморов и подает к столу.

Для приготовления мухоморов барсук использовал:

  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 3 помидора
  • 3 соленых огурца
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • листья зеленого салата
  • зелень (лук, петрушка, укроп)
Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 207
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 22.04.2013



Любой барсук знает толк  в еде. А барсук-кулинар еще и имеет представление, как совместить приятное с полезным. Поэтому он часто делает легкие и вкусные салаты.

Для нынешнего салата барсук разжился твердым сыром, который и натер на крупной терке. Сюда же попала и натертая на той же терке морковь.

Во время натирания продуктов были сварены куриные яйца, вкрутую, которые в мелко покрошенном виде барсук добавил к сыру и моркови. Сюда же пошли измельченные зубчики чеснока. Не забыл барсук и о соли.

Для заправки салата можно использовать разное – легкий майонез, сметану или классический йогурт. Наш кулинар им и обошелся.

В качестве украшения барсук использовал зелень базилика и укропа.

 

Для приготовления вкуснятины барсук взял:

  • 200 гр твердого сыра
  • 1 крупную морковь
  • 2 куриных яйца
  • 2 средних зубчика чеснока
  • Для заправки: легкий майонез/сметана/йогурт
  • Соль по вкусу
  • Укроп, базилик или любая другая зелень – для украшения

Приятного аппетита, Хогвартс!

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 14.04.2013




Разумеется, когда молодой барсук Агата вернулась из путешествия, она просто не могла не привезти барсуку-кулинару какой-нибудь рецепт в его коллекцию.

На этот раз барсук разжился рецептом оригинального куриного бульона по-шотландски. Для этого блюда он достал небольшую курицу (точнее, тушку), промыл ее водой и, залив в кастрюле водой, довел до кипения. Снял пену и, добавив лук-порей, закрыл крышкой, оставив вариться на небольшом огне примерно на 2 часа. «Надо будет в конце варки добавить лавровый лист», - пробормотал кулинар под нос.
Как только курица сварилась и стала мягкой, барсук вытащил ее из кастрюли и процедил бульон в другую кастрюлю, снова довел до кипения и закинул в нее ошпаренный и слегка обсушенный рис и чернослив. Получившуюся смесь он варит на ма-а-аленьком огне около 30 минут, посолив и поперчив.

Подается бульон в тарелках с кусочками той самой предварительно отваренной курицы (чего добру-то пропадать). Если что, барсук припрятал кусок курицы на вечер. Зачем еще и ужин-то готовить, если курица осталась?
Вот такой рациональный рецепт.

Для приготовления коки-лики нам понадобится:

  • Курица – 1 шт., не очень большая
  • Лук-порей – 4 стебля
  • Рис – 2 ст. л.
  • Чернослив – 8-12 шт.
  • Укроп, перец, соль по вкусу

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 205

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 08.04.2013



Написанная кривым почерком Главреда записка была прицеплена на видном месте барсучьей кухни.
Судя по жирным отпечаткам на листе и крошками под листом, барсук-кулинар точно что-то сготовил сегодня, но об этом никто не узнает, потому что Главреду было очень вкусно.

А в записке было написано вот что:

"Толпа ясновидящих":
1) да, за то, что редакция разболтала этот факт, журналисты получили дополнительную работу: нарядить гомункулов и отправить на слёт продвинутых питомцев так, чтоб те поехали не голые и не одетые, не пешком и не верхом, с подарком и без подарка.
2) да, потому что спорить может только тот, кто решится заглянуть в пасть декана непозволительно глубоко. Вряд ли это будет кто-то из нас.
3) да, декан тоже решила, что ясновидение - это позапрошлый век. И теперь ищет вебинары по яснослышанию, стараясь при этом случайно не попасть на фестиваль слуховых галлюцинаций.

"Старпом в Лесу"
1) да, я всегда так делаю, если это не Директорат или моё непосредственное начальство. А вы разве болтовню разводите?
2) нет, это самое наглое враньё, которое я когда-либо слышал. Они вам за одну беседу триста раз помрут, пока всё не выведают. Держите ушки на макушке, а язык за зубами!
3) да, это был именно небольшой клочок, а вовсе не целая тельняшка, подаренная им самим ей на вечную память, как мне нашептала на ухо одна бессовестная сплетница.

"Невероятно, но факт":
1) - да, разоблачили они не всех, но больше правды этот праздничный номер не вынесет. Так что наслаждайтесь тем, что уже опубликовано. Вы и так слишком много узнали...

"Конкурс"
1) да, они спешили, так как, помимо домашек, их ждали ещё стихотворения, посадка роз и перебирание архивных рецептов.
2) нет, не от жадности, а от жалости к себе. Барсуки видели, что температура понижается, что снег опять валит, и опять бы в спячку, а декан тут со своим "Весна!", "Работать", "Учиться".
3) нет, его не было. Победили дружба и коллективное уползание спать по норам после часа ночи.
4) нет, никакой это не конкурс, а очередное наказание от декана, которая страдала от изжоги, выпив лишние 200 мл третьей отрицательной.

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 01.04.2013



После природных катаклизмов аппетит у барсука, конечно, не пропадает, а совсем наоборот!!! Поэтому он спешит приготовить быстрые и вкусные слойки-звёздочки.

Грибную начинку барсук делает так: грибы отваривает, измельчает в комбайне, обжаривает. Когда грибы остынут, он смешивает их с маслом и измельченными орехами. По желанию можно добавить специи - барсук именно так и делает!
Слоёное тесто барсук размораживает и режет на небольшие звездочки. По центру каждой звёздочки он кладёт немного паштета из грибов и накрывает сверху другой звездочкой. Лучики звездочек слепляет.
Выпекаются звёздочки до золотистого цвета приблизительно 15 минут при 180С.

Для приготовления звёздочек барсуку-кулинару потребуется:

  • Слоеное тесто (его можно взять готовое в магазине)
  • Грибы - 500 г
  • Сливочное масло, мягкое - 200 г
  • Орехи - 100 г (лучше грецких, а можно и смесь приготовить).

Приятного аппетита, Хогвартс!
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 24.02.2013



Когда барсук-кулинар хочет приготовить что-то, чтобы удивить своих товарищей, то готовит сочные куриные колбаски.

Для этого он нарезает куриное филе тонкими слоями, отбивая каждый кусочек с помощью тупой стороны ножа. 
На середину каждого кусочка филе барсук выкладывает начинку из тертого сыра с чесноком и зеленью, заворачивает курицу рулетиком и обжаривает колбаску на сковородке несколько минут. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле.
После этого уже слегка поджаренные колбаски барсук посыпает сыром, смазывает майонезом и отправляет в духовку минут на 15.
Колбаски готовы.

Для приготовления куриных колбасок барсуку-кулинару потребуется:

Куриное филе - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Масло сливочное - 3 ст.л.

Приятного аппетита, Хогвартс!
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 17.02.2013



Когда барсука-кулинара спрашивают, что приготовить особенного ко Дню Святого Валентина, тот с уверенностью отвечает: «Яичница». Но как может обычное повседневное блюдо порадовать в праздничное утро? Очень просто. Нужна лишь нитка, иголка, умелые руки и фантазия.  

Сначала барсук берет одну сосиску и разрезает ее вдоль, не доходя до противоположного конца сантиметров 5. Затем ловким движением лап разворачивает сосиску так, чтобы получилось сердечко, а концы сшивает. После окончания готовки нитки барсук заботливо вынимает. Сосисочное сердечко барсук обжаривает, а в центр вливается яйцо. Так и образуется сердечко. Просто и красиво.

Для праздничной яичницы понадобится:

  • одна сосиска (лучше венская, длинная)
  • нитка с иголкой
  • одно яйцо

Приятного аппетита, Хогвартс!

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 13.02.2013



Многие уверены, что сделать заготовки зимой на весну просто невозможно. Но это заблуждение легко развеял барсук-кулинар, который решил заняться изготовлением рябинового мармелада: вдруг у его дорогих товарищей разовьется авитаминоз к весне, вот и порадуют себя чаем с рябиновым лакомством.

Для начала барсук собирает спелую рябину, тщательно моет, отделяет от веточек и кладет в кастрюлю. Затем добавляет немного воды и разваривает. После того как рябина разварится, он ее разминает и проваривает готовое рябиновое пюре, туда добавляет сахар и варит до загустения, непрерывно помешивая. Готовый рябиновый мармелад барсук кулинар сразу, горячим, разливает в заранее подготовленные банки. Правда иногда барсук добавляет к рябине и яблоки, и бруснику, и даже клюкву. Но это уже дело вкуса.

Для приготовления рябинового мармелада барсуку-кулинару потребуется:

  • Рябины - 2 кг
  • Сахара 1 кг
  • Вода – немного

Приятного аппетита, Хогвартс!

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 26.01.2013



Иногда барсук-кулинар начинается лениться. Да, и такое тоже случается. Иногда. Особенно в преддверии праздников, когда он вспоминает, сколько предстоит стоять у плиты. Тогда он берется за приготовление ленивых блюд.
Сначала барсук берет мясной фарш, добавляет туда измельченный чеснок, соль, перец, яйцо и хорошо вымешивает. Затем выкладывает фарш в смазанную маслом форму для запекания. Потом наливает тонкий слой сметаны и выкладывает сырые шампиньоны. Сверху посыпает натертым на терке сыром. Все вместе ставится в духовку и запекается 30 – 40 минут. Вот и мясо готово.
Для приготовления барсуку-кулинару необходимо:
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 300 г твердого сыра
  • немного сметаны
  • 300-400 г грибов

Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. №193

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 20.01.2013



После Новогодних праздников барсук-кулинар всерьез задумался над тем, что пора бы съесть что-то более легкое. И занялся приготовлением вкусных трубочек. Прежде всего, он подготовил яичный белок, отделив от желтка, потом мелко порубил. Оставшийся желток и сыр барсук натер на мелкой терке.

Настало время кальмаров. Их барсуку приходится шинковать соломкой и смешивать с порубленным белком, 1/3 приготовленного тертого сыра и немного сметаны. Самое сложное для барсука – развернуть крабовые палочки. Именно развернуть, ведь придется положить в них начинку из кальмаров. Потом барсук заливает все трубочки остатками сметаны, посыпает сыром и измельченным желтком, рубленной зеленью. Вкусно, просто и легко. То что нужно после праздничного обилия.

Для приготовления трубочек барсуку понадобится:

  • сыр твердый — 50 г

  • крабовые палочки — 12 шт.

  • кальмары консервированные — 120 г

  • яйцо вареное — 1 шт.

  • сметана нежирная — 5 ст. ложек

Приятного аппетита, Хогвартс!

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 13.01.2013



Прослышав о надвигающемся Конце Света, барсук-кулинар крепко призадумался и решил экономнее расходовать продукты. Неизвестно же, когда этот самый конец закончится и когда начнется новое начало света. Старого или нового – лишь бы это самое начала началось. И поэтому наш повар решил попотчевать жителей замка экономным, но вкусным и питательным колбасным супом, сварить который можно не только на кухне, оснащенной по последнему писку поварской техники, но и в простом походном котелке.

Сначала барсук-кулинар выбирает картофелины, моет их, чистит и нарезает кубиками. Получившуюся россыпь бросает в кастрюлю с водой. Затем он мелко режет лук, а колбасу режет мелкими кубиками и затем обжаривает в растительном масле на сковородке на среднем огне (для походного варианта зажарка отменяется, и лук и колбаса просто отправляются в кастрюлю к картофелю). Затем барсук-кулинар добавляет по вкусу соль, специи и коренья.

После этого барук-кулинар разбивает в отдельной чашке яйцо и вылиывает его в кастрюлю, непрерывно помешивая, пока яйцо не станет густым.

Заметив это, барсук-кулинар выключает плиту (снимает котелок с огня) и добавляет в варево зелень: укроп, петрушку или что вы привыкли видеть в супе.

Для приготовления колбасного супа потребуется:

  •  Вода 2 литра
  •  4 средних картофелины
  •  1 средняя луковица
  •  Вареная колбаса 200 гр.
  •  1 куриное яйцо
  •  зелень: укроп, петрушка, сельдерей
  •  соль и специи по вкусу

Приятного аппетита, Хогвартс!
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 21.12.2012



Когда барсук вспоминает о лете, его тянет приготовить какой-нибудь салат. Сегодня он решил поделиться рецептом салата из кальмаров.
Прежде всего, барсук моет тушки кальмаров, удаляет внутренности и хрящевую пластинку, чистит от пленки. Затем кальмары отвариваются в кипящей подсоленной воде  2 минуты с момента закипания.
После чего тушки извлекаются из отвара, охлаждаются и нарезаются кубиками.
В салат отваривается морковь и тоже нарезается кубиками.
Затем барсук варит вкрутую яйца и (как можно правильно догадаться) режет кубиками.
Посыпает мелко порезанной зеленью. Добавляет зеленый горошек. Все перемешивает, заправляет майонезом. Можно выложить в салатницу и угощать гостей.

Для приготовления вкусноты барсук берет:
  • тушки кальмаров - 2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • зеленый горошек - 0,5 баночки,
  • майонез,
  • зелень

Приятного аппетита, Хогвартс!

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 17.12.2012




Ирландия, как известно, страна магии. Вспомните древние легенды и сказания! Да что там далеко ходить – даже «Гарри Поттер и Кубок огня» подойдет…

А барсук-кулинар, когда заговорили об ирландской магии, вспомнил, конечно, магию кулинарную. И решил приготовить ирландское рагу.

Барсук-кулинар взял говядину, красную луковицу, муку, оливковое масло, картошку, морковку, а также специи: черный перец, лавровый лист, розмарин, тимьян. И не забыл про два жидких ингредиента: пЫво и овощной бульон.

Сначала барсук-кулинар нарезал тонкими ломтиками лук, обжарил его до мягкости на сковородке и положил в кастрюльку. Затем нарезал говядину (не очень большими кусочками, так, чтобы на ложку-вилку поместились). Смешал говядину с оливковым маслом, мукой, солью и перцем.

Потом барсук-кулинар разогрел на сковороде масло, обжарил говядину (по 2-3 минуты с каждой стороны), и положил говядину в кастрюльку к луку. Потом налил туда пЫво и поставил тушиться – под крышкой на медленном огне.

Пока мясо тушится, барсук-кулинар чистит картофель и морковь, режет ломтиками, а также режет травки. Все это он добавляет к тушащемуся мясу примерно через час после начала тушения. И наливает туда бульон.

Барсук смотрит на часы: «Час мясо уже потушилось, осталось еще 2 часа… Можно больше…» И идет делать домашние работы, не забывая время от времени подходить к плите и проверять: не выкипели бульон и пЫво, не пригорело ли? Убавляет огонь, если нужно – вкуснятинка должна больше томиться, чем тушиться.

По истечении замеченного времени барсук снимает кастрюлю с огня, достает тарелки и желает всем приятного аппетита!)

 

На 4 порции:

  • 1 красная луковица
  • оливковое масло
  • 2 чайные ложки муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 800 г говядины
  • 4 средних моркови
  • 400 г картофеля
  • лавровый лист
  • веточка розмарина
  • веточка тимьяна
  • 250 мл пЫва
  • 500 мл овощного бульона

Приятного аппетита, Хогвартс!

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 09.12.2012




Когда у барсука начинается осенняя депрессия, он знает, как с ней бороться и варит волшебное зелье – имбирный чай. Для начала готовит имбирь,  отрезая от его корня кусок размером чуть больше грецкого ореха. Чистит и нарезает его на тонкие пластики. Затем заваривает зеленый чай и  дает ему настояться 5 минут. После чего наш кулинар процеживает получившийся напиток и переливает в кастрюльку. Добавляет имбирь, доводит до кипения. Добавляет корицу, гвоздику и кардамон. Варит на слабом огне 20 минут, добавляет половину лимона, мед и варит еще 5 минут. Горячий напиток, способный прогнать хандру готов.

Для приготовления чая барсуку требуется:

  • Чай зеленый — 1 ст. л.
  • Имбирь (корень 3 см)
  • Вода — 1 л
  • Кардамон — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Корица (молотая, щепотка)
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мед — 3 ч. л.
Приятного аппетита, Хогвартс!
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 25.11.2012



У барсука-кулинара есть целых два рецепта! И, когда у него есть время, он готовит тыквенные дольки и по первому варианту, и по второму. Кто как из его друзей любит.
Барсук-кулинар берет спелую тыкву, разрезает ее на дольки, кожуру срезает. Должны получиться небольшие кусочки, в высоту не больше 2 сантиметров.
Потом барсук-кулинар взбивает сливки с сахаром, добавляет в смесь белые панировочные сухари. Обваливает кусочки тыквы в смеси и поджаривает на разогретой сковородке... Куда предварительно наливает немного подсолнечного масла.
Обжаривает барсук-кулинар кусочки примерно по 5-10 минут с каждой стороны - до появления румяной корочки.
А для других гостей барсук-кулинар кусочки тыквы тушит. Сливки и сахар барсук-кулинар добавляет прямо на сковородку - к небольшому количеству подсолнечного масла. Когда эта смесь разогреется, барсук опускает туда дольки тыквы, закрывает крышкой, уменьшает огонь и тушит тыкву. По 15 минут с каждой стороны.
Потом барсук-кулинар снимает сковородку с огня, выкладывает тыкву на тарелки, наливает друзьям еревку и желает приятного аппетита!

На 4 порции:

  • 8 кусков тыквы (по 2 каждому)))
  • стакан сливок
  • две столовые ложки сахарного песку (можно больше, если вы сладкоежка))
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Для первого рецепта еще нужны панировочные сухари - примерно 3 столовые ложки

Приятного аппетита, Хогвартс!


Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 19.11.2012



Хеллоуин прошел, а тыквы остались! Особенно много осталось их внутренностей. Но хогвартчане не выкидывают их после вырезания тыкв, а отдают барсуку-кулинару. Они знают, что из этих ошметков он сделает знаменитый тыквенный сок.

Барсук берет тыкву и натирает на мелкой терке. Затем он берет кастрюлю и кипятит в ней воду с сахаром. Добавляет туда тертую тыкву, доводит до кипения смесь и охлаждает ее. После этого наш повар выжимает из лимона сок и добавляет его к тыкве в кастрюлю. А потом он взбивает полученный сок лапами (а вам советует вооружиться миксером или венчиком).

Для тыквенного сока потребуется:

  • очищенная тыква - 500 г
  • сахар - 100 г
  • лимон - 1 шт

Приятного аппетита, Хогвартс!
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 05.11.2012



Барсук-кулинар варит пунш в котором плавает страшная рука. Такое зелье никого не оставит равнодушным!

Сначала полосатый повар готовит замороженную руку. Он берет - нет, не пилу - резиновую перчатку и хорошенько ее моет, а затем выворачивает наизнанку. Затем он смешивает в литровом кувшине оттаявшую малину и клюквенный сок. Половину ягодной смеси барсук наливает в небольшую кастрюлю, присыпает желатином и дает постоять 2 минуты. Подогревает смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. И выливает все обратно в кувшин с ягодной смесью и перемешивает.

Теперь барсук заполняет вывернутую перчатку ягодной смесью, завязывает верх перчатки кухонной нитью и замораживает "руку" до твердого состояния. Лучше это сделать заранее, за несколько дней.

И наконец наш повар наливает в вазу лимонад, шипучку и немножко джин-тоника и ставит туда "руку", чтобы она была в стоячем положении и опиралась на стенку вазы. По вкусу можно добавить червячков. Мармеладных, конечно, а вы что подумали?


Ингредиенты:

  • 300г замороженной малины, разморозить
  • 600мл клюквенного сока (или другого красного сока)
  • сухой желатин в порошке (14г)
  • 2л бутылка лимонада
  • 2л безалкогольного яблочного сидра (шипучки)
  •  6 жевательных конфет - змеи или червячки
Ф.С.Б. №182
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 31.10.2012



Барсук гордится своей родословной, а бабушка у него слывет знатной поварихой. Жаль только, что живет она далеко – в Приамурье. Но у нас с вами нынче есть шанс отведать бабушкиной стряпни: ее знаменитый суп приготовит барсук-кулинар на своей кухне. И угостит всех нас!

Барсук берет из кладовки морковку, корешки петрушки и сельдерея и тонко нарезает их, предварительно помыв и почистив. Затем полосатый кулинар моет остальные овощи (смотри список ниже). Картофель он очищает и режет кубиками, цветную капусту разбирает на соцветия. Лук репчатый мелко нарезает и обжаривает в растительном масле. Из окна барсуковой норки уже сочится чудный аромат.

Барсук снимает с полки кастрюльку и наливает туда воду, доводит до кипения и первым делом кидает туда коренья. Затем наш повар солит, перчит по вкусу и добавляет в кастрюлю соцветия цветной капусты, нарезанный картофель, горошек и обжаренный лук. Суп варится до готовности. В самом конце барсук-кулинар вливает туда взбитое яйцо и добавляет мелко нарезанную зелень.

Суп готов!

Необходимые продукты:


  • морковь — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • цветная капуста — 300 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • горошек зеленый — 50 кг.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • вода — 2 л.
  • яйцо — 1 шт.

Приятного аппетита, Хогвартс!

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 21.10.2012

Топ-издания
  • Е.Х.О.
  • Змееуст
  • Клёкот
  • Прайд
  • Ф.С.Б. №№ 1 - 77
  • Ф.С.Б. №№ 78 - 100
  • Ф.С.Б. №№ 211 - 219


  • Hufflepuff © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz