Барсук любит разнообразную пищу и, когда устаёт от фуа-гра м мармелада,
готовит овощной паштет и наслаждается.
Предусмотрительный барсук замачивает в воде фасоль на
несколько часов. Когда время выйдет, воду сливает, наливает новую, подсаливает
и варит фасоль до готовности, чтоб она стала очень мягкой.
Затем барсук, зажмурившись, режет лук мелкими кубиками, а
морковь трёт на крупной терке. Слегка обжаривает их вместе.
Если фасоль уже сварилась, барсук сливает воду, а фасоль,
обжаренные овощи, орехи, чеснок и зелень кладёт в блендер. Там они должны
измельчиться до однородной массы.
В полученную массу барсук добавляет уксус, соль и смесь
перцев по вкусу. Всё хорошо перемешивает и смотрит на полученный результат.
Если паштет выглядит слишком жидким, то туда можно добавить
немного муки и смешать всё ещё раз.
Для приготовления вкусноты барсук использовал:
Фасоль красная - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Орехи грецкие очищеные - 100 г
Кинза (зелень) - 1 пучок
Уксус столовый 6% - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый - щепоть
Чеснок (зубчик) - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 118 |