Рубрики |
|
|
Accio |
|
|
Приффетствуем! |
|
|
Нас посчитали! |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Вопрос недели |
|
|
|
| | |
|
Как барсук готовит коки-лики
|
08.04.2013, 03:48 |
Разумеется, когда молодой барсук Агата вернулась из
путешествия, она просто не могла не привезти барсуку-кулинару
какой-нибудь рецепт в его коллекцию.
На этот раз
барсук разжился рецептом оригинального куриного бульона по-шотландски.
Для этого блюда он достал небольшую курицу (точнее, тушку), промыл ее
водой и, залив в кастрюле водой, довел до кипения. Снял пену и, добавив
лук-порей, закрыл крышкой, оставив вариться на небольшом огне
примерно на 2 часа. «Надо будет в конце варки добавить лавровый лист», -
пробормотал кулинар под нос. Как только курица сварилась и стала мягкой, барсук
вытащил ее из кастрюли и процедил бульон в другую кастрюлю, снова довел
до кипения и закинул в нее ошпаренный и слегка обсушенный рис и
чернослив. Получившуюся смесь он варит на ма-а-аленьком огне около 30
минут, посолив и поперчив.
Подается бульон в тарелках
с кусочками той самой предварительно отваренной курицы (чего добру-то пропадать).
Если что, барсук припрятал кусок курицы на вечер. Зачем еще и ужин-то
готовить, если курица осталась? Вот такой рациональный рецепт.
Для
приготовления коки-лики нам понадобится:
- Курица – 1 шт., не очень
большая
- Лук-порей – 4 стебля
- Рис – 2 ст.
л.
- Чернослив – 8-12
шт.
- Укроп, перец, соль по
вкусу
Приятного аппетита,
Хогвартс!
Ф.С.Б. № 205
|
Переходов: 0
| Добавил: Кондратий
| Рейтинг: 3.5/2
|
| |
| | |
|
|