Рубрики

Accio

Приффетствуем!

Нас посчитали!

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вопрос недели
Что вам понравилось в этом номере?
Всего ответов: 4

Новости » Рецепты » Рецепты » Все остальное

Как барсук готовит коки-лики
08.04.2013, 03:48



Разумеется, когда молодой барсук Агата вернулась из путешествия, она просто не могла не привезти барсуку-кулинару какой-нибудь рецепт в его коллекцию.

На этот раз барсук разжился рецептом оригинального куриного бульона по-шотландски. Для этого блюда он достал небольшую курицу (точнее, тушку), промыл ее водой и, залив в кастрюле водой, довел до кипения. Снял пену и, добавив лук-порей, закрыл крышкой, оставив вариться на небольшом огне примерно на 2 часа. «Надо будет в конце варки добавить лавровый лист», - пробормотал кулинар под нос.
Как только курица сварилась и стала мягкой, барсук вытащил ее из кастрюли и процедил бульон в другую кастрюлю, снова довел до кипения и закинул в нее ошпаренный и слегка обсушенный рис и чернослив. Получившуюся смесь он варит на ма-а-аленьком огне около 30 минут, посолив и поперчив.

Подается бульон в тарелках с кусочками той самой предварительно отваренной курицы (чего добру-то пропадать). Если что, барсук припрятал кусок курицы на вечер. Зачем еще и ужин-то готовить, если курица осталась?
Вот такой рациональный рецепт.

Для приготовления коки-лики нам понадобится:

  • Курица – 1 шт., не очень большая
  • Лук-порей – 4 стебля
  • Рис – 2 ст. л.
  • Чернослив – 8-12 шт.
  • Укроп, перец, соль по вкусу

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 205

Переходов: 0 | Добавил: Кондратий | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Топ-издания
  • Е.Х.О.
  • Змееуст
  • Клёкот
  • Прайд
  • Ф.С.Б. №№ 1 - 77
  • Ф.С.Б. №№ 78 - 100
  • Ф.С.Б. №№ 211 - 219


  • Hufflepuff © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz