Новости
Рубрики

Accio

Приффетствуем!

Нас посчитали!

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вопрос недели
Что вам понравилось в этом номере?
Всего ответов: 4

Новости » Рецепты » Рецепты

Сладкое [41]
Все остальное [74]

В разделе сайтов: 112
Показано рецептов: 21-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »



Барсук-кулинар берет сливочное масло, растапливает его и снимает с огня. В масло барсук добавляет обычный сахар, ванильный сахар, яйца. Хорошенько перемешивает и даже чуть взбивает. Ведь барсук-кулинар – упорный и дотошный.

Затем он засыпает в смесь муку, осторожно при этом все перемешивая. Должно получиться «крутое» тесто.

Потом барсук делит тесто на кусочки и раскатывает их на доске. На каждый кусочек кладет по 2-3 ложки абрикосового варенья (годится и другое, если оно вкусное, любимое и густое). Потом барсук закрепляет края пирожков, смазывает противень маслом, раскладывает пирожки и отправляет их в нагретую духовку.

Пекутся пирожки 30 – 40 минут  («Следите за румяной корочкой в ваших духовках!»)

Потом барсук достает пирожки, посыпает их сахарной пудрой и ставит на стол горячее какао.

Вот и готово зимнее угощение! Приятного аппетита, Хогвартс!

На тарелку с пирожками (на 5 – 7 друзей):
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • варенье
  • сахарная пудра

Приятного аппетита, Хогвартс!

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 30.12.2012



Прослышав о надвигающемся Конце Света, барсук-кулинар крепко призадумался и решил экономнее расходовать продукты. Неизвестно же, когда этот самый конец закончится и когда начнется новое начало света. Старого или нового – лишь бы это самое начала началось. И поэтому наш повар решил попотчевать жителей замка экономным, но вкусным и питательным колбасным супом, сварить который можно не только на кухне, оснащенной по последнему писку поварской техники, но и в простом походном котелке.

Сначала барсук-кулинар выбирает картофелины, моет их, чистит и нарезает кубиками. Получившуюся россыпь бросает в кастрюлю с водой. Затем он мелко режет лук, а колбасу режет мелкими кубиками и затем обжаривает в растительном масле на сковородке на среднем огне (для походного варианта зажарка отменяется, и лук и колбаса просто отправляются в кастрюлю к картофелю). Затем барсук-кулинар добавляет по вкусу соль, специи и коренья.

После этого барук-кулинар разбивает в отдельной чашке яйцо и вылиывает его в кастрюлю, непрерывно помешивая, пока яйцо не станет густым.

Заметив это, барсук-кулинар выключает плиту (снимает котелок с огня) и добавляет в варево зелень: укроп, петрушку или что вы привыкли видеть в супе.

Для приготовления колбасного супа потребуется:

  •  Вода 2 литра
  •  4 средних картофелины
  •  1 средняя луковица
  •  Вареная колбаса 200 гр.
  •  1 куриное яйцо
  •  зелень: укроп, петрушка, сельдерей
  •  соль и специи по вкусу

Приятного аппетита, Хогвартс!
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 21.12.2012



Когда барсук вспоминает о лете, его тянет приготовить какой-нибудь салат. Сегодня он решил поделиться рецептом салата из кальмаров.
Прежде всего, барсук моет тушки кальмаров, удаляет внутренности и хрящевую пластинку, чистит от пленки. Затем кальмары отвариваются в кипящей подсоленной воде  2 минуты с момента закипания.
После чего тушки извлекаются из отвара, охлаждаются и нарезаются кубиками.
В салат отваривается морковь и тоже нарезается кубиками.
Затем барсук варит вкрутую яйца и (как можно правильно догадаться) режет кубиками.
Посыпает мелко порезанной зеленью. Добавляет зеленый горошек. Все перемешивает, заправляет майонезом. Можно выложить в салатницу и угощать гостей.

Для приготовления вкусноты барсук берет:
  • тушки кальмаров - 2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • зеленый горошек - 0,5 баночки,
  • майонез,
  • зелень

Приятного аппетита, Хогвартс!

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 17.12.2012




Ирландия, как известно, страна магии. Вспомните древние легенды и сказания! Да что там далеко ходить – даже «Гарри Поттер и Кубок огня» подойдет…

А барсук-кулинар, когда заговорили об ирландской магии, вспомнил, конечно, магию кулинарную. И решил приготовить ирландское рагу.

Барсук-кулинар взял говядину, красную луковицу, муку, оливковое масло, картошку, морковку, а также специи: черный перец, лавровый лист, розмарин, тимьян. И не забыл про два жидких ингредиента: пЫво и овощной бульон.

Сначала барсук-кулинар нарезал тонкими ломтиками лук, обжарил его до мягкости на сковородке и положил в кастрюльку. Затем нарезал говядину (не очень большими кусочками, так, чтобы на ложку-вилку поместились). Смешал говядину с оливковым маслом, мукой, солью и перцем.

Потом барсук-кулинар разогрел на сковороде масло, обжарил говядину (по 2-3 минуты с каждой стороны), и положил говядину в кастрюльку к луку. Потом налил туда пЫво и поставил тушиться – под крышкой на медленном огне.

Пока мясо тушится, барсук-кулинар чистит картофель и морковь, режет ломтиками, а также режет травки. Все это он добавляет к тушащемуся мясу примерно через час после начала тушения. И наливает туда бульон.

Барсук смотрит на часы: «Час мясо уже потушилось, осталось еще 2 часа… Можно больше…» И идет делать домашние работы, не забывая время от времени подходить к плите и проверять: не выкипели бульон и пЫво, не пригорело ли? Убавляет огонь, если нужно – вкуснятинка должна больше томиться, чем тушиться.

По истечении замеченного времени барсук снимает кастрюлю с огня, достает тарелки и желает всем приятного аппетита!)

 

На 4 порции:

  • 1 красная луковица
  • оливковое масло
  • 2 чайные ложки муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 800 г говядины
  • 4 средних моркови
  • 400 г картофеля
  • лавровый лист
  • веточка розмарина
  • веточка тимьяна
  • 250 мл пЫва
  • 500 мл овощного бульона

Приятного аппетита, Хогвартс!

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 09.12.2012



Наш кулинар по характеру  - барсук радушный. Поэтому для обитателей полосатого факультета и их гостей он решил приготовить праздничный "Полосатый торт".

Для приготовления теста барсук-кулинар берет размягченное сливочное масло и растирает его до однородной массы. Затем в отдельной миске венчиком взбивает куриные яйца и сахар. Добавляет туда растертое масло и тщательно все перемешивает. Потом барсук-кулинар берет разрыхлитель для теста, смешивает его со сметаной и добавляет в масляно-яичную смесь. Тщательно все перемешивает и готовит негустое тесто. Затем барсук-кулинар делит тесто на 2 части. В первую часть он добавляет какао и снова перемешивает. Вторую часть оставляет нетронутой.

Потом барсук-кулинар смазывает форму для выпечки сливочным маслом и посыпает ее панировочными сухарями. В центр формы он кладет 2 столовые ложки светлого теста, а в центр светлого теста затем вливает 2 столовые ложки темного теста. Так поочередно выкладывает в форму все оставшиеся тесто и любуется получившимся полосатыми рисунком.

Барсук-кулинар разогревает духовку до 180 градусов и выпекает там тесто в течение часа. Готовый корж вынимает из формы, выкладывает на блюдо и дает коржу полностью остыть. Потом аккуратно разрезает на 2 равных пласта.
Барсук-кулинар готовит крем: в миксере взбивает сметану с сахаром.

Чтобы получить глазурь, барсук-кулинар томит сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Добавляет сметану, сахар и какао, тщательно перемешивая и избегая появления комочков. Как только сахар полностью растворяется, барсук-кулинар выключает огонь и дает смеси остыть.

Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, барсук-кулинар смазывает кремом коржи и кладет их друг на друга. Верх и бока получившегося торта барсук смазывает глазурью. Украшается торт раскрошенными грецкими орехами и пропитывается.

Подается на стол под звуки торжественной деньрожденной песни барсуков.

Тесто:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 180 г сахара
  • яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 столовых ложки какао

Крем:

  • 250 г сметаны
  • 100 г сахара

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  •  75 г сахара
  • 2 столовых ложки какао

Приятного аппетита, Хогвартс!


Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 02.12.2012




Когда у барсука начинается осенняя депрессия, он знает, как с ней бороться и варит волшебное зелье – имбирный чай. Для начала готовит имбирь,  отрезая от его корня кусок размером чуть больше грецкого ореха. Чистит и нарезает его на тонкие пластики. Затем заваривает зеленый чай и  дает ему настояться 5 минут. После чего наш кулинар процеживает получившийся напиток и переливает в кастрюльку. Добавляет имбирь, доводит до кипения. Добавляет корицу, гвоздику и кардамон. Варит на слабом огне 20 минут, добавляет половину лимона, мед и варит еще 5 минут. Горячий напиток, способный прогнать хандру готов.

Для приготовления чая барсуку требуется:

  • Чай зеленый — 1 ст. л.
  • Имбирь (корень 3 см)
  • Вода — 1 л
  • Кардамон — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Корица (молотая, щепотка)
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мед — 3 ч. л.
Приятного аппетита, Хогвартс!
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 25.11.2012



У барсука-кулинара есть целых два рецепта! И, когда у него есть время, он готовит тыквенные дольки и по первому варианту, и по второму. Кто как из его друзей любит.
Барсук-кулинар берет спелую тыкву, разрезает ее на дольки, кожуру срезает. Должны получиться небольшие кусочки, в высоту не больше 2 сантиметров.
Потом барсук-кулинар взбивает сливки с сахаром, добавляет в смесь белые панировочные сухари. Обваливает кусочки тыквы в смеси и поджаривает на разогретой сковородке... Куда предварительно наливает немного подсолнечного масла.
Обжаривает барсук-кулинар кусочки примерно по 5-10 минут с каждой стороны - до появления румяной корочки.
А для других гостей барсук-кулинар кусочки тыквы тушит. Сливки и сахар барсук-кулинар добавляет прямо на сковородку - к небольшому количеству подсолнечного масла. Когда эта смесь разогреется, барсук опускает туда дольки тыквы, закрывает крышкой, уменьшает огонь и тушит тыкву. По 15 минут с каждой стороны.
Потом барсук-кулинар снимает сковородку с огня, выкладывает тыкву на тарелки, наливает друзьям еревку и желает приятного аппетита!

На 4 порции:

  • 8 кусков тыквы (по 2 каждому)))
  • стакан сливок
  • две столовые ложки сахарного песку (можно больше, если вы сладкоежка))
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Для первого рецепта еще нужны панировочные сухари - примерно 3 столовые ложки

Приятного аппетита, Хогвартс!


Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 19.11.2012



Барсук любит сгущенку не только в "натуральном" виде, но и в составе различных блюд. Например, барсук-кулинар умеет печь сгущеночное печенье. Как он это делает? А мы сейчас вам расскажем) Готовьте блокноты и перья)

Барсук-кулинар разбивает яйца, размешивает их в мисочке и аккуратно засыпает туда пшеничную муку. В полученную смесь барсук-кулинар добавляет вареную сгущенку и сливочное масло. И аккуратно размешивает - до однородности.

Затем барсук разогревает противень - в духовке (или сковородку - на конфорке). На противень или сковородку барсук, конечно же, кладет сливочное масло, чтобы не на сухой сковороде жарить.

Пока посуда разогревается, барсук-кулинар достает мелко нарезанную курагу, чернослив или другие фрукты-ягоды. Можно свежие, можно засушенные. И добавляет их в тесто.

Потом барсук лепит из теста печенье и выкладывает его на противень (сковородку). И жарит до румяной корочки.

На "большое блюдо" (компанию из 5-6 человек):

  • 5 яиц
  • 4 стакана муки
  • 1 банка вареной сгущенки (не очень "крепко" сваренной)
  • сливочное масло - 3 столовые ложки
  • курага, чернослив, сушеная клюква, сушеная черная смородина - по вкусу. Можно взять другие ягоды.


Выпекать в горячей духовке или на хорошо разогретой сковороде под крышкой.
Время выпекания - примерно 30 минут. Время зависит от того, насколько толстенькие (высокие) у вас получились "печеньки"... Если выпекаете на конфорке, можно печенье время от времени переворачивать.

Приятного аппетита, Хогвартс!

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 11.11.2012



Хеллоуин прошел, а тыквы остались! Особенно много осталось их внутренностей. Но хогвартчане не выкидывают их после вырезания тыкв, а отдают барсуку-кулинару. Они знают, что из этих ошметков он сделает знаменитый тыквенный сок.

Барсук берет тыкву и натирает на мелкой терке. Затем он берет кастрюлю и кипятит в ней воду с сахаром. Добавляет туда тертую тыкву, доводит до кипения смесь и охлаждает ее. После этого наш повар выжимает из лимона сок и добавляет его к тыкве в кастрюлю. А потом он взбивает полученный сок лапами (а вам советует вооружиться миксером или венчиком).

Для тыквенного сока потребуется:

  • очищенная тыква - 500 г
  • сахар - 100 г
  • лимон - 1 шт

Приятного аппетита, Хогвартс!
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 05.11.2012



Барсук-кулинар варит пунш в котором плавает страшная рука. Такое зелье никого не оставит равнодушным!

Сначала полосатый повар готовит замороженную руку. Он берет - нет, не пилу - резиновую перчатку и хорошенько ее моет, а затем выворачивает наизнанку. Затем он смешивает в литровом кувшине оттаявшую малину и клюквенный сок. Половину ягодной смеси барсук наливает в небольшую кастрюлю, присыпает желатином и дает постоять 2 минуты. Подогревает смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. И выливает все обратно в кувшин с ягодной смесью и перемешивает.

Теперь барсук заполняет вывернутую перчатку ягодной смесью, завязывает верх перчатки кухонной нитью и замораживает "руку" до твердого состояния. Лучше это сделать заранее, за несколько дней.

И наконец наш повар наливает в вазу лимонад, шипучку и немножко джин-тоника и ставит туда "руку", чтобы она была в стоячем положении и опиралась на стенку вазы. По вкусу можно добавить червячков. Мармеладных, конечно, а вы что подумали?


Ингредиенты:

  • 300г замороженной малины, разморозить
  • 600мл клюквенного сока (или другого красного сока)
  • сухой желатин в порошке (14г)
  • 2л бутылка лимонада
  • 2л безалкогольного яблочного сидра (шипучки)
  •  6 жевательных конфет - змеи или червячки
Ф.С.Б. №182
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 31.10.2012



Барсук гордится своей родословной, а бабушка у него слывет знатной поварихой. Жаль только, что живет она далеко – в Приамурье. Но у нас с вами нынче есть шанс отведать бабушкиной стряпни: ее знаменитый суп приготовит барсук-кулинар на своей кухне. И угостит всех нас!

Барсук берет из кладовки морковку, корешки петрушки и сельдерея и тонко нарезает их, предварительно помыв и почистив. Затем полосатый кулинар моет остальные овощи (смотри список ниже). Картофель он очищает и режет кубиками, цветную капусту разбирает на соцветия. Лук репчатый мелко нарезает и обжаривает в растительном масле. Из окна барсуковой норки уже сочится чудный аромат.

Барсук снимает с полки кастрюльку и наливает туда воду, доводит до кипения и первым делом кидает туда коренья. Затем наш повар солит, перчит по вкусу и добавляет в кастрюлю соцветия цветной капусты, нарезанный картофель, горошек и обжаренный лук. Суп варится до готовности. В самом конце барсук-кулинар вливает туда взбитое яйцо и добавляет мелко нарезанную зелень.

Суп готов!

Необходимые продукты:


  • морковь — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • цветная капуста — 300 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • горошек зеленый — 50 кг.
  • масло растительное — 2 ст.л
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • вода — 2 л.
  • яйцо — 1 шт.

Приятного аппетита, Хогвартс!

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 21.10.2012



За окнами барсучьей норы лил осенний дождик. А барсук-кулинар, греясь у плиты, вспоминал весну... Романтик он, что и говорить. В этот дождливый холодный день барсук решил испечь черёмуховый торт!

Барсук взял молочко и довел его до кипения. Затем смолол черемуху (отлично для этого подходит маггловская кофемолка и мясорубка). Черемуху наш повар залил молоком и оставил на 2 часа (сам пока газетку почитал). Затем барсук-кулинар растер сахар с яйцом, добавил туда черёмуху и перемешал все как следует, насыпал муку и замесил густое тесто. Очень ароматное!

Половину теста барсук выложил в смазанную растительным маслом форму (примерно 26 см в диаметре) и разровнял. В разогретой до 180 градусов духовке корж выпекается 10-15 минут. Затем также барсук выпекал и второй корж.

Теперь самое главное: крем! Полосатый повар взял сметану, взбил ее с сахаром до исчезновения крупинок и пропитал кремом все коржи: сначала первый, потом, положив на него второй, сверху полить хорошенько кремом. Готовый торт можно украсить,как захочется. Барсук-кулинар его посыпал какао и поставил на 8-10 часов холодильник, чтобы он пропитался.

Что понадобится для торта "Черёмухового":

  • 150 г молотой черемухи
  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

Крем:

  • 400 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара


Приятного аппетита, Хогвартс!
Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 09.10.2012




Когда на дворе моросит дождь и небо затянуто серыми тучами, как-то совсем не хочется никуда спешить. Вот и наш барсук-кулинар решил никуда не торопиться и приготовить самый «осенний» салат.

Для начала он отваривает куриные окорока до готовности и отделяет мясо от костей. Затем чистит и нарезает пластинами шампиньоны, натирает на терке морковь и режет мелкими кубиками лук. По отдельности все три ингредиента барсук не ленится обжарить на сковороде до золотистой корочки. После этого на терке барсук натирает вареные яйца и сыр. Мелкими кубиками нарезает огурцы. Почти все компоненты готовы, осталось только открыть консервированную кукурузу и приготовить заправку. Для заправки барсук-кулинар берет обычный майонез, смешивает его с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Теперь барсук терпеливо собирает сложную слоеную конструкцию: 1 слой – половина куриного мяса 2 слой – половина огурцов 3 слой – грибы 4 слой – половина моркови 5 слой – лук 6 слой – вторая половина моркови 7 слой – половина огурцов 8 слой  – оставшееся куриное мясо 9 слой – кукуруза 10 слой – яйца 11 слой – сыр. Каждый слой он слегка смазывает майонезным соусом. Теперь главное дать настояться салату в течении часа в холодном месте и можно угощать всех желающих. Жаль, что съедается это чудо быстрее, чем готовится.


Для приготовления «Осеннего» салата барсуку нужно:

  • 2 куриных окорока
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1, 5 маринованных огурца или 4 корнишона
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза + 30 г
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень, соль – по вкусу
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 179
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 07.10.2012



Когда барсуку наскучивает смешивать разные сорта сгущенки (а представьте себе, и такое бывает), он начинает готовить банановые ириски.

Прежде всего, барсук разрезает бананы на диагональные куски. Растапливает масло на сковороде и жарит бананы, пока они не станут подрумяниваться, пару раз помешав.

После этого барсук снимает бананы с огня, добавить коньяк, апельсиновый сок и мед. Снова возвращает сковороду на плиту и обжаривает ароматное блюдо в течении 30 секунд, умело встряхивая, чтобы бананы покрылись соусом со всех сторон.

В конце всех процедур банановые ириски выкладываются на тарелки. Если к этому моменту барсук и гости не истекли слюной, то можно подавать со сметаной и тыквенными семечками. В противном случае – можно подать и так.

 

Для приготовления вкусноты барсук берет:

  • 3 банана среднего размера
  • 1 ч. ложку сливочного масла
  • 1 ч. ложку коньяка
  • сок ½ апельсина
  • 1 ст. ложку меда
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложку семян тыквы

 

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 178

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 01.10.2012



С разрешения профессора Naliki барсук-кулинар навестил ее огороды и собрал свежей картошки. Что делать с урожаем он долго не думал - решил приготовить запеканку с картофелем и сыром. Для этого барсук сварил картофель в мундире до полуготовности и почистил. Потом смешал яйца со сметаной и молоком. Барсук обжарил на масле лук, чтобы потом использовать как начинку. Потом форму для выпекания хорошенько смазал маслом. Слоями стал укладывать туда картофель слоями, посыпая тертым сыром, луком, петрушкой, зеленым луком, солью, перцем и тмином. Залил слои сметаной и отправил в духовку запекаться. Через полчаса сытный и вкусный обед был готов.

Для приготовления запеканки барсуку-кулинару требуется:
  • 500 г мягкого сыра,
  • 500 г картофеля,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • петрушка,
  • 1 ст. ложка зеленого лука,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка тмина

Приятного аппетита, Хогвартс!

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 23.09.2012



Заходите почаще в гости к барсуку-кулинару, особенно, когда он зовет вас на "Рандеву". Как вы уже догадались, это название очередного шедевра - салата.

Барсук-кулинар вооружается ножом и нарезает лук полукольцами. Огурцы он нарезает пластинками, помидоры - дольками, сыр - кубиками. Затем повар смешивает помидоры, огурцы, лук, кукурузу и солит смесь по вкусу. Добавляет брынзу, растительное масло, аккуратно перемешивает салат. Берите ложки!

Для "Рандеву" барсуку-кулинару потребовалось:

  •  1 баночка кукурузы (340 г)
  •  300 г помидоров
  •  300 г огурцов
  •  150 г лука
  •  200 г брынзы или любого сыра
  •  растительное масло
  •  соль

Приятного аппетита, Хогвартс!

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 16.09.2012



В нос барсуку-кулинару ударил приятный запах приближающегося листопада. Листья только начали желтеть, дождик не раз намочил их, и теперь они так по-особенному пахнут... Осенние ароматы вдохновили полосатого повара на осенний суп. Итак...

Барсук-кулинар берет лук, мелко нарезает его и слегка обжаривает в масле. Затем он достает из погреба цветную капусту и разбирает ее на кочешки. Морковь и картофель барсук также нарезает. Наконец, наш повар кладет все овощи в бульон и варит на слабом огне 20—30 минут. Не забывает барсук добавить и остренькую приправу. Разлива суп по тарелкам, он украшает его рубленой петрушкой. Аромат-то какой!

Продукты для "Осеннего супа":

  • бульон овощной - 1.5 л   
  • масло растительное - 2 ст. ложки   
  • луковицы - 1 шт.   
  • капуста цветная - 0.5 кочана   
  • морковь - 2 шт.   
  • картофель (клубни мелкие) - 5 шт.   
  • приправа острая - по вкусу   
  • горошек зелёный - 100 г   
  • зелень петрушки - по вкусу

Приятного аппетита, Хогвартс!



Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 09.09.2012



Кто-то нынче летом побывал на море, а кому-то не довелось.  - Но не беда! - утешает вас барсук-кулинар. Ощутить себя на морском бережку очень просто. Для этого всего лишь надо отведать салат "Морская звездочка", солененький и необыкновенный!

Барсук-кулинар смешивает зелень шпината или салата с луком, выкладывает смесь в прямоугольный салатник.
Далее наш повар вырезает из перца звездочки (можно когтями, можно - формочкой для печенья) и выкладывает сверху на салат. Между звездами барсук насыпает полоски измельченных яиц.

Подавать салат кулинар советует с маковым соусом:

Для этого барсук смешивает в блендере сахар, горчицу, соль, мак, уксус и растительное масло.

Ингредиенты морского салата:

  • 1 ст. измельченной зелени шпината или листового салата,
  • 1 ст. мелконарезанного красного репчатого лука,
  • 3 крупных красных сладкого болгарского перца,
  • 4 шт. вареных яиц.
  • Для соуса (фото ниже):
  • 1/4 ст. сахара,
  • 0,5 ч.л. порошка горчицы,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. яблочного 6% уксуса,
  • 0,5 ст. раст. масла,
  • 1 ст.л. семян мака.

Приятного аппетита, Хогвартс!


Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 02.09.2012



Отправляясь в дорогу, не забудьте захватить с собой провизию - перекусить захочется, даже если путь не столь дальний. А что приготовить на закуску, расскажет барсук-кулинар - у него для вас есть чудесный дорожный рецепт!

Барсук очищает и мелко нарезает лук. Затем смешивает его с фаршем, добавляет туда немного холодной воды, яйцо, горчицу, соль и перец и хорошенько вымешивает все это.

Из муки,яйца и минералки барсук делает кляр , по консистенции похожий на густую сметану, с добавлением соли и перца. Кляр должен "отдохнуть" в течении 30 минут.

Фарш барсук-кулинар выкладывает ровным тонким слоем(около 1 см.) на вафельный хлеб, накрывает другим куском вафельного хлеба и слегка прижимает. И в конце барсук обмакивает бутерброд в кляр и жарит на растительном масле до готовности с двух сторон.

  • Вафельный хлеб 1 уп.
  • Фарш говяжий 400 гр.
  • Соль,перец
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Зелень
  • Масло раст.
  • Кляр:
  • Мука пш. 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Минеральная вода~0,5 ст.
  • Соль,перец

Приятного аппетита, Хогвартс!
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 26.08.2012



Хоть наш барсук и не владеет особой уличной (зачеркнуто) еховской магией, но приготовить напиток, который в трактирах мира Ехо известен как камра, он все же рискнул. И тем, кто не боится экспериментов, барсук-кулинар расскажет, как же ему это удалось.

В медную турку барсук заваривает молотый кофе, чай (сорт, который вы выбираете, зависит только от вкусовых пристрастий). Барсук любит классический черный. И, Мерлин упаси, не берите пакетированный чай. К уже имеющейся смеси наш кулинар добавляет совсем немного горького шоколада. Чтобы разнообразить вкус, в ход идут специи. Обычно барсук добавляет имбирь и кардамон. Но, если верить его записям, можно класть и корицу, и гвоздику, и все, что хочется. Даже бруснику. Но барсук-кулинар настоятельно советует не переусердствовать. Имеющуюся смесь он заливает кипятком и варит так же, как обычный кофе.

Затем кулинар немного отстаивает напиток, процеживает и разливается по чашкам. Кому напиток покажется с легкой горчинкой, барсук советует или овладеть второй ступенью магии, или просто положить ложечку сахара или меда – вполне удачный эквивалент.

В расчете на две чашки камры барсук-кулинар берет:

молотый кофе - 2 чайные ложки с очень большой горкой

чай - 1 чайная ложка

горький шоколад - 5 грамм (можно позаимствовать у орлов)

специи – по вкусу, но не много.

 

Приятного аппетита, Хогвартс.

Ф.С.Б. № 172

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 19.08.2012

Топ-издания
  • Е.Х.О.
  • Змееуст
  • Клёкот
  • Прайд
  • Ф.С.Б. №№ 1 - 77
  • Ф.С.Б. №№ 78 - 100
  • Ф.С.Б. №№ 211 - 219


  • Hufflepuff © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz