Новости
Рубрики

Accio

Приффетствуем!

Нас посчитали!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вопрос недели
Что вам понравилось в этом номере?
Всего ответов: 4

Новости » Рецепты » Рецепты

Сладкое [41]
Все остальное [74]

В разделе сайтов: 112
Показано рецептов: 61-80
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »



Барсук-кулинар вернулся из отпуска. Где он был? Конечно, в жарких странах. Грелся там на солнышке и попивал Мохито. Поэтому по приезде ему захотелось попробовать самому сделать этот коктейль.

Итак, барсук режет лайм на 2 части. Для одной порции потребуется половина лайма. Эту половину нужно ещё раз разрезать на 2 или 3 части. Барсук берёт бокал и насыпает туда сахар. Затем выжимает туда сок из лайма и корки и тоже кидват в бокал. Затем добавляет туда мяту. Слегка перемешивает всё и мнёт лапками или ложкой листья мяты. Теперь барсук насыпает лёд примерно на 1/3 бокала, добавляет ром и наливает до краёв содовую или Sprite. Осталось украсить бокал долькой лайма – и Мохито готов!
Барсук-кулинар советует: если вы хотите безалкогольный Мохито, просто не добавляйте ром.

Для одной порции Мохито барсуку-кулинару потребуются:

  •  3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
  •  лайм
  •  пучок мяты
  •  50 мл рома
  •  150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
  •  Лед

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. №150

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 18.03.2012



Кто читал в детстве книжку про поросёнка Плюха, тот, наверное, помнит, что весной в своей лесной норе просыпался Дядюшка барсук. Он был очень голоден, поэтому поросята вместе с Плюхом приносили ему витаминный салат «Весне-я-рад».

У нас тоже наступила весна, и барсук-кулинар готовит этот знаменитый салат по рецепту из книжки:

Накрошите мелко в миску
Лук, морковку и редиску
И добавьте соли,
Горсточку фасоли,
Полкило горошку
И сметаны ложку.
А для вкуса положите
Полкило чего-хотите.

Чего-хотите – это то, что вам больше всего нравится. Дядюшка барсук в сказке любил грибы, а барсук-кулинар любит помидоры. А что бы вы положили в свой весенний салат в качестве последнего ингредиента?

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. №149

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 05.03.2012



Сегодня барсук-кулинар притомился и решил предоставить обитателям Хогвартса уникальную возможность занять его место у плиты. Масленица заканчивается, а мы напоследок откушаем разных блинов! Пробуем и голосуем за самый вкусный и оригинальный рецепт!

  1. Mildred de Ville за первой сковородкой печёт блины с мороженым и миндалём!
  2. Ainslie за второй сковородкой рассказывает, как безо всякого труда напечь целую гору блинов!
  3. За третьей сковородкой Benedikta печёт блины для терпеливых!
  4. И на четвёртой сковородке поджариваются блины профессора Dasein’а, который планирует соорудить из них торт.

Все рецепты конкурсантов смотрим ниже.

Голосуем за блины внизу слева, в панели "Вопрос недели".

Ф.С.Б. №148


Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 26.02.2012



Профессор Dasein печёт блины за четвёртой сковородкой. По-моему, он замышляет десерт из блинов. Поглядим!
Для теста профессор берёт по стакану пшеничной муки, картофельной муки и сметаны, полстакана молока, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соду, соль, 2 стакана сахара. Он замешивает тесто и выпекает несколько блинов. Однако пробовать он их нам пока не разрешает. Профессор Dasein промазывает каждый блин вареньем, складывает их стопочкой, и получается самый настоящий блинный торт «Микадо». Вот теперь можно пробовать!

Не забываем голосовать за понравившийся рецепт!

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. №148
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 26.02.2012



Мы возле третьей сковородки, где Benedikta, надев фартук, использует всё своё префектское терпение для приготовления блинов.
Она утверждает, что для настоящих блинов терпение необходимо. Прежде всего, она нагревает 200 грамм молока или воды, растворяет в них 20 грамм дрожжей, всыпает 250 грамм муки и замешивает жидкое тесто. Это называется «опара». Эту странную смесь Benedikta ставит на 2 – 3 часа в теплое место. Когда она замечает, что тесто «подошло», то есть увеличилось в объеме, то добавляет 40 грамм растопленного масла, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, яйцо и еще 250 грамм муки. Получившееся тесто префект вымешивает. Затем добавляет в него 600 граммов теплого молока и ставит в теплое место. Когда тесто подойдет, наш терпеливый кулинар его размешивает и дает подняться еще раз. И только после этого приступает к выпечке блинов. Вот они, вкусненькие! Пробуем!

И не забываем голосовать за понравившийся рецепт!

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. №148

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 26.02.2012



Посмотрим, как дела у Ainslie. Она собирает нас в круг и делится своими инструкциями по приготовлению блинов:

«Если вам сильно хочется блинов, то сделать нужно следующее. Важно не пропускать ни одного пункта  и тогда цель окажется более чем реалистичной.
1. Возвращаясь домой, как бы невзначай зайдите в магазин и купите молока и открыточку с изображением масленицы.
2. Выйдя из магазина, не теряйте времени и бегите домой.
3. Дома, естественно, еще никого нет. Поэтому смело доставайте молоко и ставьте внутрь холодильника на видное место. Открытку оставляем снаружи, но тоже на видном месте.
4. Освободите будущую «блинную» территорию от своего присутствия.
5. Засекаем время. 2,5 часа. Не больше. Иначе остынут.
6. Возвращаемся на поле готовки и с самым невинным видом удивляемся:  «Ох, сколько блинов-то!».
Ах, да!  Забыла в рецепте упомянуть про вежливые слова. Не скупитесь, сыпьте побольше. Масленица все-таки каждый год.
Приятнейшего аппетита!».

Что нужно для блинов без труда:

  • Молоко
  • Открытка на масленичную тему

Не забываем голосовать за понравившийся рецепт!

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. №148

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 26.02.2012



Итак, Mildred de Ville просеивает муку, добавляет яйца, сахар, молоко. Она выжимает сок из половинки апельсина и выливает его в смесь. Затем она добавляет растительное масло и начинает месить тесто при помощи венчика. Тесто готово! Mildred de Ville берёт заранее приготовленную апельсиновую цедру и высыпает в тесто. Она тщательно перемешивает тесто и готовится выпекать блины. Они получаются очень аппетитными!
Mildred de Ville складывает блины треугольниками и сверху кладёт на них шарики мороженого и листики мяты. Всё это посыпает цедрой и тёртым миндалём. Можно пробовать!

Не забываем голосовать за понравившиеся блины!

А вот ингредиенты для апельсиновых блинов:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 300 мл нежирного молока
  • 1 апельсин
  • растительное масло без запаха
  • несколько шариков мороженого
  • веточки мяты для украшения
  • миндаль

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. №148

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 26.02.2012



Недавно барсук-кулинар порылся в своих запасах и обнаружил целый мешок картошки! И захотелось ему приготовить пюре. Просто пюре. Не одними же деликатесами питаться. Хотя и в этот рецепт барсук добавил несколько необычных ингредиентов. Без этого он никак не может.
Как барсук-кулинар готовит необычное пюре? Он берёт картошку и морковку и чистит их. Потом он кладёт их в кастрюльку и заливает водой. Потом барсук отваривает куриное филе. Пока оно варится, он снимает готовую картошку и морковку с плиты, мнёт их и хорошенько перемешивает. А, вот и курочка сварилась, очень хорошо! Барсук мело-мелко режет её и перемешивает с пюре.
Можно положить на тарелку солёный огурчик и подавать к столу!

Для необычного пюре барсуку потребуется:

  • Картофель
  • Морковка
  • Куриное филе

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. №147
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 19.02.2012



Как сказала известная нам особа, главное – это магическое содружество. Вот и барсук-кулинар захотел внести лепту в такое нужное дело. Сегодня он готовит салат, который придётся по вкусу волшебникам разных национальностей. Рецепт хорош тем, что количество ингредиентов можно корректировать по своему вкусу.
Сначала барсуку-кулинару нужно отварить куриное мясо, дать ему остыть и порезать его на маленькие кусочки. Перец барсук режет так же, на тонкие, недлинные кусочки. А лук нужно обдать кипятком, чтобы ушла вся горечь, и порезать полукольцами.
Затем барсук выкладывает все эти ингредиенты в емкость, добавляет туда корейской морковки и заправляет майонезом. Солит или не солит по вкусу. Салат готов!

Для приготовления интернационального салата барсук берет:

  • Перец красный (болгарский)
  • Морковь (по-корейски)
  • Белое мясо курицы (русской)
  • Лук репчатый (любой, международный)
  • Майонез (конечно, французский)

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. №146
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 12.02.2012



Настало время деликатесов. Барсук-кулинар соскучился по лету и решил приготовить салат с самым солнечным плодом – ананасом. Записывайте рецепт!
Вначале барсук-кулинар отваривает филе курицы, ждет, когда оно остынет, и затем рвет его лапками на длинные кусочки. Затем режет ананасы, добавляет их к курице. После барсуку нужно добавить в блюдо грецкие орехи и измельченные петрушку и укроп. В конце заправить майонезом. Соль барсуку не потребуется.

Из чего барсук готовит салат:

  • Филе курицы – 2 шт
  • Ананасы консервированные – ½  банки
  • грецкие орехи(очищенные)– 200 гр
  • майонез
  • петрушка
  • укроп

Приятного аппетита, Хогвартс!


Ф.С.Б. № 145
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 05.02.2012



Барсук, конечно, зверь-сладкоежка, однако блюда он готовит разные. Вот и рыбкой решил нас побаловать.
Барсук-кулинар берет филе рыбы, режет на маленькие кусочки, затем солит их, добавляет приправу для рыбы и брызгает на них сок лимона. Затем все это перемешивает и выкладывает ровным слоем на лист, предварительно смазанный растительным маслом. Ананас барсук режет на кусочки среднего размера и выкладывает на рыбу также ровным слоем. На все это великолепие барсук натирает на крупной терке плавленый сыр и смазывает майонезом (это сложно, но нужно постараться). Затем барсук ставит лист  в уже нагретую до 300 градусов духовку, убавляя температуру до 200 градусов. Запекает рыбу барсук-кулинар около 30 минут до образования золотистой корочки.

Из чего барсук готовит рыбку:
  • Филе красной рыбы
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр плавленый – 2-3 треугольничка
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Приправы для рыбы
  • Лимон – 1 шт.

Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 144

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 29.01.2012



Каникулы закончились, а мы всё друг к другу в гости ходим, да со сгущёнкой, да с пирогами… Пора барсукам приводить себя в форму. Но и сильно худеть им не рекомендуется, поэтому сегодня барсук-кулинар поделится с вами одним вкусным и не слишком диетическим рецептиком. Он будет готовить волшебную морковку.
Сначала барсук решает отварить морковь, картофель, филе и яйца. Пока они варятся, он мелко нарезает лук и грибы и обжаривает их на сковородке. Из грибочков должна выпариться вся влага. Потом барсук на мелкой тёрке нарезает картофель и выкладывает его на блюдо в форме морковки. Сверху он промазывает этот слой майонезом. Так следует делать с каждым слоем.
Теперь барсук выкладывает на картофельный слой грибочки с луком. Не забывает про майонез! Дальше у нас очередь куриного филе. Барсук мелко-мелко режет его и выкладывает следующим слоем. После этого он натирает на мелкой тёрке яйца и выкладывает их сверху. Он опять не забывает про майонез! Сверху он обкладывает все слои тёртой варёной морковкой так, чтобы она полностью закрывала получившуюся конструкцию. Барсук лапками подправляет её, чтобы форма волшебной морковки не изменялась. Для красоты и достоверности он втыкает в «попку» морковки укроп. Волшебная и не очень диетическая морковка готова!
Для этого ему понадобятся следующие продукты:
  •     200 г филе индейки (или куриного)
  •     300 г картофеля
  •     300 г грибов
  •     300 г моркови
  •     2 яйца
  •     150 г лука
  •     майонез
  •     соль
  •     укроп
  •     растительное масло
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 143


Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 22.01.2012




Давненько барсук-кулинар не готовил чего-нибудь вкусненького! Сегодня он решил порадовать всех вкусным кексом.
Сначала барсук взбивает яйца с сахаром в пышную белую массу. Потом добавляет творог и растирает его с яично-сахарной массой до однородного кремообразного состояния. Барсук растапливает на водяной бане маргарин или сливочное масло (что найдётся в шкафу), добавляет к смеси и еще раз взбивает полученную массу. Осторожно кладёт туда соду, погашенную уксусом (не то чтобы взорвется, но на всякий случай). Изюм наш кулинар промывает, подсушивает салфеткой и перемешивает с тестом. Тесто заливает в форму и ставит в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовый кекс барсук настоятельно рекомендует посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления кекса барсуку-кулинару требуется:

  • 1 стакан муки
  • 200 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки изюма
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
  • сахарная пудра

Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 142

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 15.01.2012



Когда праздники только начинаются, а заряд бодрости и жизнелюбия куда-то пропал, барсук-кулинар не теряется и готовит особый коктель. Он взбивает  мякоть ананаса (примерно,четверти целого ананаса), свежий имбирь, петрушку и простую воду. Выжимает половинку сока лайма. Затем протирает через сито. Быстро, вкусно и полезно. Бодрость вернется как по мановению волшебной палочки.
Для приготовления барсуку-кулинару необходимо:
  • 150 г мякоти ананаса
  • 1 ст л свежего имбиря
  • петрушка (пучок, но не очень большой)
  • 250 мл воды
  • 1 лайм
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. №139

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 01.01.2012



Иногда барсук-кулинар начинается лениться. Да, и такое тоже случается. Иногда. Особенно в преддверии праздников, когда он вспоминает, сколько предстоит стоять у плиты. Тогда он берется за приготовление ленивых блюд.
Сначала барсук берет мясной фарш, добавляет туда измельченный чеснок, соль, перец, яйцо и хорошо вымешивает. Затем выкладывает фарш в смазанную маслом форму для запекания. Потом наливает тонкий слой сметаны и выкладывает сырые шампиньоны. Сверху посыпает натертым на терке сыром. Все вместе ставится в духовку и запекается 30 – 40 минут. Вот и мясо готово.

Для приготовления барсуку-кулинару необходимо:
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 300 г твердого сыра
  • немного сметаны
  • 300-400 г грибов
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. №139

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 25.12.2011


Чтобы побаловать себя к праздникам (да и просто без повода) барсук готовит замечательный и простой торт. Сначала он берет творог, яйца и сахар размешает их в одной посуде, добавляет соду и дает постоять 15 минут. Потом аккуратно засыпает муку. Барсук старательно замешивает не крутое тесто и раскатает на 12 коржей (да, терпением придется запастись). Затем выпекает их в духовке.

Пока коржи пекутся, барсук принимается за приготовление крема. Вопрос «Из чего?» отпадает. Конечно же из сгущенки. 2 банки сгущенного молока старательно взбиваются с 0,5 кг сливочного масла. Затем коржи намазываются получившейся массой. Банку вареного сгущенного молока тоже взбивает с 300 г сливочного масла и намазывает этим кремом верх торта.

После всех трудов торт можно украсить шоколадным маслом и фруктами. Барсук настоятельно советует не переборщить с украшениями, а то потом будет жалко есть.

Для торта барсуку-кулинару необходимо:

  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 3 стакана сахара
  • 1 ст.л. соды
  • мука

для крема:

  • 2 банки сгущенного молока
  • 1 банка  вар.сгущенного молока
  • 0,8 кг сливочного масла

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. №138

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 18.12.2011


Когда барсуку-кулинару хочется остренького, он готовит рулеты из баклажанов. Делает он это очень просто. Сначала очищает баклажаны от кожуры и нарезает их вдоль толщиной 1-3 мм. Затем обжаривает нарезанные баклажаны на растительном масле до золотистой корочки (ммм, любимый цвет).

Пока баклажаны золотятся, барсук, не теряя времени даром, готовит начинку - натирает сыр на терке, выдавливает туда чеснок (по вкусу), добавляет майонез и перемешивает (иногда под настроение он добавляет еще и молотый грецкий орех).

И, наконец, на обжаренные баклажаны барсук выкладывает примерно по 1 ч.ложке начинки и заворачивает рулетиком. Вкусное лакомство готово.

Для рулетиков барсук-кулинар берет:

  • Баклажаны - 1 шт
  • сыр - 150 гр
  • чеснок - 1 головка
  • майонез - по вкусу

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. №137

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 11.12.2011



Что делать, если к вам в гости нагрянули студенты Гриффиндора или другие любители мясных блюд?

Чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями, барсук – кулинар предлагает воспользоваться его рецептом лапши с бараниной или курицей.

Прежде всего, он нарезает мясо кусочками, кладет в кастрюлю, солит, посыпает черным перцем и обжаривает в нагретом оливковом масле в течение нескольких минут вместе с мелко нарезанным луком.

Затем барсук добавляет томатную пасту и красный перец, заливает всю красоту водой так, чтобы она на 1—2 см покрывала мясо. Получившееся мясо доводит до кипения, убавляет огонь и тушить, накрыв крышкой в течение 1,5 ч.

После этого он вынимает мясо и на время откладывает. В кастрюлю с соусом добавляет еще 1 л воды и нагревает до кипения. В этом соусе барсук – кулинар варит лапшу. Потом снимает с огня, досаливает, добавляет сливочное масло, перемешает и дает немного постоять. Главное, о чем советует не забывать кулинар - подать к лапше кусочки мяса.

Для угощения барсук-кулинар берет:
  • баранины (или курятины) 500 г
  • соленого сливочного масла 30 г
  • оливкового масла 100 г
  • длинной лапши 500г
  • луковица 1 шт.
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • вода
  • молотого черного и красного перца по 1/2 ч. ложки
  • соль — по вкусу

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. №136

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 03.12.2011


Если барсук хочет, чтобы у соседей от вкусного запаха его стряпни потекли слюни и заодно вкусно перекусить, он готовит «Сырные корзиночки с беконом».

Сначала барсук-кулинар берет тесто, которое он приготовил заранее или купил в магазине. Тесто он раскатывает до нужной толщины (чтобы в рот влезли). Затем берет большую чашку и выдавливает из теста кружки. Потом он берет форму для выпекания маффинов и смазывает ее растительным маслом. Дальше он выстилает формочки кружочками из теста так, чтобы тесто закрыло дно и бортики формочек. Наконец барсук приступает к начинке: смешивает плавленый сыр с яйцом, желтком и репчатым луком, по желанию может добавить измельченный укроп. Затем барсук выкладывает по две чайной ложки приготовленной смеси в каждую заготовку из теста. Затем он режет тоненькими полосками бекон, сыр натирает на терке, и  перемешивает бекон с сыром. Приготовленной смесью посыпает будущие корзиночки. Наконец барсук ставит сырные корзиночки в духовку и выпекает при средней температуре до золотой корочки, остужает в течение пяти минут на решетки и лакомиться вкуснятиной.

Чтобы корзиночки получились действительно вкусными, барсук берет:

• слоеное тесто – 400-500 г;

• сыр – 150 г;

• бекон – 150 г;

• плавленый сыр – 200 г;

• одно яйцо и один яичный желток;

• репчатый лук – одна головка;

• зелень укропа;

• растительное масло (для смазывания форм)

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. №135

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 27.11.2011



Когда барсуку-кулинару хочется чего-нибудь вкусного и быстрого, но обязательно со сгущенкой, он готовит "Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке".  В емкость, в которой замешивается тесто, барсук выливает сгущенное молоко. Добавляет 2 яйца и размешивает. В банку из-под сгущенки наливает заранее вскипяченую воду (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток барсук осторожно выливает в тесто, помешивая на медленной скорости. Просеивает в тесто муку и размешивает. И еще раз размешивает предварительно добавив в тесто 1 ст.л. растопленного сливочного масла. В конце он  добавляет в тесто вторую банку кипятка и снова все размешивает. Тесто получается жидкое и пузырится. Осталось только испечь блинчики.

Для приготовления блинчиков барсук берет:
• Молоко сгущенное — 1 бан.
• Вода (кипяток) — 2 бан.
• Яйцо — 2 шт
• Мука (пшеничная) — 2 стак.
• Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
• Соль (щепотка)

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. №134

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 20.11.2011

Топ-издания
  • Е.Х.О.
  • Змееуст
  • Клёкот
  • Прайд
  • Ф.С.Б. №№ 1 - 77
  • Ф.С.Б. №№ 78 - 100
  • Ф.С.Б. №№ 211 - 219


  • Hufflepuff © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz