Рубрики |
|
|
Accio |
|
|
Приффетствуем! |
|
|
Нас посчитали! |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Вопрос недели |
|
|
|
| | |
|
В разделе сайтов: 112 Показано рецептов: 101-112 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 |
Если у барсука есть яблоки, но просто так их грызть надоело, он делает из них сладкие кольца. Итак, барсук берёт большие и, желательно, сладкие яблоки, режет их тонкими кольцами. Затем быстро готовит тесто. В двух столовых ложках тёплой воды он растворяет дрожжи. Взбивает в миске яйца и, когда смесь вспенится, добавляет туда, продолжая мешать, сливочное масло, молоко, муку и сахарную пудру. Миксером барсук вымешивает это всё до однородности. Затем барсук ставит сковороду на огонь, нагревает на ней растительное масло и, по одному обмакивая яблочные кольца в тесто, кладёт обжарить. Каждое кольцо жарится до золотистого цвета, а перед подачей посыпается сахарной пудрой.
Приятного аппетита, Хогвартс!
Для приготовления вкусноты барсук использовал: 6 больших яблок 1 ч.л. дрожжей (сухих, быстрорастворимых) 50 г растопленного сливочного масла 150 г молока 100 г муки пшеничной 3 яйца 50 г сахарной пудры Ф.С.Б. № 112
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 19.06.2011
|
Урожай готовится поспевать, а барсук – его заготавливать.
Поэтому заранее учится творить быстрое лечо: сытное, вкусное, низкокалорийное
блюдо.
Для начала барсук «раздевает» помидоры, снимая с них кожу, а
затем измельчает мякоть в мясорубке или блендере. Затем помидоры отправляются в
кастрюлю и варятся 40 минут. К ним добавляются перец чёрный и красный, а также
сахар и соль.
У прочих овощей иная судьба: морковь будет потёрта на
крупной тёрке, лук порезан кубиками, а сладкий перец - соломкой.
Морковь и лук присоединяются к помидорам, когда те закипят.
Овощи дружно варятся 15 минут и получают в компанию резаный
перец, вместе с которым варятся ещё 15 минут.
За 5 минут до окончания варки барсук добавляет уксус… и
предвкушает. Ибо получиться должно много, аж 28 порций. Значит, хотя бы сам
барсук точно будет сыт!
Для приготовления вкусноты барсук использовал:
Помидоры – 2
кг
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Перец сладкий красный – 4 шт.
Перец чёрный горошком – 1 ч.л.
Перец красный молотый – половина чайной ложки
Сахар и соль – по вкусу
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 111 |
Для чего барсук это делает? Из принципа, или чтобы
попробовать что-нибудь новое, или удивить гостей.
Для начала барсук заливает горох водой и ставит на 3-4 часа,
чтоб тот разбух.
Затем добавляет туда соль и ставит на небольшой огонь, пока
горох не будет готов (обычно это происходит примерно через час). Не уходите от
него надолго: вскипая, горох даёт обильную пену, которую нужно снять.
Когда вода впитается, нужно будет добавить заправку.
Заправку барсук готовит, смешивая свекольный сок, кориандр
(именно он и совершает это волшебство: что-то гороховое во что-то колбасное),
перец, чеснок, подсолнечное масло. Всё это смешивается в блендере, пока не
станет однородным и гладким.
Готовый горох тоже смешивается блендером до гладкой массы, и
туда же добавляется заправка. Всё снова смешивается до однородности.
Полученную массу разлить в керамические или жаростойкие ёмкости,
остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Пробовать на
следующий день и удивляться.
Для приготовления вкусноты барсук использовал:
2 стакана половинок жёлтого гороха (250 мл)
5 стаканов холодной воды (1250 мл)
1 полная ч.л. соли
3 ст.л. свекольного сока (из сырой или варёной свёклы, это
примерно один крупный экземпляр)
1 ч.л. молотого кориандра
полчайной ложки чёрного молотого перца
6 зубчиков чеснока
100 г
подсолнечного масла
Приятного аппетита, Хогвартс!
З.Ы. На минувшей неделе в глубоких барсучьих подземельях был проведен опыт-эксперимент. Экспериментатором выступала декан, на посылках был Кондратий. Ни одно милое животное в ходе эксперимента не пострадало.
NB! Считается, что охлаждённая «колбаса» без проблем
выпадает из чашки для последующего съедения. Однако получаемый продукт не очень
годится для того, чтоб его нарезали ломтями или кубиками. Поэтому рецепт можно
усовершенствовать, замочив желатин или агар-агар заблаговременно, так, чтоб
этот ингредиент мог быть добавлен к сварившемуся гороху. Эксперимент с
половинным рецептом и добавлением туда 7 г желатина показал, что для полноценного
суфле этого количества желатина маловато и, вероятно, следовало бы взять не
менее 15 г.
А дальше – всё в наших лапах. |
Барсук знает, что летом все стараются питаться полезно и
следить за здоровьем. Маггловский майонез бывает вкусен, но слишком жирен и
полон неаппетитных стабилизаторов и прочих Е. Домашний получится лёгким и
полезным (особенно - если употреблять не больше 3 столовых ложек враз).
Барсук смешивает желток с горчицей и солью.
Затем начинает добавлять масло – по капле, хорошо вымешивая,
а чуть позже уже вливая тонкой струйкой, когда каждая предыдущая порция тоже
будет вмешана.
В смесь барсук вливает уксус и наблюдает, как продукт
светлеет.
Теперь можно добавить йогурт (сметану).
Когда всё хорошо размешано, нужно попробовать и решить, не
нужно ли чуть подсолить (в этом случае соль нужно будет растворить в малом
количестве воды и только после этого добавить).
Опытные барсуки рекомендуют всегда мешать продукт в одну и
ту же сторону. Маггловские приспособления не потребуются, вполне достаточно
чашки и венчика (или даже вилки) для размешивания.
Самые опытные барсуки утверждают, что домашний майонез имеет
несколько непривычный вкус, особенно если раньше вы не употребляли в пищу то
масло, которое взято за основу продукта. Для начала можно приготовить
половинную дозу.
Учтите, что полученный майонез будет примерно таким же
жидким, как и йогурт или сметана, которые использованы, затем чуть-чуть
загустеет.
Для приготовления вкусноты барсук использовал:
1 сырой желток
полчайной ложки готовой горчицы
четверть чайной ложки соли
1-2 столовые ложки обычного белого уксуса
100 г
льняного или рапсового масла
200 г
обезжиренного йогурта
Приятного аппетита, Хогвартс! Ф.С.Б. № 109
|
Для того, чтоб изготовить торт с простой технологией, но
непростым названием, барсук запасается бисквитными коржами и мармеладками (или
заблаговременно изготовленным/купленным любым желе)
Потом он делает крем-основу. Замачивает 20 г желатина в 10 ложках воды
на 10 минут, после этого растапливает желатин на водяной бане.
Потом барсук взбивает сметану с сахаром, добавляет ванилин
по вкусу. После этого он постепенно добавляет немного сметаны с сахаром в
желатин, а уже получившуюся смесь – обратно в сметану, продолжая взбивать всю
массу до однородности.
Затем барсук берёт
форму для торта или подходящую по размеру миску и стелет на дно пищевую
пленку.
Пришло время бисквита – барсук ломает его на кусочки и
хаотично кладёт в форму. В свободные от кусков бисквита места он укладывает
желе или мармеладки.
Каждый слой барсук аккуратно заливает кремом и начинает
ломать, укладывать, заливать. Последний слой торта накрывается целым бисквитом
и немного придавливается (это будет дно торта).
На некоторое время (хотя бы часа три) торт отправляется на
холод. Из формы он выйдет, если быстро окунуть её в горячую воду. Перевернём
миску, чтоб торт стоял на бисквите, не забудем снять плёнку.
Как барсук украшает такой торт? Посыпает сверху фруктами,
цукатами, кокосовой стружкой. А если был предусмотрителен, то на самое дно
формы он положил тонкие дольки киви и других красивых фруктов, залив поверху
небольшим количеством крема с желатином, чтоб они оказались в самом верху,
когда торт будет готов и вынут из формы.
Для приготовления вкусноты барсук использовал:
Желе ягодное или фруктовое
20 г
желатина
500 г
сметаны
1 стакан сахара
Ванилин
Сметанный крем
Бисквиты
Приятного аппетита, Хогвартс! Ф.С.Б. № 108 - Юбилейный. Да-да. Нам 7 лет.
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 23.05.2011
|
Когда барсук хочет чего-то очень особенного и редкого, он
готовит блюда национальных кухонь. Сегодня он сделает эстонское блюдо «мульги пудер» - сытное и очень приятное.
Барсук варит картофель минут десять, до полуготовности.
Сверху засыпает клубни крупой, но не перемешивает!
Затем барсук делает огонь слабым и варит до готовности
ингредиентов. Чтоб не ошибиться со временем, он выбирает 15 минут на огне и 15
минут без огня, в укутанной кастрюле.
В это время барсук мелко режет лук и обжаривает его на масле
или сале.
Как только картофель и крупа будут окончательно готовы, их
посыпают луком и заливают сметаной.
Для приготовления вкусноты барсук использовал:
картофель – 1
кг
вода - 4 стакана
перловая крупа - 3/4 стакана
лук репчатый - 2 шт.
свиное сало - 100г
молоко, сметана, простокваша, соль - по вкусу
Приятного аппетита, Хогвартс! |
Понятно, что мяса барсук и не берёт, а заранее готовит
чечевицу, залив её холодной водой на несколько часов. Если барсук не хочет,
чтоб чечевица вобрала в себя воду и убежала из ёмкости для замачивания, он использует
ёмкость раза в три больше, чем чечевицы. На всякий случай.
Затем он варит чечевицу 20-30 минут, а в это время готовит
заправку.
Измельчённые лук и морковь пассирует в небольшом количестве
растительного масла, затем туда же добавляет томатную пасту, соль и сахар по
вкусу. Через пару минут добавляет заправку в кастрюлю с чечевицей.
После этого всыпает туда вермишель.
Если барсук очень сильно хочет удивить всех, кто будет есть
этот суп, он положит туда и изюм.
Но, в любом случае, затем суп нужно довести до кипения,
снять появившуюся пену, добавить базилик и перец. После этого барсук убавляет
огонь и варит суп ещё 7-10 минут.
Для приготовления вкусноты барсук использовал:
200 гр (1 ст.) сухой чечевицы
1 средняя луковица, тонко нашинкованная
1 средняя морковь, потертая на крупной терке
тонкая вермишель - 3-4 ст. л.
томатная паста - 1-2 ст. ложки
изюм (не обязателен, если вам хочется просто супа : ) )
приправы: сухой базилик (или любая травяная смесь, чего уж
там!), красный перец, соль, сахар по вкусу
Всё это из расчёта на 2-литровую кастрюлю воды.
Приятного аппетита, Хогвартс! |
Для этой благой цели барсук сначала готовит омлет из яиц и
столовой ложки майонеза. Полученный омлет обжаривается с двух сторон. Затем
барсук режет грибы дольками, а лук – как можно мельче, всё это обжаривается на
растительном масле. Чеснок отправляется барсуком в чеснокодавилку, а затем
смешивается с майонезом. Как только все ингредиенты остынут, барсук смешивает
их с чесночным майонезом и украшает по желанию веточками зелени.
Для приготовления вкусноты барсук использовал:
яйца – 2 шт., свежие
грибы (шампиньоны) – 100 гр. или 4 крупных гриба, лук репчатый – 1 шт., чеснок
– 2 зубчика, майонез.
Приятного аппетита, Хогвартс! |
После похода в лес Барсук с пустыми лапами не возвращается. Вот и сейчас целое лукошко ягод лесных принес. Приготовим для гостей, которые уже стучат в дверь, пирог с черникой. В заначке в морозильном отделении Барсук хранит слоеное тесто. Берет быстренько пласт теста, на него щедро кладет чернику большой ложкой. Присыпает это все сахаром и сверху еще один пласт теста укладывает. Края ловко защипывает. Своим барсучьим личным ножичком быстренько делает две или три прорези в верхнем пласте и ставит в духовку на 10 минут при 220 градусах, а потом ещё минут на 20-30 при 180 градусах.
Для приготовления вкусноты барсук использовал:
Упаковку слоеного теста.
Для начинки годятся черника и сахар.
Приятного аппетита, Хогвартс!
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 23.04.2011
|
Барсук
смешивает всё, из чего положено готовить тесто для этих пирожков. Как смешает,
сразу раскатывает в колбаску и режет её на 12 частей. Каждая часть в его лапах
превращается в лепёшку, куда он кладёт начинку и лепит пирожок, соединяя
лепёшкины края вместе. А потом барсук наливает на сковороду растительное масло
и обжаривает пирожки с двух сторон и с обоих боков. Внимание: жарятся пирожки
быстро, а съедаются ещё быстрее, как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления вкусноты барсук использовал:
Для теста нужны 1 пачка творога (250
г), 1 яйцо, 1 стакан блинной муки (или обычной пшеничной
с добавлением чуточки разрыхлителя), соль и сахар - на ваш вкус.
Для начинки годятся: мясной фарш, густое повидло, не слишком усушенные
сухофрукты (курага, изюм), любые ягоды и пр.
Приятного аппетита, Хогвартс! |
Пока барсук размышляет, чем кормили хогвартчан в книге Роулинг, и предполагает, что, возможно, и английским салатом тоже, он берёт корень сельдерея и режет его соломкой. Так же он поступает с солёными огурцами и грибами. Ровненько пластует куриное филе, чтобы получились мелкие аккуратные кусочки. Можно тоже соломкой. Если пока салат не радует глаз, то желудок ему радовать тоже рано. Добавьте туда мелко порезанного сладкого болгарского перца, какой нравится - красный, жёлтый, зелёный, тогда салат сам начнёт проситься в рот. Ваше дело - успеть посолить и заправить его майонезом и горчицей.
Для приготовления одной порции вкусноты барсук использовал: - корня сельдерея - 60 г, - филе вареного цыпленка - 80 г, - солёных огурцов - 40 г, - отваренных шампиньонов - 30 г, - майонеза - 30 г, - горчицы - 5 г, - соль по вкусу, - сладкие болгарские перцы - по желанию. Приятного аппетита, Хогвартс! |
Барсук берёт сахар и 100 г масла, растирает их, добавляет муку и какао,
взбивает миксером, пока не получится густая однородная масса. Затем
барсук делит получившийся комок теста на 24 части. Скатывает шарики и
укладывает их на противень, покрытый пергаментной бумагой, пропитанной
маслом. Перед выпеканием барсук слегка приплющивает шарики и выпекает их
3-5 минут при средней мощности (около 800 Вт). После этого барсук
перекладывает бумагу с заготовками пирожных на решетку и оставляет минут
на 5, чтоб остыли.
В это время барсук взбивает крем из оставшегося масла, сахарной пудры и кофе.
А потом намазывает кремом половину кружочков и соединяет по два, посыпая получившееся пирожное сахарной пудрой.
Для изготовления вкусноты барсук использовал:
- сливочного масла - 175 г
- сахара - 3-4 ст. л.
- муки - 1 стакан
- порошка какао - 2 ст. л.
- сахарной пудры - 1/2 стакана
- очень крепкого кофе - 1 ст. л.
Приятного аппетита, Хогвартс!
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 03.04.2011
|
| |
| | |
|
|