Рубрики |
|
|
Accio |
|
|
Приффетствуем! |
|
|
Нас посчитали! |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Вопрос недели |
|
|
|
| | |
|
В разделе сайтов: 112 Показано рецептов: 41-60 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Барсуку-кулинару захотелось приготовить что-нибудь необычное. Поэтому он решил сварить суп. И не какой-то там куриный, рыбный или со шпинатом. Сегодня вкастрюльке - вишевый суп!
Барсук кладет вишню, сахар и корицу в большую кастрюлю, заливает водой и вином или виноградным соком. Ставит на огонь, доводит до кипения и варит минут 20-30. Затем барсук-кулинар снимает кастрюльку с огня и вливает миндальную эссенцию. В отдельной миске он перемешивает сливки и сметану, добавляет смесь в вишневый суп.
И наконец, барсук охлаждает суп и подает к столу, где уже собрались все-все-все!
Для вишневого супа требуется:
- 1 кг вишни без косточек
-
250 мл воды
-
примерно 200 г сахара (по вкусу)
-
1-2 палочки корицы (длиной по 5 см)
-
750 мл сухого красного вина или виноградного сока
-
1 чайная ложка миндальной эссенции (по желанию)
-
250 мл нежирных сливок
-
250 мл "средней" сметаны
Приятного аппетита, Хогвартс!
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 13.08.2012
|
Когда барсук-кулинар хочет чего-то холодненького, вкусного и быстро, он знает, что делать. В этом случае он готовит клубничный коктейль. Все очень просто. Барсук взбивает клубнику, банан, немного мороженого и много молока. И через несколько минут прекрасное летнее блюдо готово. Можно наслаждаться.
Для приготовления клубничного коктейля барсуку-кулинару потребуется:
- 300 гр спелой клубники
- 1/2 банана,
- 3 шарика мороженого
- 900 мл молока
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 170
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 06.08.2012
|
Как барсук готовит апельсиновый морс Жара… В такую погоду даже есть особенно не хочется. А хочется, в основном, пить. Чем же охлаждается барсук-кулинар? Разумеется, морсом. Если клюквы он не нашел, то можно придумать другие варианты. Например, морс из апельсинов.
Апельсиновую цедру барсук снимает и измельчает, потом заливает кипятком с растворенным в нем сахаром. Получившуюся смесь кулинар варит 5 минут и дает настояться в течение нескольких часов. В завершение приготовления барсук процеживает морс, а в полученный отвар вливает апельсиновый сок, который можно приготовить из очищенных апельсинов. Апельсиновый морс готов.
Для апельсинового морса потребуется:
• апельсины - 500г • сахарный песок - 400г • вода – 2,5 л.
Приятного аппетита, Хогвартс! Ф.С.Б. №169
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 29.07.2012
|
Барсук-кулинар, как известно, любит
готовить. На то он и зовется кулинаром. Но и ему, знаете ли, нужен
отпуск. Итак, барсук-кулинар отправился в отпуск, а готовить для вас в
его отсутствие будут его друзья и родственники. Кот-кулинар, друг
барсука-кулинара решил побаловать всех... нет, не рыбкой, а капустой -
цветной или брокколи, как кому нравится. Сегодня в меню целых два блюда -
первое и второе.
Кот-кулинар берет капусту
брокколи или цветную, моет и разделывает ее на кусочки. Затем он чистит
когтями (а мы ножом) и пилит кубиками картофель. Затем кот трет на
крупной терке хрустящие морковки, подготавливает томатную пасту или
натирает помидоры, сняв с них кожицу (предварительно нужно ошпарить их). Потом
кот-кулинар ставит вариться картошку и, когда она еще остается плотной,
но уже почти вареной, он добавляет в кастрюлю капусту. Когда картошка
сварилась, кот добавляет все остальное - морковку, томатную пасту,
растительное масло, соль и перец. Тем, кто любит погорячее, кот в
тарелки добавляет мелко нарезанный чеснок.
Что нужно для супа из цветной капусты или брокколи:
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 2 столовые ложки томатной пасты (или 2 натертых помидора)
- ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- чеснок (по желанию)
Не спешите расходиться, так как впереди - второе блюдо от кота-кулинара - капустно-картофельные котлеты. Кот
смешивает отваренную капусту и картошку, добавляет туда воду, сырые
яйца (конечно, без скорлупы), семена кунжута, соль и перец. Кот, как вы
уже поняли, любит чесночок, так что в некоторые котлетки он его тоже
добавит - для остринки. Масса должна напоминать котлетную, т.е. не быть жидкой, чтобы из нее
можно было сделать котлетки. Их-то и лепит лапами кот-кулинар,
обваливает в муке или панировочной смеси и выпекает по 15-20 минут с
каждой стороны на среднем огне.
Из чего кот-кулинар лепит капустные котлетки:
- капуста брокколи или цветная (количество на ваше усмотрение)
- картофель (столько же, сколько и капусты)
- 1-2 яйца
- специи (соль и перец)
- семена кунжута
- чеснок (по желанию)
- мука
Вот теперь пррриятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. №168 |
В школьном саду-огороде поспевают новые культуры. Вот уже совсем налилась соком черная смородина. Урожай вырос не маленький, поэтому съесть все "живьем" довольно сложно. На помощь, как всегда, приходит барсук-кулинар с чудесными рецептами! Сегодня он готовит для нас мороженое с черной смородиной.
Мороженое барсук кладет в магоблендер, черную смородину он хорошенько моет от пыли и совиных... перьев. Затем барсук добавляет ягоды к мороженому и взбивает все вместе несколько минут. Затем он раскладывает вкуснятину в креманки или бокалы, и наверх полученного десерта выкладывает для красоты несколько ягод смородины.
Ингредиенты для мороженого с черной смородиной:
- мороженое из расчета 100-150 гр на порцию
- черная смородина из расчета 2-3 ст ложки на порцию
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. №167
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 15.07.2012
|
Иногда на барсука-кулинара находит хандра. Чтобы избавиться от этой зловредной тетки, он придумал замечательное угощение, на которое собираются все друзья, – и хандры как не бывало.
Итак, для начала барсук нарезает марципановую массу, предварительно купленную в магазине «Сладкое королевство», на кусочки и кладет в миску. Добавляет туда же сахарную пудру и бруснику. Затем с помощью тонкой терки снимает цедру с апельсина, которую добавляет к уже имеющейся массе. Все это он старательно мешает до однородности.
Затем наступает очередь яблок. Кулинар аккуратно вынимает сердцевину и наполняет их марципановой массой. Каждое яблоко заворачивается в фольгу, и вся группа в серебристых купальниках помещается в форму, где их будут запекать. Барсук выдавливает сок апельсина на яблоки (не пропадать же добру) и кладет на каждое из яблок кусочек сливочного масла. После этого магического ритуала кулинар закрывает яблоки фольгой и отправляет в духовку минут на 15 – 20. Этого времени должно хватить, чтобы друзья успели дойти до кухни, а хандра – истечь слюнями.
Для приготовления необходимо отыскать на кухне:
Марципановая масса (можно закупить в «Сладком королевстве») 100 гр. Сахарная пудра – 1 ст.ложка Брусника – 1 ст. ложка (можно взять и клюкву, главное, покислее) Апельсин – 1 шт. Кислые яблоки – 4 шт.
Приятного аппетита, Хогвартс.Ф.С.Б. № 166.
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 08.07.2012
|
В теплице у профессора Nalik'и созрела порция огурцов. Барсук-кулинар обрадовался и сразу попросил отсыпать ведерко, чтобы порадовать хогвартчан малосольными огурчиками!
Итак, барсук моет огурцы, отрезает у них кончики с двух сторон, заливает холодной водой и оставляет на 2 часа. В это время он моет листья хрена и зонтики укропа, очищает и крупно нарезает зубчики чеснока. Затем барсук-кулинар берет чистую банку, на дно кладет зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца. Укладывает в банку огурцы, снова кладет укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - так он набивает банку до верху, чередуя огурцы со специями.
Теперь барсук приступает к самому важному - готовит рассол. В кастрюлю наливает воду, добавляет соль, сахар и доводит до кипения. Кипящим рассолом барсук заливает огурцы и прикрывает вкуснятинку крышкой.
- Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше, - сообщает с довольным видом барсук-кулинар.
А вот что потребуется для приготовления малосольных огурчиков:
- огурцы,
- зонтики укропа,
- листья хрена,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- душистый перец - 3-4 горошины
- для рассола
- вода - 1 литр,
- соль (крупная) - 2 столовых ложки,
- сахар - 1 чайная ложка
Приятного аппетита, Хогвартс! Ф.С.Б. №165
|
Барсук-кулинар надевает наушники, включает на полную катушку любимых Битлов и приступает к сотворению радиоторта. Яичные желтки с сахаром он вымешивает до получения пенообразной массы, домешивает к ней молотые орехи, муку и крепкую пену из взбитых яичных белков. Барсук выпекает корж в смазанной маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов, остывший корж разрезает по горизонтали пополам и намазывает радиокремом. Сверху торт барсук тоже промазывает кремом как следует.
Как барсук-кулинар готовит радиоторт:
- яйца - 7 шт.
- орех грецкий- 100 г
- орех лесной - 100 г
- сахар - 7 ст. ложек
- мука - 2-3 ст. ложки
- радиокрем
Как барсук-кулинар готовит радиокрем:
Он вымешивает сливочное масло с ванильным сахаром до получения пенообразной массы, домешивает тертый шоколад и холодный кофе.
- масло сливочное - 100 г
- шоколад - 50 г
- сахар ванильный - 50 г
- кофе натуральный - 50 г
Приятного аппетита, Хогвартс!
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 24.06.2012
|
Когда на улице идет дождик (а это случается и летом), барсуку-кулинару становится грустно и одиноко. И в такие моменты он варит медовый пунш и приглашает друзей на уютные посиделки.
Барсук смешивает воду и мед, хорошенько взбалтывает смесь и ставит на огонь. Кипятит 15 – 20 минут. Затем барсук добавляет в кастрюльку пряности и варит еще 3 – 7 минут, после чего, немного процедив пунш, разливает и подает к столу. Непременно горячим. Ммм! Какой аромат!
Что потребуется для приготовления медового пунша:
- Мед - 200 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Корица - 5 грамм
- Имбирь - 5 грамм
- Лавровый лист - 5 грамм
- Вода - 1 литр
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
Барсук-кулинар решил привести себя в форму, а барсуки – не из тех, кто может голодать и не падать духом. Поэтому он выбрал вкусный и приятный способ похудеть: есть ананасы. Да не простые, а фаршированные.
Барсук берет спелый ананас, аккуратно раздвигает листья и разрезает плод на две половинки. Вынимает мякоть, режет на небольшие кусочки, выкладывает их в мисочку. Туда же он режет апельсин, 2 мандаринки, яблоко без кожицы, сливает сок из ананасовых половинок, сбрызгивает соком лимона, посыпает всю красоту 3-4 столовыми ложками сахарной пудры. В смесь добавляет вишню и смородину. Состав фруктов можно выбирать самим, отмечает барсук-кулинар. Полученный салат он хорошо перемешивает и оставляет пропитываться на часик.
Затем барсук-кулинар выкладывает фруктовую смесь в половинки ананасов. Тем, кто не на диете, можно сверху положить шарики мороженого, но и постный вариант очень вкусный!
Что нужно, чтобы нафаршировать ананас:
- Спелый ананас
- Фрукты и ягоды – по вкусу
- Лимонный сок
- Сахарная пудра
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
На кухне у барсука-кулинара тоже не
обходится без криминала. То морковка пропадет, то редиску утащат, а то и
целую банку сгущенки кто-нибудь свистнет. Сегодня для криминального
мира Хогвартса барсук надевает темные очки, вооружается… блендером и
готовит молочный коктейль из «Криминального чтива».
Барсуквентин
Тарантино берет мороженое, молоко и сироп, смешивает их в блендере,
зловеще посмеиваясь. Затем он надевает кожаные перчатки и… берет стакан.
Тщательно протерев его от отпечатков пальцев, Барсуквентин наливает
туда коктейль и украшает сверху взбитыми сливками, вишенкой или малиной.
Из чего состоит «Криминальное чтиво»?
- Мороженное ванильное – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Сироп маракуйи – по вкусу
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 161
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 03.06.2012
|
Когда за окном льет дождь, а очень хочется выбраться на поляну Запретного леса, барсук-кулинар решает эту проблему по-своему: он готовит десерт под названием «Поляна Запретного леса». На одну порцию он берет половинку апельсина. Мякоть аккуратно вырезает, а корку оставляет в нетронутом виде (в не потом удобно укладывать получившуюся смесь). Потом мелко режет и смешивает киви, банан, тертый шоколад, корицу и клюкву. Укладывает это в апельсиновую корзинку. Если есть желание, то поливает сверху взбитыми сливками. Но и без этого получается легко и вкусно. А почем в Запретном лесу киви и банан? Ну у нас в лесу и не такое растет.
Для десерта «Поляна Запретного леса» барсук-кулинар достает:
- Апельсин (из расчета – пол апельсина на 1 корзинку).
- один киви
- один банан
- шоколад (попросите у орлов, у них еще с Дня рожденья осталось)
- корица
- клюква
Можно добавлять любые ягоды и фрукты. Грибы не желательно (для Redo можно сделать исключение).
Приятного аппетита, Хогвартс.
Ф.С.Б. № 160.
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 27.05.2012
|
Любой барсук знает толк в еде. А барсук-кулинар еще и имеет
представление, как совместить приятное с полезным. Поэтому он часто делает
легкие и вкусные салаты.
Для нынешнего салата барсук
разжился твердым сыром, который и натер на крупной терке. Сюда же попала и
натертая на той же терке морковь.
Во время терки продуктов были
сварены куриные яйца, вкрутую, которые в мелко покрошенном виде барсук добавил
к сыру и моркови. Сюда же пошли измельченные зубчики чеснока. Не забыл барсук и
о соли.
Для заправки салата можно
использовать разное – легкий майонез, сметану или классический йогурт. Наш
кулинар им и обошелся.
В качестве украшения барсук
использовал зелень базилика и укропа.
Для приготовления вкуснятины барсук взял:
200 гр твердого сыра
1 крупную морковь
2 куриных яйца
2 средних зубчика чеснока
Для заправки: легкий майонез/сметана/йогурт
Соль по вкусу
Укроп, базилик или любая другая зелень – для украшения
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 159
|
Приятно жарким весенним или летним деньком съесть в свое
удовольствие фруктового салата, а еще приятнее, если он похож на мороженное.
Барсук-кулинар умеет совмещать приятное с полезным. Для
начала, он берет йогурт и добавляет в него нарезанные заранее фрукты. Наш
барсук любит ананасы, бананы, клубнику и грецкие орехи. Затем засыпает сахар и
тщательно перемешивает смесь, постепенно добавляя туда взбитые сливки. Все что
получилось заливается в контейнер и ставиться в морозилку. Уже через несколько
часов аппетитный замороженный салат к вашему столу. Угощайтесь.
Для замороженного фруктового салата барсук берет:
- 500
граммов йогурта (можно и сметаны)
- 3/4 чашки сахара( можно и меньше)
- 1 чашка нарезанного ананаса
- 1 чашка нарезанной клубники
- 1 чашка нарезанных грецких орехов
- 2 или 3 банана,
- взбитые сливки
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. №158
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 13.05.2012
|
Чего только не готовил барсук-кулинар для читателей Ф.С.Б.! Но запас его рецептов не иссякнет, не волнуйтесь! Только барсук очень просит вас присылать ему заказы на еду. Можно передавать их через Главного редактора или оставлять свои пожелания в совятне. А сегодня один лакомка-студент попросил барсука-кулинара приготовить вареники с вишней.
Барсук берёт муку и насыпает её горкой, делает углубление и заливает туда кефир, растопленный маргарин и добавляет немножко соли. Он замешивает тесто, раскатывает его в тонкий пласт и вырезает из него кружочки среднего размера. Барсук берёт ягоды, промывает их, вынимает косточки и сливает жидкость от них в отдельную мисочку. В серединку каждого кружочка он кладёт по несколько вишенок и посыпает их сахарным песком и припудривает крахмалом, чтобы они не расклеились во время варки. Потом барсук лапками ловко скрепляет концы теста, опускает вареники в кипящую, слегка подсоленную воду и после всплытия вареников на поверхность варит их 3 – 5 минут.
Барсук-кулинар раскладывает вареники по тарелкам, поливает блюдо вишнёвым соком из миски и предлагает по вкусу добавить сметану или масло.
Ингредиенты для рецепта вареников с вишней:
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- кефир – 1 стакан
- яйцо куриное – 1 шт.
- маргарин – 100 г
- соль
- вишня (можно замороженную)
- сахар-песок
- крахмал картофельный
- сметана
- масло сливочное (по желанию)
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 156
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 30.04.2012
|
Недавно профессор Нагаса обратилась к барсуку-кулинару с просьбой приготовить что-нибудь вкусное, но диетическое. Барсук подумал-подумал и решил испечь оладьи. Вы возразите, что это блюдо вовсе не диетическое. Но разве мы тут кого-то обманываем? Барсук-кулинар докажет вам, что даже выпечка может быть диетической.
Барсук пропускает гречневую кашу и творог через мясорубку, добавляет туда яйца, соль, коричневый сахар. Смесь он хорошо перемешивает, вливая в нее кефир. Он берет сковороду с антипригарным покрытием и жарит оладьи на оливковом масле. А остальным кулинарам барсук предлагает попробовать выпекать гречневые оладушки в духовке, застелив противень бумагой для выпечки.
Продукты на оладьи из гречневой каши:
- 1,5 стакана (250—300 г) гречневой каши
- 200 г творога
- 200 мл нежирной сметаны или кефира
- 2 яйца
- 2 – 3 столовые ложки коричневого сахара
- соль по вкусу
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. №155
|
Хогвартсу 11 лет! И в его честь барсук-кулинар готовит пирог. И не просто пирог, а тот самый, всем нам известный пирог с патокой, который Гарри Поттер уписывал за обе щёки в день своего распределения – в первый день в Хогвартсе. Тогда ему было тоже 11 лет.
Барсук-кулинар, смахнув слезу умиления, принимается за дело. Предварительно барсук нагревает духовку до 160 °C. Затем он смешивает в однородную массу муку, пряности, масло, сахарную пудру, черную патоку, сметану и кишмиш. Перекладывает массу в подготовленную квадратную форму со стороной 18 см и лапками разглаживает поверхность массы. Барсук-кулинар просит всех помнить о том, что форму для выпечки нужно как следует смазывать маслом или использовать специальную бумагу. Пирог выпекается около 1 часа 15 минут, до тех пор, пока теплый нож, вынутый барсуком из середины торта, не останется чистым. Барсук-кулинар посыпает пирог сахарной пудрой и подаёт на праздничный стол.
Для приготовления знаменитого пирога с патокой потребуются:
- 225 г муки с разрыхлителем теста
- 1/2 ч. л. пекарного порошка
- 1 ч. л. смеси пряностей
- 100 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 5 ст. л. черной патоки
- 150 мл сметаны
- 100 г кишмиша
- просеянная сахарная пудра для украшения
С Днём Рождения, Хогвартс!
Ф.С.Б. №154
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 15.04.2012
|
Чтобы воодушевить нашу сборную по акромагу, барсук-кулинар решил хорошенько подкрепить силы участников. Всех остальных он тоже приглашает к столу, ведь победа – это дело коллективное. Барсук мелко режет ветчину, огурцы и орехи и высыпает в миску. Туда же он более крупно режет сыр или брынзу и оливки. Полученную массу барсук-кулинар заправляет белым сухим вином и лимонным соком. Потом он лапками формирует из этой смеси колбаску и заворачивает её в лаваш с листьями салата. Осталось охладить и тонко порезать закуску, которая, несомненно, понравится всем.
Для приготовления «Победы» барсуку-кулинару потребуются:
- сыр «Фета» или брынза — 300 г
- ветчина — 200 г
- огурец — 2 шт
- лаваш армянский — 1 шт
- оливки — 12 шт
- салат — 70 г
- белое сухое вино — 40 г
- орехи грецкие — 60 г
- лимон — 1 шт
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. №153
|
Барсук-кулинар решил по-своему разыграть нас 1-ого апреля. Он готовит кексы, да не сладкие. Как? А вот так. Барсук берёт панировочные сухари и вымачивает их в молоке. Овощи он мелко режет и обжаривает на сковородке в оливковом масле. В миске он перемешивает фарш, овощи, сыр, яйца, сухари и петрушку. Добавляет соль и перец. Потом барсук достаёт с полки формочки для кексов и выкладывает туда полученную смесь. Мясные кексики, как и сладкие, он выпекает при температуре 200 градусов в течение 20 – 25 минут в духовке, а затем охлаждает их. Теперь настало время для украшения. Барсук готовит картофельное пюре. Половину он окрашивает свекольным соком и при помощи кондитерского шприца или скрученного листа выдавливает пюре на кексы, как крем. В конце барсук-кулинар мелко режет сладкий зеленый перец, посыпает им готовое блюдо и подаёт мясные кексы на стол с очень серьезным видом.
Для розыгрыша вам потребуется:
- мясной фарш 500 г
- морковь - 1 шт
- репчатый лук - 1/2 шт
- сельдерей - 2 стебля
- панировочные сухари - 1/4 стакана
- тертый пармезан - 1/4 стакана
- молоко - 1/4 стакана
- измельченная петрушка - 1/4 стакана
- яйцо - 2 шт
- картофельное пюре
- сок свеклы
- сладкий перец
- соль, перец по вкусу
Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 152
Сладкое |
Переходов: 0
| Дата: 01.04.2012
|
Специально для Nokferum, вернувшейся в Хогвартс, барсук-кулинар решил приготовить что-то творческое. А что больше всего жалуют и ждут творческие люди? Конечно, вдохновение! Поэтому барсук собирается его приготовить. Он берёт куриную грудку и отваривает её в кастрюльке. Затем он мелко режет курицу и кладёт её в миску. Далее барсук режет пекинскую капусту (салат) и высыпает её туда же. Потом он добавляет к этой смеси порезанные пополам чёрные оливки, кубики помидоров и сверху посыпает всё тёртым сыром. Осталось заправить наше вдохновение. Барсук-кулинар смешивает уксус, масло, добавляет соль и перец и заправляет салат. Вдохновение получается очень сочным и красочным!
Из чего барсук-кулинар готовит вдохновение:
- Грудка куриная (гриль) — 350 г
- Капуста пекинская — 150 г
- Оливки черные — 1 бан.
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Приятного аппетита, Хогвартс!
|
| |
| | |
|
|