Новости
Рубрики

Accio

Приффетствуем!

Нас посчитали!

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вопрос недели
Что вам понравилось в этом номере?
Всего ответов: 4

Новости » Рецепты » Рецепты

Сладкое [41]
Все остальное [74]

В разделе сайтов: 112
Показано рецептов: 81-100
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »


Иногда барсуку-кулинару очень хочется приготовить что-нибудь радостное и солнечное. Ну, и вкусное. Поэтому в такие минуты он готовит салат «Подсолнух». Предварительно для салата барсук замачивает чернослив и жарит грибы с луком. Затем барсук выкладывает слоями имеющиеся у него вкусности. 1 слой – порезанный мелкими кубиками копченый окорок. Для 2 слоя кулинар берет жареные грибы. 3 слой – порезанный мелкими кубиками чернослив. 4 слой – измельченные на терке белки яиц. Каждый слой барсук промазывает майонезом.

Чтобы придать своему блюду сходство с цветком, барсук-кулинар советует не полениться и украсить его. Сначала барсук режет маслины и выкладывает ими верх салата – получаются «семечки», а лепестки подсолнуха – это картофельные чипсы. Их барсук выкладывает по диаметру тарелки. Очень красиво и вкусно.

Для приготовления вкусноты барсук берет:

Копченый окорочок – 1 – 2 шт.

Грибы – 400 гр.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 4 шт.

Чернослив – 200 гр.

Для украшения:

Маслины – 1 банка

Чипсы – 1 пачка

 

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 133

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 13.11.2011



Барсука-кулинара снова потянуло на кулинарные эксперименты. На сей раз он решил приготовить вкуснейшее шоколадное суфле. Для этого барсук готовит духовку, разогревая ее до 180 градусов. Пока духовка греется, кулинар растапливает шоколад в миске с кипящей водой. Шоколад растапливается, а барсук уже не теряя времени даром сбивает яйца с сахаром до образования легкой пышной массы. Добавляет, не прекращая взбивать, муку, а затем и растопленный шоколад. Когда масса готова, барсук раскладывает ее по специальным формочкам.
Формочки барсук смазывает сливочным маслом.
Потом ставит всю эту красоту в духовку и запекает 8-12 минут. Суфле готовы, когда они поднимутся и сверху образуется твердая корочка, но внутри они останутся чуть сыроваты.

Для приготовления шоколадного суфле барсук берет:
200 гр. крошек темного шоколада
150 гр. сливочного масла
6 яиц
175 гр. сахарного песка
125 гр. муки

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 132


Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 04.11.2011


Сначала барсук делает на помидорах крестообразный надрез, заливает их кипятком и оставляет на 5 минут.

Затем барсук проявляет изрядную сноровку и очищает помидоры от кожицы, режет мякоть кубиками.

На оливковом масле жарит до золотистого цвета раздавленный чеснок и мелко порезанный острый перчик. Добавляет помидоры и тушит 5 минут.

Но на этом процесс приготовления не заканчивается. Барсук отваривает пасту в соленой воде, тщательно откидывает на дуршлаг и встряхивает несколько раз. Тут же добавляет томатный соус и хорошо перемешивает.

Перед подачей барсук обязательно посыпает получившееся блюдо тертым сыром и украшает петрушкой.

Для приготовления вкусноты барсук берет:

350 г пасты

600 г помидоров

3 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

4 ст.л. тертого итальянского сыра

1 острый перчик

соль по вкусу.

 

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 131


Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 30.10.2011


Когда барсуку наскучивает смешивать разные сорта сгущенки (а представьте себе, и такое бывает), он начинает готовить банановые ириски.

Прежде всего, барсук разрезает бананы на диагональные куски. Растапливает масло на сковороде и жарит бананы, пока они не станут подрумяниваться, пару раз помешав.

После этого барсук снимает бананы с огня, добавляет коньяк, апельсиновый сок и мед. Снова возвращает сковороду на плиту и обжаривает ароматное блюдо в течении 30 секунд, умело встряхивая, чтобы бананы покрылись соусом со всех сторон.

В конце всех процедур банановые ириски выкладываются на тарелки. Если к этому моменту барсук и гости не истекли слюной, то можно подавать со сметаной и тыквенными семечками. В противном случае – можно подать и так.

 

Для приготовления вкусноты барсук берет:

3 банана среднего размера

1 ч. ложку сливочного масла

1 ч. ложку коньяка

сок ½ апельсина

1 ст. ложку меда

2 ст. ложки сметаны

1 ст. ложку семян тыквы

 

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 130

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 23.10.2011


Когда барсук вспоминает о лете, его тянет приготовить какой-нибудь салат. Сегодня он решил поделиться рецептом салата из кальмаров.

Прежде всего, барсук моет тушки кальмаров, удаляет внутренности и хрящевую пластинку, чистит от пленки. Затем кальмары отвариваются в кипящей подсоленной воде  2 минуты с момента закипания.


После чего тушки извлекаются из отвара, охлаждаются и нарезаются кубиками.


В салат отваривается морковь и тоже нарезается кубиками.



Затем барсук варит вкрутую яйца и (как можно правильно догадаться) режет кубиками.


Посыпает мелко порезанной зеленью. Добавляет зеленый горошек. Все перемешивает, заправляет майонезом. Можно выложить в салатницу и угощать гостей.


Для приготовления барсуку требуется:


тушки кальмаров - 2 шт


яйца - 2 шт


морковь - 1 шт


зеленый горошек - 0,5 баночки


майонез


зелень

 

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 129

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 16.10.2011


Когда барсук хочет вкусно поесть, а сгущенки и мяса под рукой нет, он готовит рыбу в сливках.

Для этого режет сырую тушку рыбы произвольными кусочками, предварительно удалив кости.

На сковороду наливает масла – оливкового или подсолнечного – и быстро обжаривает кусочки с двух сторон, тратя на все про все буквально пару минут. Подготовленную рыбу укладывает в форму для запекания.

Режет сладкий лук кольцами и, обжарив их до золотистого цвета, добавляет к рыбе.

Затем смешивает одно сырое яйцо со сливками, подсаливает на свой вкус, слегка перчит, выливает все в форму и ставит в разогретую духовку на 20 – 30 минут. Получившейся вкуснятиной барсук делится с домочадцами или гостями.

 

Для приготовления вкусноты барсук берет:

500 грамм в принципе любой рыбы (от минтая до форели)

1 большая луковица

1 яйцо

1 стакан сливок

Соль, перец по вкусу

 

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 128

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 09.10.2011


 

А когда барсукам хочется не просто сгущенки, а сгущеночного коктейля, то он обходится минимумом, который всегда под рукой, и создает практически музыкальное произведение.

В большом миксере – если гости на подходе – барсук смешивает любимую сгущенку с кофе и вишневым соком.

Разливает полученный шедевр по высоким бокалам и украшает соломинками и коктейльными.

 

Для приготовления вкусняшки барсук взял*:

220 мл вишневого сока

10 мл свежесваренного кофе

40 мл сгущенного молока.

___

*На одну порцию.

 

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 127

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 02.10.2011


Любой барсук знает толк  в еде. А барсук-кулинар еще и имеет представление, как совместить приятное с полезным. Поэтому он часто делает легкие и вкусные салаты.

Для нынешнего салата барсук разжился твердым сыром, который и натер на крупной терке. Сюда же попала и натертая на той же терке морковь.

Во время терки продуктов были сварены куриные яйца, вкрутую, которые в мелко покрошенном виде барсук добавил к сыру и моркови. Сюда же пошли измельченные зубчики чеснока. Не забыл барсук и о соли.

Для заправки салата можно использовать разное – легкий майонез, сметану или классический йогурт. Наш кулинар им и обошелся.

В качестве украшения барсук использовал зелень базилика и укропа.

 

Для приготовления вкуснятины барсук взял:

200 гр твердого сыра

1 крупную морковь

2 куриных яйца

2 средних зубчика чеснока

Для заправки: легкий майонез/сметана/йогурт

Соль по вкусу

Укроп, базилик или любая другая зелень – для украшения

 

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 126

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 25.09.2011


Соскучившись по молочному и слегка мучному, барсук берется за сковороду и печет сырники. Вкус, что называется, знакомый с детства.

Тщательно смешав в одной посуде творог, яйца и манку так, что получается пластичная и тягучая масса, барсук формирует из нее небольшие «котлетки», которые и выкладывает на нагретую сковороду, предварительно смазав ее маслом (если она не окажется думающим о вас «тефалем»).

Обжарив до легкой румяной корочки сырники с одного бока, барсук ловким и уверенным – это самое главное – движением переворачивает их на другой бок, доводя свое творение до совершенства.

Нажарив энное количество сырников, барсук подает их на завтрак или полдник, но может употребить и в обед с ужином.

Вкусны сырники как сами по себе, так и со сметаной, медом, джемом – кому что больше нравится. Ну, а барсуку милее всего со сгущенкой.


Для приготовления вкусноты барсук использовал:

Творог – 250 гр

Крупу манную – 50 гр

Одно куриное яйцо

Соль, сахар по вкусу.


Приятного аппетита, Хогвартс!

Барсук-кулинар

ФСБ № 125

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 18.09.2011


Задумавшись о рыбном блюде, барсук останавливает свой выбор на простой ушице. Для чего берет понравившуюся рыбу (по просьбе Главреда эксперимент проводили на горбуше), потрошит ее и тщательно моет. Если рыба большая, а кастрюля не очень, то барсук ограничивается какой-либо частью. Тут кому что больше по вкусу – голова, хвост, крылья, ноги плавники.

В кастрюлю – воды, в воду – рыбу, и ждем, когда закипит.

В это время барсук не медитирует, а чистит-режет ломтиками-кружочками-соломкой картофель, морковь и лук. Закипевшую рыбу солит, добавляет лавровый лист и перец горошком.

Минут через 7-10 вынимает из бульона рыбу и закладывает подготовленные овощи. Из рыбы вынимает кости, делит ее на кусочки, которые и добавляет к уже почти готовой ухе в кастрюлю.

Огонь выключает, накрывает ушицу крышкой и дает чуть настояться. Достаточно будет минут 5-10. Готовую уху разливает по плошкам, посыпает укропом и раздает всем страждущим и пробующим.

Для приготовления вкусноты барсук использовал:

Рыбу (любую небольшую или часть большой)

2-3 картофелины

1 луковицу

1 крупную морковь

Соль, перец, лавровый лист на вкус

Укроп

Приятного аппетита, Хогвартс!
Ф.С.Б. № 124

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 11.09.2011


Барсук, конечно, – сгущеночный сладкоежка. Но порой сгущенка имеет свойство заканчиваться. И тогда, для пополнения сладкого в организме, барсук идет за яблоками. Кому везет – в сад, а кого везут – и просто на рынок. Из добытых яблок барсук делает "Яблочное суфле" и вам советует.

Для приготовления суфле барсук вначале запекает яблоки до состояния мягкости. Печеные яблоки протирает через сито или обходится дуршлагом. Затем барсук смешивает полученную массу со взбитыми яичными белками и добавляет по вкусу сахар и лимонный сок.

Практически готовый продукт барсук убирает на холод, где и держит полчаса. Достав, вновь взбивает все до тех пор, пока масса не загустеет и не побелеет.

Испытывая терпение многочисленных сладкоежек, опять убирает суфле на холод до окончательной готовности. Перед подачей на стол суфле можно украсить веточками мяты и ягодами, кому какие по вкусу.

Для приготовления вкусноты барсук использовал:

5 яблок

белки 2 яиц

1/2 стакана сахара

сок 1 лимона

мяту и ягоды для украшения


Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 123

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 04.09.2011


Барсук чаще всего не вегетарианец, но всеядец. В отличие от кошек и сов, барсук, конечно, специально не охотится за мышами, но, если поданы забавные Мыши закусочные, он никогда не откажется ими подкрепиться.

Сначала барсук готовит основу для бутерброда: кладёт ломтики сыра на тарелку.

Затем делит творог на равные части и катает из них небольшие шарики, которым потом придаёт каплеобразную форму - это и будут тушки мышек.

Из тонкого ломтика сыра или из ломтиков огурцов барсук делает мышкам ушки, из горошин перца - глазки, из стеблей петрушки - усики и хвосты.

Также сырная основа украшается оставшимися ломтиками огурца и зеленью.

В финале барсук слегка сбрызгивает бутерброды лимонным соком.

Для приготовления вкусноты барсук использовал:

Творог мягкий, нежирный - 250 г
Сыр - несколько ломтиков
Огурцы (свежие или солёные) - несколько штук
Перец чёрный - несколько горошин
Петрушка, зелень
Сок лимона

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 122
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 27.08.2011


Когда барсук вспоминает о здоровом питании, лёгкой и витаминной пище, он готовит салат из цветной капусты.

Берёт одну цветную капусту и разбирает на соцветия. Затем барсук обжаривает её на растительном масле.

После этого барсук идёт плакать во время резки лука: лук режется полукольцами, солится, сбрызгивается уксусом и стоит 10 минут в тишине и покое, приходя в себя.
Затем барсук берёт 1 ч.л. уксуса, смешивает с измельчённым чесноком, горчицей, растительным маслом и хорошо взбивает.
А теперь можно выложить в салатницу обжаренную цветную капусту, порезанные кубиками яйца и замаринованный лук.
После этого барсук поливает салат заправкой из лука, соли и уксуса, после чего зовёт гостей.

Для приготовления вкусноты барсук использовал (на 8 порций):

Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Лук красный салатный - 1 шт.
Уксус столовый (6%) - 2 ч.л.
Чеснок (зубчик) - 2 шт.
Горчица столовая - 1/2 ч.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Капуста цветная - 1 шт.

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 121

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 20.08.2011



Барсук мышам не родственник, но сыр всё равно уважает. И иногда готовит довольно простые, но вкусные сырные палочки.

Сначала барсук берёт сыр твёрдого сорта и нарезает его брусочками (размер стороны бруска - сантиметр-полтора, длина значения не имеет).
В глубокую, но просторную мисочку разбивает яйцо и слегка подсаливает. В другую мисочку насыпает панировочные сухари (будет вкусно, если смешать их с кунжутом).
Каждую палочку барсук сначала обмакивает в яйцо, затем панирует в сухарях и кунжуте. Удобно сначала приготовить всё для обжаривания и только потом спокойно начать жарить их.
Затем в сковороду наливается масло, разогревается, и сырные палочки выкладываются туда в один слой. Обжаривать надо быстро, чтоб сыр внутри не успел растечься.
Барсук успевает обжарить палочки с двух сторон и выкладывает их на салфетку, чтоб убрать с палочек лишнее масло.
А затем можно угостить ими и тех, кто желает закуски к пиву, вкусняшки к чаю, чего-нибудь сытного к сырым овощам.

Для приготовления вкусноты барсук использовал:

Сыр твёрдых сортов,
панировочные сухари (можно смешать их с кунжутом),
яйцо,
соль,
растительное масло для жарки

Приятного аппетита, Хогвартс!

ФСБ № 120

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 14.08.2011



От сладкого и прохладного ни один барсук летом не откажется. Поэтому сам готовит торт "Виноградина" без выпечки, сам же не отказывается, да ещё и гостей зовёт!

Для того, чтоб торт состоялся, сначала барсук разводит желатин в 150 мл горячей воды, а желе - по инструкции, в 300 мл. И то, и другое пока остывает.

Затем барсук берётся за крекеры, да так усердно, что ломает их пополам (крупные - на несколько частей).

Шоколад того гляди растает, и его хочется съесть сразу, но барсук терпит и измельчает его ножом помельче.

Затем в кастрюльку выливается сметана, высыпается сахар и ванильный сахар, после чего всё дружно и хорошо взбивается.

В полученную взбитую массу барсук добавляет остывший желатин и взбивает ещё раз. После этого туда же отправляется крекер и запаренный изюм. Вся масса хорошо вымешивается.

В разъёмную форму барсук выкладывает треть получившегося крема. Аккуратно посыпает шоколадом. На шоколад - ещё одну третью часть крема, и снова шоколадом. Сверху - оставшуюся массу. После чего заполненная форма отправляется в холодильник для застывания.

В это время барсук достаёт виноград, моет его, режет на половинки и удаляет косточки (если это не кишмиш, который и резать не придётся).

Застывший торт барсук с удовольствием украшает сверху виноградом и заливает остывшим желе, после чего снова прячет в холодильник до полного застывания.

Для приготовления вкусноты барсук использовал:

Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (молочный даст более мягкий вкус)
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (сухое в пакетиках, зелёного цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 ст. (230 г)
Сахар ванильный — 1 уп.

Приятного аппетита, Хогвартс!


ФСБ № 119

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 05.08.2011


Барсук любит разнообразную пищу и, когда устаёт от фуа-гра м мармелада, готовит овощной паштет и наслаждается.

Предусмотрительный барсук замачивает в воде фасоль на несколько часов. Когда время выйдет, воду сливает, наливает новую, подсаливает и варит фасоль до готовности, чтоб она стала очень мягкой.

Затем барсук, зажмурившись, режет лук мелкими кубиками, а морковь трёт на крупной терке. Слегка обжаривает их вместе.

Если фасоль уже сварилась, барсук сливает воду, а фасоль, обжаренные овощи, орехи, чеснок и зелень кладёт в блендер. Там они должны измельчиться до однородной массы.

В полученную массу барсук добавляет уксус, соль и смесь перцев по вкусу. Всё хорошо перемешивает и смотрит на полученный результат.

Если паштет выглядит слишком жидким, то туда можно добавить немного муки и смешать всё ещё раз.

 

Для приготовления вкусноты барсук использовал:

 

Фасоль красная - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Орехи грецкие очищеные - 100 г

Кинза (зелень) - 1 пучок

Уксус столовый 6% - 1 ч.л.

Соль, перец черный молотый по вкусу

Перец красный молотый - щепоть

Чеснок (зубчик) - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ч.л.


Приятного аппетита, Хогвартс!


Ф.С.Б. № 118
Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 31.07.2011


Когда барсук хочет угостить сладостями всех (даже тех, кто избегает объедаться сахаром), он готовит домашние конфеты.

Финики освобождаются от косточек, орехи от скорлупы, сок извлекается из апельсина, мёд из банки, а цедра соскабливается с какого-нибудь невезучего цитруса.

Затем барсук смешивает все ингредиенты в процессоре (блендере) в однородную массу.

После этого масса должна постоять на холоде примерно час.

И тогда барсук лепит из охлаждённой массы шарики, покатав их в финале в подсушенном кунжуте или кокосовой стружке.

Если по недоразумению часть конфет после вечеринки осталась несъеденной, хранить их нужно в закрытой коробке, в холодильнике.

 

Для приготовления вкусноты барсук использовал (на 20 конфет):

30 фиников

100 г орехов

1/4 стакана апельсинового сока

1 ст.л. мёда

цедра 1 апельсина

кунжут или кокосовая стружка – по вкусу

 

Приятного аппетита, Хогвартс!


Ф.С.Б. № 117

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 24.07.2011


Если барсук собирается в погожий летний денёк встать пораньше и пойти погулять подальше, он усердно завтракает. А на завтрак у него яичница с жареным картофелем и цуккини. Однако и для хорошего лёгкого ужина эта снедь тоже годится.

Сначала барсук режет очищенные картофелины на тонкие ломтики, а лук – на тонкие полукольца. С кабачком барсук поступает так же, как и с картофелем.

В разогретое на сковороде масло барсук кладёт картофель и лук, подсаливает и жарит 15 минут – почти до полной готовности картофеля. И тогда туда добавляется цуккини, чтобы овощи уже вместе дошли до готовности. Их нужно накрыть крышкой, чтоб они остались тёплыми.

Теперь барсук жарит яйца – по вкусу: до прожаренного желтка или слегка жидкого.

На тарелку барсук сначала кладёт жареные овощи, а сверху – порцию яичницы. И с удовольствием ест!

Для приготовления вкусноты барсук использовал (на 4 порции):

500 г картофеля

1 небольшая луковица

1 средний цуккини (около 300 г)

масло для жарки

соль и перец по вкусу

4 яйца


Приятного аппетита, Хогвартс!


Ф.С.Б. № 115

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 10.07.2011


Когда барсук желает сытно и вкусно перекусить, но не хочет тратить на приготовление много сил, он готовит что-нибудь из полуфабриката. На этот раз достойным полуфабрикатом оказались пельмени.

Для начала барсук кладёт пельмени в кипящую воду на десять минут, затем откидывает на дуршлаг. Как стечёт вода, складывает их в смазанную маслом сковороду.

Туда же барсук сыплет помидоры в дольках, перец, нарезанный соломкой,
тёртую морковь и толчёный чеснок.
Всё это барсук заливает соевым соусом, разбавленным небольшим количеством воды, слегка солит, учитывая, что соус уже и так может быть солёным, и тушит до готовности, то есть минут 15-20.

Для приготовления вкусноты барсук использовал:


250 г пельменей

200 г помидоров
200 г сладкого перца
100 г моркови
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
50 мл соевого соуса
соль по вкусу

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 114

Все остальное | Переходов: 0 | Дата: 03.07.2011

Когда барсуку быстро хочется чего-нибудь вкусного, он готовит такой торт.
Берёт пряники и острым ножом полосует каждый из пряников на 2-3 тонких диска.
Затем барсук очищает бананы и тоже режет на тонкие диски.
Сметану смешивает с сахаром, пока тот полностью не растворится.
После этого барсук берёт каждый ломтик пряника и обмакивает его с обеих сторон в сметанный крем, а потом выкладывает на блюдо.
Как только нижний слой пряников закончен, поверх него барсук помещает слой бананов. Слегка поливает сметанным кремом.
Затем всё снова: слой пряников и слой бананов, и так повторяет, пока ингредиенты не закончатся.
Барсук украшает торт тёртым шоколадом и ставит в холодильник для пропитывания и охлаждения (достаточно 1-2 часов, если очень не терпится).

Для приготовления вкусноты барсук использует:


500 г свежих мягких шоколадных пряников

4-5 штуки спелых бананов
900 г сметаны (средней жирности, примерно 20%)
1 стакан сахара
плитка шоколада для украшения

Приятного аппетита, Хогвартс!

Ф.С.Б. № 113

Сладкое | Переходов: 0 | Дата: 26.06.2011

Топ-издания
  • Е.Х.О.
  • Змееуст
  • Клёкот
  • Прайд
  • Ф.С.Б. №№ 1 - 77
  • Ф.С.Б. №№ 78 - 100
  • Ф.С.Б. №№ 211 - 219


  • Hufflepuff © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz